Принципы создания наружной рекламы

7 сентября 2015 г.
Принципы создания наружной рекламы

Наружная реклама – один из самых популярных и востребованных каналов рекламы, который активно используется во всем мире. Сегодня невозможно вообразить современный город без наружной рекламы. Однако, все реже и реже каждый из нас замечает что именно рекламируется и тем более все реже мы вникаем в суть рекламы, главная причина этого – большое количество рекламных конструкций, а также ошибки маркетологов. В этой статье мы постараемся определить какими принципами руководствоваться при создании и планировании наружной рекламы, а также какие виды рекламоносителей являются самыми популярными.

Главная ошибка – неправильно выбранный рекламоноситель или плохая адаптация макета под другой формат, например, макет, предназначенный для публикации в прессе используют для для таких конструкций, как биллборд, брендмауер и т.п. Подробнее ознакомиться с правилами использования таких рекламоносителей можно здесь: http://www.amedia-ekb.ru/brandmauery/

Также нельзя забывать, что наружная реклама должна быть лаконичной, ведь контакт потребителя и наружной рекламы длится около 3-5 секунд – за это время потребитель должен понять какой продукт рекламируется и прочесть главное сообщение. Важно, чтоб количество слов в рекламе не превышало 5-6, число картинок было не 4, а контрастных цветов не более 3, иначе в памяти потребителя ничего не останется.

Выбирая шрифты, важно отдавать предпочтение простым шрифтам без засечек, который легко читается.  Многочисленные исследования доказывают, что потребители крайне редко прилагают усилия для прочтения текста, если он сложно читается, таким образом, ваше рекламное сообщение останется незамеченным.   

Рекламируя несколько продуктов одновременно, есть риск того, что ни один из них не бросится во внимание потребителя, более эффективной будет тактика разместить один продукт и на этом сделать акцент. Если есть необходимость рекламировать несколько товаров, то лучшим решением будет разработка нескольких макетов и аренда нескольких рекламоносителей.

И, напоследок, избегайте слишком мелких деталей в рекламе, исключения составляет лишь такая информация, как номер лицензии, сноски к акциям и т.п., контактные данные должны быть хорошо видны с любого расстояния.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы
    Несмотря на повсеместную диджитализацию, несмотря на осуждение рекламы на баннерах из-за невозможности посчитать эффективность такого размещения, наружка всё еще работает. Но работает она лишь у 5% рекламодателей. У остальных 95% она просто добавляет яркости городу и инфошума его жителям. Не более.
  • Основные принципы эффективности контекстной рекламы Основные принципы эффективности контекстной рекламы
    Благодаря ряду преимуществ контекстная реклама является одним из наиболее эффективных методов для привлечения клиентов. Это самый точный инструмент по попаданию в вашу целевую аудиторию, объявления напрямую взаимодействует с клиентом, который в данный момент заинтересован вашим оффером.
  • Основные принципы эффективной баннерной рекламы Основные принципы эффективной баннерной рекламы
    В среднем каждый день через пользователя проходит около 1000 рекламных сообщений. Баннеры везде: на домах, билбордах, на сайтах, в социальных сетях. Баннерная реклама окружила нас со всех сторон и от этого стала незаметной.
  • Главные принципы дизайна рекламы Главные принципы дизайна рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсюду: на улицах, в транспорте, на телевизионных каналах, на радио, в магазинах и т. д. Мы настолько привыкли к ее присутствию, что уже порой даже не замечаем. Главными задачами и целями рекламных кампаний является донесение информации до потенциального клиента о товарах или предоставляемых услугах.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Принципы оформления наружной витрины (часть 3) Принципы оформления наружной витрины (часть 3)

    Мы рассмотрим некоторые приемы гармоничной композиции, на основании примеров из классики живописи и посмотрим, как это проявляется при композиции витрины.

  • Принципы оформления наружной витрины (часть 2) Принципы оформления наружной витрины (часть 2)

    В зависимости от текущего сезона, идеи коллекции и базовых мотивов покупательниц мы и будем формировать витрину. К примеру, у нас осень и нашим девушкам скорее всего необходимо получить тепло, комфорт и настроение на сырую, промозглую и не яркую :) осень.

  • Принципы оформления наружной витрины (часть 1) Принципы оформления наружной витрины (часть 1)

    Витринистика,  интереснейшее направление, которое собирает в себе несколько сфер умений: маркетинг, живопись, декорирование и стилистику.

  • Главные принципы создания успешного рекламного дизайна Главные принципы создания успешного рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделяться на общем фоне. Как ни назови, в этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Прорваться через информационный хаос помогают искусство и дизайн. Выделяют три способа привлечения внимания аудитории. Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделяться на общем фоне. Как ни назови, в этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
Remadeys