Правила органичного ТВ-спонсорства

8 апреля 2015 г.
Правила органичного ТВ-спонсорства

Спонсорство — это возможность выделиться в своей категории и запомниться. Это уникальная возможность связать имя бренда с имиджем телевизионного проекта, тем самым усилив лояльность потребителя.

С помощью спонсорства можно ярко расставить акценты в маркетинговой стратегии продукта.

В спонсорстве нужно учитывать синергию продукта клиента и ТВ-программы. Поэтому важно грамотно подобрать проект, ориентируясь на интересах аудитории, не ошибиться с жанром, учитывать характер проекта, его миссию, а также специфику телепроизводства.

Качественное спонсорство — это продуманное действие, которое нужно планировать заранее.

Залогом успешного спонсорства является соблюдение пяти правил в кадре:

Органичность — продукт спонсора в кадре (и всей истории) должен быть логичным и органичным

Крупность — продукция спонсора не должна превышать 30% от площади всего кадра

Динамичность — в кадре со спонсорским продуктом обязательно должно происходить действие

Длительность — кадр со спонсорским продуктом должен быть не меньше 2 секунд

Читабельность — логотип на продукции спонсора должен быть полностью читабельным, без бликов

В целом, планируя спонсорство, необходимо учитывать:

- ограничения законодательства;

- специфику телепроизводста;

- жанр программы (реалити-шоу, талант-шоу, студийная программа);

- особенности упаковки продукта;

- соотношение логотипа и габаритных размеров продукта.

 




Светлана Лобко



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование доказало эффективность спонсорства Олимпиады Исследование доказало эффективность спонсорства Олимпиады
    Компания-эксперт в области спонсорства спортивных и развлекательных событий Havas Sports&Entertainment (HS&E) опубликовала данные, полученные в результате исследования участия компаний-рекламодателей в Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году в качестве спонсоров.
  • Медиаагентство MPG делится результатами исследования Havas Sports&Entertainment, которые подтверждают преимущества олимпийского спонсорства Медиаагентство MPG делится результатами исследования Havas Sports&Entertainment, которые подтверждают преимущества олимпийского спонсорства
    Киев 20 сентября 2012 г. Компания-эксперт в области спонсорства спортивных и развлекательных событий Havas Sports&Entertainment (HS&E) опубликовала данные, полученные в результате исследования участия компаний-рекламодателей в Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году в качестве спонсоров.
  • Известный производитель бензопил открестился от спонсорства FEMEN Известный производитель бензопил открестился от спонсорства FEMEN
    Компания Андреас Штиль (украинское представительство германской компании STIHL, занимающейся производством и продажей бензопил и других инструментов) заявила, что не имеет отношения к женскому движению FEMEN.С соответствующим заявлением выступила генеральный директор компании Александра Мельник.
  • САН ИнБев Украина: Правильная коммуникационная платформа – залог маркетингового успеха спонсорства САН ИнБев Украина: Правильная коммуникационная платформа – залог маркетингового успеха спонсорства
    ПАО «САН ИнБев Украина» в рамках Украинского форума маркетинг-директоров-2011, который состоялся 24-25 марта в Киеве, поделилась секретами осуществления успешных коммуникационных кампаний.
  • Johnson & Johnson отказалась от спонсорства Олимпиады Johnson & Johnson отказалась от спонсорства Олимпиады
    Компания Johnson & Johnson не намерена возобновлять спонсорский контракт с Международным Олимпийским комитетом (МОК), сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Обозначим, с 2004 по 2008 годы сотрудничество с Johnson & Johnson принесло МОК от 60 до $80 млн. Предполагалось, что сумма нового четырехлетнего контракта МОК и Johnson & Johnson составит не менее $100 млн.
  • ТРК «Украина» создаст отдел по продажам спонсорства ТРК «Украина» создаст отдел по продажам спонсорства
    ТРК «Украина» приняла решение о создании своего отдела по продажам спонсорства. Собственную информацию «МедиаБизнеса» подтвердила PR-директор телеканала Анна Захараш.
  • Заезд с комфортом: преимущества спонсорства на ТВ Заезд с комфортом: преимущества спонсорства на ТВ

    Топ менеджер одной из крупных страховых компаний, объясняя, почему его компания выбирает спонсорство телепрограмм, воспользовался необычной метафорой -  он сравнил покупку спонсорства с поездкой в такси. Почему? «Покупать спонсорство – это почти так же, как заказать такси, рассчитывая, что поедешь один.  А реклама может сравниться с проездом в общественном транспорте – платишь столько же, сколько за такси, а условия и результат совершенно другие, - комментирует спонсор. -  В этом и проявляется вся сущность спонсорства – уникальные правила для конкретного партнера и для каждой программы».

  • Kodak впервые отказался от спонсорства Олимпиады Kodak впервые отказался от спонсорства Олимпиады
    Олимпиада-2008 в Пекине станет последним олимпийским событием, спонсируемым американской компанией Eastman Kodak Co, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство Reuters. Это решение – результат изменения рекламной стратегии Kodak.
  • Условия эффективного спонсорства Условия эффективного спонсорства
    Капиталистические блага плохо приживаются на суровой отечественной земле. Вроде бы, и книг написано немало, и успешный опыт западных коллег имеется, но российские компании-спонсоры в большинстве своем продолжают действовать наугад, ориентируясь на личные контакты и вкусы своих руководителей. Такое поведение в лучшем случае рискует стать стихийным меценатством, а в худшем – разбазариванием бюджета компании. Однако ни то, ни другое к настоящему спонсорству отношения не имеет.
  • Еще меньше прямой рекламы, еще больше алкогольного спонсорства Еще меньше прямой рекламы, еще больше алкогольного спонсорства
    Количество рекламы в новогодние праздники традиционно было небольшим, поскольку некоторые сейлз-хаузы на этот период устанавливают наценки на размещение рекламы. Особенно это касается 31 декабря, 1 и 7 января. Исключением стал сейлз-хауз «Интер Реклама», который уже второй год не пользуется новогодними наценками. Кроме того, с начала года в силу вступили новые расценки всех сейлз-хаузов, согласно которым средний уровень медиаинфляции составил около 40 %. Как известно, Новый канал, ICTV, «Enter-film», «Enter» и «Мегаспорт» изменили целевую аудиторию для продажи рекламного времени.

Твои Объявления