Что такое широкоформатная печать?

1 октября 2014 г.
Что такое широкоформатная печать?

Широкоформатная печать – это цифровая печать на рулонных материалах (виниловая пленка, бумага, баннерная ткань, сетка). Предназначена для изготовления плакатов, растяжек и элементов более сложных конструкций наружной рекламы. Печать производится на широкоформатных плоттерах различной ширины.
Готовая продукция, выполненная методом широкоформатной печати, представляет собой изображение, нанесенное на рулонный материал. Далее – в зависимости от целей рекламной кампании – продукция проходит через производственный цикл и предстает перед целевой аудиторией в виде рекламных щитов, афиш, вывесок, перетяжек, витрин и прочих рекламных носителей.
Широкоформатную печать можно условно разделить на два направления: для наружной рекламы и интерьерную. Как видно из определений, различия кроются в области применения произведенной продукции.
Интерьерная печать предполагает, что на изображение смотрят с небольшого расстояния, следовательно, изображение может быть относительно невелико, но должно быть предельно качественно, потому печать производится с высоким разрешением (720 - 2880 точек на дюйм). Также отличительной особенностью интерьерной печати является отсутствие специфического запаха готовой продукции, что связано с особенностью технологии печати. Благодаря этим отличительным свойствам интерьерная печать идеально подходит для внутреннего оформления помещений и изготовления рекламных конструкций, которые планируется использовать в закрытом пространстве.
Интерьерная печать используется для изготовления:
• элементов оформления выставочных стендов и различных презентационных конструкций
• фотографий и репродукций картин для оформления помещений
• POS-материалов (плакатов, напольной графики, ростовых фигур, мобайлов)
• обоев, натяжных потолков с различными эффектами для эксклюзивного оформления интерьеров
Печать для наружной рекламы предназначена для нанесения изображений, которые должны быть видны издалека, их размеры могут достигать нескольких метров и даже десятков метров в ширину, следовательно, мелкие детали менее важны, потому разрешение печати заметно ниже (150 - 360 точек на дюйм).
Наружная реклама предполагает использование рекламного носителя вне помещения, следовательно, он должен быть устойчив к воздействию агрессивной среды. Дождь, снег, перепады температуры, солнечный свет, сильный ветер, - все это может повредить носитель, потому технология широкоформатной печати для наружной рекламы предусматривает особую износостойкость продукции, что нехарактерно для интерьерной печати.
Широкоформатная печать, рассчитанная на размещение вне помещения, используется для:
• изготовления перетяжек, баннеров, брандмауэров, табличек, указателей, вывесок и более сложных рекламных конструкций
• оклейки билбордов и транспортных средств
• оформления витрин

Широкоформатная печать, изготовление рекламных конструкций и размещение рекламы - все это найдете на www.autopack.ru.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Широкоформатная печать – цветная реклама нового поколения Широкоформатная печать – цветная реклама нового поколения
    Сегодня для проведения рекламных кампаний открыто много возможностей, которые позволяют выбрать наиболее приемлемый вариант для продвижения бренда или продукции. Одним из главных вопросов, который интересует заказчика, является вопрос, как донести информацию до потребителя, чтобы она была яркой, легко воспринималась и запоминалась.
  • Широкоформатная печать: особенности, сфера применения, значение в современной наружной рекламе Широкоформатная печать: особенности, сфера применения, значение в современной наружной рекламе
    Широкоформатная печать представляет собой разновидность цифровой цветной печати изображений, размеры которых превышаются стандартные в несколько раз. Носитель для печати при этом свернут в рулон и бывает различного материала.
  • Где применима широкоформатная печать? Где применима широкоформатная печать?

    Сегодня широкоформатная печать применяется не только для печати наружной рекламы, технологии печати уже давно шагнули вперед и предлагают клиентам печать самого высокого качества, а изображения отличаются высокой износостойкостью и устойчивостью к климатическим и механическим повреждениям.

  • Идеи для бизнеса: широкоформатная печать Идеи для бизнеса: широкоформатная печать

    Скорее всего вам не удастся найти человека, который хоть раз в жизни не задавался вопросом организации собственного дела, в силу разных причин у большинства это так и оставалось только идеей.

  • Широкоформатная печать Широкоформатная печать

    Широкоформатная печать – один из самых популярных и востребованных способов изготовления наружной рекламы, с ее помощью изготавливают как рекламу небольших форматов, так и огромные плакаты и вывески.

  • Широкоформатная печать Широкоформатная печать

    Широкоформатная печать – один из самых популярных и востребованных способов изготовления рекламы, с помощью широкоформатной печати сегодня изготавливают как небольшие плакаты, так и огромные постеры.

  • Современная реклама и широкоформатная печать Современная реклама и широкоформатная печать
    Современная наружная реклама как она есть сегодня, совершенно невозможна без широкоформатной печати. С помощью широкоформатной печати сегодня есть возможность получить высококачественные цветные постеры, устойчивые к ультрафиолету и другим погодным явлениям.
  • Что такое широкоформатная печать? Что такое широкоформатная печать?
    Широкоформатная печать – это способ нанесения полноцветных изображений на специальные рекламные материалы. Материалами для широкоформатной печати являются : самоклеющаяся плёнка, баннерная ткань, а также бумага blueback и citylight.
  • Свой бизнес: широкоформатная печать Свой бизнес: широкоформатная печать
    Эксперты рекламного рынка отмечают, что сегодня реклама не перестает развиваться, следовательно, рынок растет. Применение передовых технологий, а так же креативность – вот основные тенденции рынка. С каждым годом рекламы становится все больше, следовательно, работы хватит всем.Последние исследования дают основания полагать, что широкоформатная печать – весьма перспективный сегмент рекламы, к таким выводам пришли после анализа рынка.
  • Широкоформатная печать в рекламе Широкоформатная печать в рекламе
    Как понятно из названия, широкоформатная печать – печать большого формата, до появления этого вида печати, практически все вывески и плакаты делались вручную: на основу наносили изображение красками и чернилами. Для массового производства афиш еще недавно использовали литографию, но сегодня этот метод печати не применяется.