Реклама на асфальте

10 марта 2012 г.

 

Реклама на асфальте

Уже достаточно продолжительное время за рубежом довольно широко используется необычный рекламоноситель . Он располагается как говорится «под ногами». Это – асфальт. Невзирая на то, что закона запрещающего подобную рекламу нет, наши чиновники усердно борются с этим явлением. Поэтому нам остается с тихой завистью взирать на запад. Там такие объявления, наряду с граффити уже стала своеобразным уличным искусством, которое делает городские серые пейзажи яркими и красочными. И все таки подобный вид объявлений постепенно приживается и на наших просторах.

Реклама на асфальте по своему назначению делится на такие основные виды:

  • Указательная – реклама, которая приводит клиентов прямо к дверям Вашей компании. Имеет указательные стрелки или стилизованные указатели направления, четко привязана к местности. В этом случае клиентам будет проще Вас найти.
  • Визитка на асфальте - кратко сообщает клиентам о предоставляемых Вами услугах и товарах. Обычно содержит контактную информацию и располагается в местах, где у потребителей есть время её прочитать ( кинотеатры, места ожидания общественного транспорта, торговые центры).
  • Имиджевая реклама- это продвижение бренда, нанесение графического изображения, например логотипа. Основная  ее цель - повысить узнаваемость бренда.

Способов нанесения рисунка, материалов множество. Это и мел, и краски, и специальные растворы. Благодаря этому появилась оригинальная 3D реклама на асфальте. На создание изображения художникам требуется более 9 часов. Сначала по технологии изображения наносятся на асфальт при помощи мела, потом художники начинают работать красками. 3D-эффект эффективно привлекает внимание и особо заметен на фотографиях.

Голландские художники продемонстрировали, что на рекламную индустрию может работать даже стихия. Они создали оригинальную маркетинговую кампанию для аквариумного центра Sea Life Scheveningen в Амстердаме. Средством для нанесения изображения стал специальный раствор и капли дождя. В дождливые дни в разных частях города прямо на асфальте проступают изображения осьминога и надпись «Море не отпускает!». Такая реклама "держится" примерно месяц. 

Рекламу на асфальте в Москве предлагает множество агенств. Есть некоторые сложности в определении собственника, но эту проблему доверте профессионалам. Вам остается лишь выбрать необычную, креативную работу.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Саратове появились социальные шаржи на асфальте В Саратове появились социальные шаржи на асфальте
    На асфальте в центре Саратова появилась социальная реклама от телеканала «Саратов 24», созданная «для сознательных» людей.
  • Реклама на асфальте – выгодно и креативно! Реклама на асфальте – выгодно и креативно!
    Сегодня привлечь внимание потенциальных потребителей становится все сложнее, с каждым днем это требует больших затрат, специальных знаний и умений. Однако есть способы, которые могут гарантировать не только высокую эффективность Вашей рекламной кампании, а даже и помогают сберечь бюджет, один из них – реклама на асфальте.
  • Реклама на асфальте: вандализм или пиар-ход Реклама на асфальте: вандализм или пиар-ход
    По мнению чиновников, асфальтовая реклама сильно портит облик города, что должно приравниваться к вандализму, а за такое административное нарушение виновные должны нести ответственность.
  • Реклама на киевском асфальте: ремонты и пикаперы Реклама на киевском асфальте: ремонты и пикаперы
    Киевляне ищут квартиры, лечат от алкоголизма и учат соблазнять.В Киеве все популярнее становится реклама на асфальте. Почти у каждой станции метро, на остановках, тротуарах можно заметить объявления, нарисованные краской через трафарет.
  • Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте
    С уличной рекламой в Великом Новгороде будут бороться ещё активнее.На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода сегодня обсуждали проект решения городской Думы, который вносит изменения в регулирование размещения рекламы на улицах города.
  • Мосгордума подняла штрафы за рекламу на асфальте Мосгордума подняла штрафы за рекламу на асфальте
    Столичные депутаты приняла поправки в КоАП Мосгордума повысила штрафы за несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки.
  • Рекламу на асфальте не удалось запретить Рекламу на асфальте не удалось запретить

    Госдума отклонила поправки в закон о рекламеГосдума рассмотрела в первом чтении и отклонила поправки депутатов Михеева и Тумусова, касающиеся рекламы на асфальте. Парламентарии предлагали внести изменения в закон «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях.

  • В Москве увеличивают штрафы за рисунки на асфальте В Москве увеличивают штрафы за рисунки на асфальте
    Мосгордума приняла сегодня в первом чтении поправки в столичный КоАП об увеличении штрафов за "рекламу на асфальте".
  • В Москве запретят рекламу на асфальте В Москве запретят рекламу на асфальте
    А штрафы за нанесение надписей на стены и расклейку объявлений в пешеходных зонах могут существенно повысить.Совет депутатов муниципального округа Арбат внес в Мосгордуму проект поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за рекламу на асфальте, а также существенно повышают ответственность за нанесение надписей на стенах зданий и расклейку объявлений.
  •  Реклама на асфальте Нью-Йорка призывает всех пересесть на велосипеды Реклама на асфальте Нью-Йорка призывает всех пересесть на велосипеды
    Акция разработана в агентстве Mother, New York, USAЧтобы отметить начало работы сайта BikeNYC.org, пропагандировать отказ от автомобилей и призвать всех пересесть на велосипеды, общественные организации и маркетологи Нью-Йорка придумали впечатляющую рекламную кампанию.

Твои Объявления