Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

6 февраля 2006 г.

 

Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.

Рекламное объявление в наружной рекламе обычно кратко и не может полностью информировать о фирме либо товаре, поэтому знакомство потенциальных потребителей с новыми товарами с помощью этого средства массовой информации недостаточно эффективно.

Основным типом наружной рекламы является крупногабаритный плакат. Также существуют электрифицированные или газосветные световые панно. Бывают табло нестандартного размера и формы, изготовляемые по особому заказу. Вся печать осуществлятся на широкоформатных принтерах. На широкоформатную печать цены ниже чем на любую другую печать - это самый экономичный способ печати.

Основные рекомендации по наружной рекламе сводятся к следующему: - щитовая реклама строится на рекламной идее, специфика которой в том, что она мгновенно схватывается и запоминается;

- визуализация должна быть простой и плакатно броской, иллюстрация одна и не более семи слов;

- использовать шрифты простые и ясные, такие, чтобы объявление можно было прочесть с расстояния 30-50 метров;

- необходимо составлять цветовую гамму так, чтобы это не напрягало зрение и было привычно для глаза;

- на рекламном щите надо указать реквизиты ближайших торговых и сервисных точек, где можно приобрести рекламируемый товар или услугу;

- для лучшего восприятия можно ввести в наружную рекламу элементы телерекламы;

- необходимо проверить, как воспринимается реклама в различную погоду, не заслоняется ли она зданиями и т.д..

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правила эффективной организации рабочего дня Правила эффективной организации рабочего дня
    Для результативности профессиональной деятельности важное значение имеет рациональная (с точки зрения расхода времени) организация трудового дня менеджера.
  • Правила эффективной email рассылки Правила эффективной email рассылки
    Email рассылка является неотъемлемой частью интернет-маркетинга. Главная проблема заключается в том, что многие компании не могут грамотно организовать рассылку, и как итог: большинство пользователей воспринимает рассылку как спам.
  • Правила дизайна наружной рекламы Правила дизайна наружной рекламы

    Сегодня уже невозможно представить любой город нашей страны без рекламы, и в этом нет ничего удивительного, ведь реклама заполонила нашу жизнь: реклама на улицах города, реклама в транспорте, реклама на ТВ и радио, реклама в кино, реклама в подъездах и почтовых ящиках.

  • Реклама на щитах- эффективный метод рекламной кампании Реклама на щитах- эффективный метод рекламной кампании
    С развитием новых технологий традиционные технологии, естественно, тоже не отстают. Рекламные щиты – это один из видов наружной рекламы, который по прежнему наиболее действенный и эффективный. Реклама на щитах рассчитана на быстрое визуальное восприятие, так как располагается в основном вдоль дорог или трасс.
  • Размещение рекламы на щитах – ненавязчивость, доступность, практичность Размещение рекламы на щитах – ненавязчивость, доступность, практичность
    В последнее время размещение рекламы на щитах становится самым эффективным инструментом в маленьких и больших рекламных кампаниях. Самый большой плюс такой рекламы, это ее ежедневное, массовое воздействие на огромное количество людей. В больших городах реклама, размещенная на щитах, еще и играет в пользу компании своей ненавязчивостью. Ведь очень многие люди устают и раздражаются от бесконечной телевизионной рекламы, а щит он нейтрален, мягок и при этом неизменно притягивает к себе внимание.
  • Изготовление эффективной наружной рекламы Изготовление эффективной наружной рекламы
    Наружная реклама – вероятно лучший способ привлечь внимание потенциальных клиентов и рассказать о себе. Она привлекательна для глаза, с ее помощью можно с легкостью сделать акцент на преимуществах вашего товара или услуги. Когда перед вами стоит задача изготовить вывеску или другую рекламную конструкцию, которая будет запоминаться и удивлять, нужно следовать достаточно простым правилам, которые помогут вашей рекламе быть эффективной.
  • Правила наружной рекламы Правила наружной рекламы
    В этой статье речь пойдет о том, что надо знать чтоб Ваша реклама работала. Как показала практика многих рекламных агентств, при разработке макета для наружной рекламы, дизайнеры не всегда учитывают особенности некоторых рекламоносителей. Самая распространенная ошибка – использование одного и того же макета в прессе и в наружной рекламе, макет, используемый для рекламы в прессе не подходит для размещения на бордах или любых других носителях наружной рекламы!
  • Правила эффективной рекламы Правила эффективной рекламы
    В наш информационный век реклама уже не является чем-то особенным. Если раньше сам факт ее наличия вызывал интерес, то сейчас она больше раздражает, чем привлекает людей. Но, несмотря на весь этот негатив, любому бизнесу необходимо заявлять о своих товарах и услугах. И здесь снова ответом будет реклама!
  • Эксперты – о запрете политической рекламы на щитах Эксперты – о запрете политической рекламы на щитах
    Операторы наружной рекламы и политологи прокомментировали запрет ФАС на использование участниками выборов наружной рекламы в предвыборных кампаниях. По мнению ФАС, размещение политической рекламы на щитах противоречит закону "О рекламе". Реклама – это информация, связанная с предпринимательской деятельностью, призванная формировать интерес к товарам, работам и услугам в целях их продвижения на рынке", – такое определение рекламы дается в законе "О рекламе", вступившем в силу в июле 2006 года. Если не рассматривать политику как рынок, а участников выборов как товар или услугу, то "светлые образы" избирающихся для размещения на "наружке" не подходят по определению.
  • Прокуратура Донецкой области выиграла дело о рекламных щитах. Прокуратура Донецкой области выиграла дело о рекламных щитах.
    В пользу Донецкой областной прокуратуры завершилась 9 августа полугодовая тяжба, связанная с размещением в городе рекламных щитов общественной организации "Антикоррупционный комитет". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры 16 августа, за прокуратуру вступился Хозяйственный суд Донецка и заставил извиниться перед ней борцов с коррупцией.