Какой бывает наружная реклама

18 ноября 2011 г.

В мире, который давно поглотила реклама, выделиться из массы и правильно продвинуть свой товар или марку порой бывает очень сложно. Выход только один — самому стать профи в рекламной деятельности. Но начинать стоит с малого, например, с различных видов рекламы, в которых разобраться иногда бывает довольно трудно.

Наружная реклама — эффективный способ рассказать о себе и своём продукте аудитории. Если наружка сделана качественно и расположена в правильном месте, просматривать её каждый день будет огромное количество людей. Однако и здесь тоже есть подводные камни, в которых мы сейчас и попытаемся разобраться.

Наиболее распространёнными (да и наиболее действенными) являются такие уличные динамические конструкции, как ситиборд, сити лайт и сити формат. Сами эти названия как бы говорят нам, что именно в городе, где жесткий трафик и большое количество народа, им и место. Так почему же они настолько эффективны?

Ситиборд — это конструкции, которые работают на роллерном механизме, то есть дают возможность размещения нескольких рекламных плакатов, которые сменяются через определённые временные промежутки. Эти сооружения устанавливаются по большей части в центре крупных населённых пунктов, чаще всего — в районе пешеходных зон. Ситиборд имеет конструкцию, которая является самой популярной среди средств наружной рекламы в крупных городах мира.

Сити формат — также работает на роллерном механизме. Такой дисплей представляет из себя специальный световой короб, внутри которого находится мощная внутренняя подсветка. В данном световом коробе осуществляется перематывание имеющихся рекламных изображений между двумя валами. Если место расположения сити формата выбрано удачно, он может иметь огромную целевую аудиторию.

Сити лайт представляет собой двустороннюю конструкцию, содержащую внутреннюю подсветку. Стандартный сити лайт — это двусторонний короб с размерами 1,2х1,8м на опоре высотой 60см. Бывает как односторонним, так и двухсторонним, второй, соответственно, позволяет иметь большее влияние на аудиторию. Благодаря сравнительно небольшому варианту, имеет возможность располагаться в центрах крупных городов.

Однако все эти варианты (так же как, например, билборды, реклама на остановочных комплексах и все другие роллерные дисплеи и динамические конструкции) рассчитаны на большую аудиторию. Если же вам нужна локальная реклама, то вам идеально подойдут рекламные стенды и стойки. Из-за того, что влияние на аудиторию они имеют очень небольшое, цена их также будет ниже. А производство рекламных конструкций, которые имеют большее влияние, соответственно, стоить будет дороже.

Рекламные же стойки и стенды являются одними из самых известных рекламных материалов, тем известным peклaмоноcитeлем, который устанавливается в местах продаж. Их можно увидеть в торговой точке (в супермаркете и т.д.), офисах компаний (нaпpимep, турагентства), рядом с офисом на улице или рядом с точкой продаж.

Они являются одним из самых эффективных и основных средств, направленных на повышение уровня продаж.

Также известными являются напольные устройства с рекламой. Они более универсальны, именно поэтому пользуются огромной популярностью. В зависимости от того, где они расположены, могут по конструкции и форме отличаться.

Конечно же, разобраться во всех без исключения средствах подачи рекламной информации и стать акулой рекламы очень трудно. Но попытаться разобраться в азах — задача каждого владельца компании, который заинтересован в продвижении своего товара или бренда!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amnesty International напоминает, что война бывает не только в кино Amnesty International напоминает, что война бывает не только в кино
    Правозащитная организация запустила новую социальную кампанию
  • Какой должна быть современная наружная реклама? Какой должна быть современная наружная реклама?

    Не для кого не секрет, что современная реклама должна быть основана на постоянном анализе фактов и разработана под вдохновением, что не так и просто.

  • Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте

    Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя. 

  • Санта-Клаус бывает молодым и красивым! Санта-Клаус бывает молодым и красивым!
    Этот ролик, снятый агентством Mother, смело может претендовать на самую смелую деконструкцию в нынешнем уже вовсю идущем новогоднем сезоне – там мы наблюдаем пацана-подростка в стильном красном худи, который с первого взгляда просто пытается хулиганить с дверьми, в то время как на самом деле он – молодой Санта-Клаус, и он пусть и по-хулигански, но раздает подарки.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.Скандал вокруг запрета на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской корпорации Roshen получил свое продолжение: в отставку отправлен директор одной из фабрик, производивших некачественные, по мнению Роспотребнадзора, сладости.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.
  • Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете? Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете?
    Сегодня только ленивый не интересуется заработком в интернете, и в этом нет ничего удивительного. Так много сегодня говорят о том, как легко и практически не тратя на это время можно неплохо заработать. Безусловно, самые ленивые ищут способ ничего не делать и получать деньги, но, как всем известно, такого не бывает. Но нет, сегодня благодаря партнерской программе Partner.ApiShops.com можно зарабатывать и ничего не делать. Интересно? Читайте дальше!
  • Мяса много не бывает! Стейки в ресторане «Меланж» Мяса много не бывает! Стейки в ресторане «Меланж»
    На майские праздники, увы, нам не удалось утолить жажду мяса, которая накапливалась еще во время Великого Поста. Сейчас, весной, самое время восстановить силы и набраться энергии для нового сезона.
  • После Макдоналдс утро добрым не бывает После Макдоналдс утро добрым не бывает
    Агентство DDB Russia запустило для McDonald's новый этап кампании «Утро добрым не бывает». В федеральный телевизионный эфир вышло два двадцатисекундных ролика, в которых обыгрывается обычная для многих людей утренняя невменяемость и мрачное настроение.
  • Качественных видеобордов много не бывает! Качественных видеобордов много не бывает!
    Пока данные социологических исследований о более чем 5-кратном коэффициенте эффективности видеобордов в сравнении со стандартной «наружкой» уверенно приводят рекламодателей в восторг, самые смышленые операторы рынка рекламных светодиодных мониторов активно расширяют свои сети. Ведь спрос - по-прежнему лучший мотиватор для предложения.