Реклама в метро Москвы: виды рекламы в метро, форматы.

13 октября 2011 г.

Современный рекламный рынок не возможен без рекламы в метро, и это не случайно.. Метро –является самым популярным видом столичного транспорта, уверенно лидирующим по показателям пассажиропотоков. Метро в Москве – это самый используемый метрополитен в мире с пассажиропотоком около 9 млн. человек в день, и это число с каждым годом растет. С таким охватом может сравниться, разве что, реклама на телевидении, но уже за большие деньги.

Реклама контактируют с целевой аудиторий многократно в течение каждой поездки. Такая аудитория делает сегмент рекламы в метро очень популярным среди рекламодателей, а широкий выбор форматов информационных носителей позволяют рекламироваться компаниям даже со скромными бюджетами.

Рекламу в метро можно поделить на следующие виды:


Реклама в вагонах метро:
• Реклама на простенках и скосах в вагонах метро – постеры, наклеенные в вагоне метро, форматы постеров: 48х12 см, 30х40 см, 35х15см, 68х12см, 15х40 см и 20х40 см, но возможно размещение постеров нестандартных размеров.
• Реклама на схемах линий московского метро – реклама размещается на схемах линий Московского метро, форматом 660х160 мм, 328х160мм, 208х293мм


Реклама на станциях метро  и близ лежащей территории:
Щиты вдоль эскалаторов метро/ вестибюлях и межстанционных переходах станций – рекламные щиты основным форматом 1,2 х1,8 м, при этом они могут быть как горизонтальные, так и вертикальные.
• Флаги на сводах станций метро – двухсторонние рекламные изображения на флажной ткани, которые размещаются на сводах станций метро.
• Указатели в подземных переходах – реклама на указателях размером 1,2х0,4 м – недорогой вид рекламы, как правило, используется как навигация.
• Стикеры на дверях вестибюлей станций – реклама на дверях, которая охватывает весь пассажиропоток, рекламное изображение яркое и лаконичное, так период воздействия очень короткий.
• Стикеры на турникетах в вестибюлях – реклама форматом 48х16 см и 16х16 см, расположенная на турникетах в метро, аналогично стикерам на дверях, рекламное сообщение яркое и лаконичное.
• Постеры на путевых стенах станций – рекламные постеры размером4х2 м, размещенные напротив платформ. Эти рекламные плоскости рассчитаны на продолжительное воздействие (примерно 20-30 секунд) .
Наружные рекламные установки – наружные конструкции, размещенные непосредственно у входа в метро. Используемые форматы: 1х1,5 м и 1,,2х1,8 м.
Звуковая реклама в метро – эффективный канал коммуникации в виде сообщения не более чем на 35 дикторских слов.
• Видео на плазменных панелях – эффективная реклама посредством коротких роликов.

Реклама на билетах метро – цветная реклама на проездных билетах метро, расположенная на обратной стороне форматом 85х54 мм.

 

В 2013 году цены на размещение рекламы в метро Москвы на некоторые форматы повышались дважды, при этом часть форматов просто переводилась из одной ценовой категории в более дорогую, в результате учета повышенного спроса рекламодателей. Но хотелось бы отметить что, несмотря на изменения условий размещения в марте 2013 года и с января 2014 года, менее популярные форматы не дорожают. С 2013 года оператор запустил два интересных формата рекламы в метро: брендирование станций и вагонов метро , а также реклама на мониторах.

Благодаря возможности брендирования станций и вагонов метро у рекламодателей появилась возможность размещать большие объемы информации, и таким образом повысить частоту и качество контакта с целевой аудиторией. Для такого рода коммуникаций наиболее подходящие станции - это станции пересадок и станции с большим потоком пассажиров. Разумеется, такой вид рекламы доступен компаниям только с большими бюджетами. Другим новым форматом являются рекламные ролики на плазменных панелях, которые продаются пакетами по станциям метрополитена и демонстрируются 19 часов в сутки.

Такой формат как установки на крышах вестибюлей – наружные конструкции, установленные непосредственно на крышах вестибюлей с 2013 года был запрещен Постановлением Правительства Москвы от 12.12.2012 № 712-ПП "Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций" (в редакции постановления Правительства Москвы от 13.02.2013 № 66-ПП)

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи