Действенная реклама

7 октября 2011 г.

 

Любое рекламное агентство обладает собственными наработками, которые используются для получения максимального эффекта. Однако существуют общие тенденции, с которыми согласны практически все представители индустрии. В первую очередь это касается стиля любой рекламы. Объявление должно быть составлено по возможности ближе к разговорной речи. Следует избегать слишком длинных и научных формулировок даже в том случае, если с грамматической точки зрения объявление составлено безупречно. Не приветствуется употребление глаголов страдательного залога, как и производных от них существительных. Например, конструкция «отдать предпочтение» должна быть заменена на слово «предпочесть». Специалисты утверждают, что огромное значение имеет первая фраза. Если она не «зацепит» читателя, вряд ли он будет целиком читать данный текст. В идеале не стоит делать начальную фразу слишком объемной, она не должна быть длиннее 11 слов.

Психологи утверждают, что для формирования положительного образа того или иного товара нужно уходить от использования отрицательной формы слов. Русский язык достаточно богат, чтобы их можно было трансформировать в утвердительные конструкции безо всякой потери смысла. Также на подсознательном уровне человек намного более доверяет диалогу или монологу, чем тексту, изложенному в повествовательной форме. Есть требования и к написанию заголовка. Он должен быть не слишком длинным, в идеале внести в него название компании или бренд, на раскрутку которого и будет направлена кампания. Еще в позапрошлом веке журналисты усвоили простую истину, что самая важная информация должна быть расположена в начале статьи. В таком случае человек с большей долей вероятности воспримет идею, которую мы пытаемся донести до аудитории.

Кроме того, хорошее рекламное агентство всегда будет использовать моменты, которые несколько внешне портят объявление, однако увеличивают его эффективность. Это касается неоднократных повторений. Если одно и то же короткое предложение повторить в начале и в конце заметки, человек на 30-40% лучше его запомнит. Нужно уделить внимание и структурированию текста. Если в объявлении нужно перечислить множество фактов, которые не связаны между собой, не нужно использовать большое количество громоздких словесных конструкций, лучше применять выделенные списки или оформлять их с использованием стрелок.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Реклама в интернете VS стандартная реклама Реклама в интернете VS стандартная реклама
    В последнее время все реже мы слышим, что та или иная компания не имеет своего сайта, но поверьте, такие все же есть. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы в бизнес, интернет-реклама стала популярней, чем во времена до кризиса – это отмечают все эксперты.
  • РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА
    Рост значения этой формы рекламыТорговля без лавок, или контактный маркетинг, превратилась в очень большой бизнес, который использует рекламу почтой, телевизионные рекламные ролики и телетекст, предложения по продаже на страницах газет, телефон, компьютер и кредитные карты. Продажа товаров по почте теперь называют непосредственным, или контактным, маркетингом. Реклама почте используется в этой области настолько активно, что Британская ассоциация рекламы почте (British Direct Mail Advertising Association) изменила свое название и стала йменувятися Британской ассоциацией контактного маркетинга (British Direct Marketing Association - BDMA).
  • ВНЕШНЯЯ РЕКЛАМА И РЕКЛАМА НА ТРАНСПОРТЕ ВНЕШНЯЯ РЕКЛАМА И РЕКЛАМА НА ТРАНСПОРТЕ
    Наружная реклама является старейшей формой рекламы, и доказательства этого можно найти на руинах древнегреческих и древнеримских городов. В этом нет ничего удивительного, ведь даже в те времена существовала потребность в информировании общественности, а каменная стена прекрасно подходила для того, чтобы вырезать на ней какое-нибудь объявление.
  • реклама вметро, наружная реклама реклама вметро, наружная реклама
    размещение рекламы в вагонах метро и другие виды рекламы, наружная реклама
  • Вирусная «Реклама» - реклама ли? Вирусная «Реклама» - реклама ли?
    В сети огромное количество статей, посвященных вирусным видеороликам и вирусному маркетингу в целом. Но как ни странно, большая часть этих статей нацелена на анализ самих идей роликов и количество просмотров оных. Многие рекламодатели давно облюбовали такой способ коммуникации с потенциальным потребителем. Список мега крупных компаний практически бесконечен, и на западном рынке вирусный маркетинг гибок и управляем, в отличие от того, что пытаются делать компании на отечественном рынке.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі