На чем рекламу делать будем? Или как не ошибиться в выборе рекламного носителя?

30 июня 2011 г.

 

Самое худшее в рекламе - это когда она становится назойливой, раздражает, вызывает массу негативных реакций. Когда реклама постоянно расположена на одних и тех же носителях, это тоже не приносит должных результатов, надоедает публике, не запоминается.

 

Что важнее в рекламе: количество затраченных средств или носитель? Специалисты подтвердят, что ни то и ни другое не работает по-отдельности. Важны все компоненты этого многослойного "пирога". Дорогостоящая реклама еще не значит высокоэффективная. В то же время, банальности в размещении рекламной информации также не способствуют росту ее популярности и хорошим результатам.

Самое худшее в рекламе - это когда она становится назойливой, раздражает, вызывает массу негативных реакций. Потребитель старается исключить ее из своего поля зрения, переключает каналы, не обращает внимание, а она все время на глазах, так и липнет, и негативизм возрастает.

Когда реклама постоянно расположена на одних и тех же носителях, например, только в виде телеролика, это тоже не приносит должных результатов, надоедает публике, не запоминается. Тоже самое касается содержания. Поэтому так важно менять как носители, так и сюжет, идею.

Чем больше различных носителей используется в рекламной кампании, тем лучше.
Например, основную роль отводят телерекламе, а в качестве "поддержки", "закрепления" эффекта подойдут: реклама на подъездах, листовки, промоакции и т.п.

Так как важны все составляющие рекламного процесса, нельзя забывать о мелочах, делать основной упор только на финансовой или содержательной стороне вопроса.
Из-за этого реклама не будет работать на должном уровне. Если, к примеру, и сюжет подходящий, и денег вложено не мало, а цель не достигнута, то стоит проанализировать все детали, найти то, что упущено. Обычно это неграмотно выбранные ресурсы для ее размещения.

Реклама не должна содержать банальностей, штампов, быть похожей одна на другую.
От такого подхода к делу толку не будет. Потребитель не станет прилагать усилия, чтобы отличить одну рекламу от другой, для него рекламные ролики, если не оригинальные, то одинаковые.

Нестандартные носители - интересный и высокоэффективный ход. На такую рекламу уж точно обратят внимание, а главное - она запомнится, не будет ассоциироваться с другой, так как нет ни одной на нее похожей, и она не вызовет бурю негодований или отрицательных эмоций у потребителей. К тому же, о такой рекламе будут говорить, обсуждать ее, то есть сработает эффект сарафанного радио.
Примеры нестандартных носителей рекламы: мороженое в виде мобильного телефона, держатели в автобусах в виде ремешков для часов, реклама геля для мытья посуды на пешеходной зебре.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что важно знать при выборе рекламного агентства Что важно знать при выборе рекламного агентства
    Рекламное агентство представляет собой независимую фирму, специализирующуюся на выполнении рекламных функций: проведении рекламных исследований, разработке пианов рекламной деятельности, разработке и проведении рекламных кампаний, в т. ч. подготовке рекламных обращений, производстве реклам носителей, размещении рекламных обращений и т.п.
  • Как не ошибиться с выбором бухгалтерского сопровождения Как не ошибиться с выбором бухгалтерского сопровождения
    Довольно много компаний сегодня предлагает профессиональное бухгалтерское сопровождение по разовому или долгосрочного контракту. К сожалению, далеко не все из них настолько хороши, насколько они говорят об этом в своей рекламе.
  • Барный стул: как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание при покупке Барный стул: как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание при покупке
    Сегодня купить барный стул может потребоваться не только владельцу соответствующего питейного заведения, но и вполне рядовому обывателю. Все дело в том, что барные стойки уже давно стали неотъемлемым атрибутом современных кухонь.
  •  Вентиляция  помещений – как не ошибиться при выборе Вентиляция помещений – как не ошибиться при выборе
    Ни для кого не секрет, что человек сегодня является главным загрязнителем воздуха на земле. Всему виной технический прогресс, который не стоит на месте, и с каждым годом количество предприятий только увеличивается, а следовательно увеличивается и вредных выбросов в атмосферу .
  • Как не ошибиться при выборе подрядчика по интернет-маркетингу? Как не ошибиться при выборе подрядчика по интернет-маркетингу?
    Сегодня все больше и больше предпринимателей согласны с тем, что интернет-маркетинг не только открывает новые возможности по сбыту своих товаров и услуг, а и по поиску новых партнеров. Однако нельзя не согласиться и с тем, что сегодня к сайту выдвигаются более высокие требования, чем еще несколько лет назад, а сама политика интернет-маркетинга предполагает полное владение ситуацией и наличие опыта. Сегодня бюджеты, которые выделяются на рекламу в интернете граничат с бюджетами, выделяемыми для рекламы на телевиденье или наружной рекламы.
  • Как не ошибиться при выборе подарке мужчине? Как не ошибиться при выборе подарке мужчине?
    Социологи и психологи пришли к выводу, что мужчины и женщины мыслят по-разному даже в вопросе выбора подарков.Что обычно выбирают женщины? Женщины в качестве подарка для мужчины выбирают косметику, одежду, дешевые сувениры и цветы. Почему этим подаркам мужчины радуются не так, как этого ожидают женщины?
  • Микрофинансовая организация выбрала яйца в качестве рекламного носителя Микрофинансовая организация выбрала яйца в качестве рекламного носителя
    «Теперь получить деньги так же легко, как сделать яичницу»Ведущая микрофинансовая организация России «Домашние деньги» запускает региональную рекламную кампанию в рамках продвижения услуг компании в Центральном и Поволжском Федеральных округах России. В качестве рекламной поверхности используются куриные яйца «Птицефабрики «Сеймовская».
  • Соцсети. Будем действовать или продолжаем присутствовать? Соцсети. Будем действовать или продолжаем присутствовать?
    Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и изворачивалась… (с) Итак, коллеги, продолжаем пилить сук (смысловые акценты расставляем сами – так веселее) Два года назад, когда из оффлайн-рекламы нырнул в интернет-маркетинг, меня неприятно удивила одна общепринятая формулировка: «присутствие бренда в Интернет». Профили, сайты и презентации интернет-агентств наперебой обещали своим клиентам «обеспечить присутствие бренда во всех каналах интернет-коммуникаций»…
  • Состояние озимых посевов - сколько потеряно и чем будем пересевать Состояние озимых посевов - сколько потеряно и чем будем пересевать
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» подготовил оценку состояния посевов озимых культур. Ранее озвученные другими источниками оценки потери озимых в 30% рассматриваются как несколько завышенные. Министр Агрополитики Украины оценивает потери в 12-15%. По мнению экспертов УкрАгроКонсалт площади пересева зерновых составят 500-700 тыс. га - это около 8% озимых посевов.
  • «Бегун» представил новый вид рекламного носителя на базе iPad «Бегун» представил новый вид рекламного носителя на базе iPad
    Компания «Бегун» объявила о запуске партнерской программы с использованием нового вида высокотехнологичной наружной рекламы.

Твои Объявления