Наружная реклама. Часть 1.

17 июня 2011 г.

Наружная реклама – графическая или текстовая информация рекламного характера, размещенная на улице. На сленге рекламиста – «наружка». Наружная реклама является неотъемлемой частью большинства рекламных кампаний. Благодаря своему многомиллионному охвату является самой распространенной рекламой. Основными распространенными и самыми востребованными носителями наружной рекламы можно назвать: билборды (бигборды), призматроны (призмаборды), ситилайты, брендмауеры и троллы.
Билборд (бигборд) – самый распространенный и востребованный носитель наружной рекламы, зачастую с форматом 3м х 6м, но бывают и нестандартные конструкции – 3м х 4м, 4м х 8м, 6м х 18м и т.д. Увеличение форматов, в первую очередь, связывают с увеличением количества рекламы в городе и автомобилей на дорогах. Интересно, что первые билборды появились около 100 лет назад в Америке. Вначале рекламу клеили на подходящих по размерам площадях, их называли билами (с англ. означает объявление), а только спустя какое-то время начали производить конструкции для размещения на них рекламы. В России и странах СНГ первые билборды появились в 90-х годах. В Украине билборды популярны и в городах, и на трассах в Крым, Одессу и т.д. Наружная реклама в Крыму более стандартна, то есть используются стандартные конструкции со стандартными размерами.


Постеры для билбордов в основном печатаются на бумаге BlueBack сольвентными чернилами на широкоформатных принтерах. Бумага BlueBack обладает важными свойствами для постеров наружной рекламы: она не размокает, это прочная бумага с повышенной непрозрачностью и оптимальной белизной, что означает, что можно клеить рекламу не снимая предыдущие постеры.


Так же существуют конструкции с внутренней подсветкой. В таком случае постеры печатаются только на просветной светорассеивающей баннерной ткани (Backlit).


Призматрон (Призмаборд) – это рекламная конструкция с рекламным полем 18 м кв (3м х 6м), но отличается от билборда плоскостью – у призматронов рекламная плоскость состоит из трехгранников, тем самым это позволяет на одной плоскости размещать до трех сюжетов. Как показывают многочисленные исследования, призматроны за счет поворотного механизма, привлекают больше внимания. Время показа каждого сюжета 25-30 секунд, а скорость смены сюжета – 3-5 секунд. Зачастую такие конструкции устанавливаются в самых восстребованных местах: в местах транспортных развязок, на оживленных перекрестках, фасадах торговых помещений и т.д.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наружная реклама: особенности, виды и преимущества Наружная реклама: особенности, виды и преимущества
    К наружной рекламе относятся все рекламные сообщения, размещенные во внешней среде и рассчитанные на визуальное восприятие из городского пространства. В эту категорию входят конструкции на крышах зданий, электронные таблички, рекламные щиты, штендеры, перетяжки, билборды.
  • Что такое наружная реклама? Что такое наружная реклама?
    Наружная реклама, или «аутдор» - это довольно старый, но эффективный метод рекламы. Подразумевает он под собой размещение какого-либо текста, изображения или любой другой информации визуального характера.
  • Наружная реклама: преимущества и недостатки, виды, возможности Наружная реклама: преимущества и недостатки, виды, возможности
    Чтобы не сдать позиции на рынке и не потерять интерес покупателей, каждый бренд стремится как можно чаще напоминать о своем продукте. Старейшим и наиболее эффективным способом воздействия на большие массы людей является наружная реклама. Это отличный канал доставки информации, имеющий низкую избирательность и воздействующий на различные категории потребителей, что обеспечивает максимальный охват аудитории.
  • Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года
    Оператор наружной рекламы PRIME Group визуализировал основные параметры рынка наружной рекламы по итогам 4-го квартала 2017 г. В основу материала легли данные исследователя аудитории наружной рекламы Doors Consulting за соответствующий период
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Наружная реклама: что эффективней? Наружная реклама: что эффективней?

    Реклама – двигатель торговли, с этим сложно не согласиться, современный бизнес не сможет развиваться без активной рекламной поддержки: реклама на телевидение, наружная реклама, реклама в прессе и реклама в интернете. Однако по-прежнему наружная реклама – один из самых эффективных сегодня, даже не смотря на развитие ТВ и интернет-технологий.

  • Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса.

    Быть на виду – это значит иметь свое узнаваемое лицо, быть узнаваемым. Наружная реклама к тому же заметно повышает доверие к компании, устанавливая связь между красивым притягательным образом, и предлагаемыми товарами услугами.

  • Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса.

    Быть на виду – это значит иметь свое узнаваемое лицо, быть узнаваемым. Наружная реклама к тому же заметно повышает доверие к компании, устанавливая связь между красивым притягательным образом, и предлагаемыми товарами услугами.

  • Наружная реклама. Часть 2. Наружная реклама. Часть 2.
    Эта статья является продолжением статьи Наружная реклама. Часть 1. Ситилайт – это световая рекламная конструкция форматом 1,2м х 1,8м. Относится к популярным видам наружной рекламы во всем мире. Своей популярности эта конструкция обязана, в первую очередь, легкости замены изображений.
  • реклама вметро, наружная реклама реклама вметро, наружная реклама
    размещение рекламы в вагонах метро и другие виды рекламы, наружная реклама