Атака рекламных образов: как ее организовать?

8 июня 2011 г.

 

Реклама сегодня становится эффективной, если точно рассчитано прямое попадание нужного «образа» в нужную аудиторию. Как донести эти образы до сознания человека –вопрос техники.

Самую активную атаку рекламных образов проще всего организовать через наружную рекламу. Это все, что человек видит вокруг себя. Ему не нужно специально включать телевизор, чтобы стать мишенью для рекламного сообщения. Он может просто идти по улице и вдруг попасть в зону влияния рекламы. Правда, он будет находиться в этой зоне всего несколько секунд. Поэтому к главным достоинствам наружной рекламы относится краткость и яркая образность. Это должно быть четкое рекламное сообщение, сфокусированное до одной фразы и до одной красочной картинки.

Если картинка очень притягательная, но расшифровки образа нет, рекламное сообщение пройдет мимо. Хотя есть настолько невнятные и непонятные  рекламные щиты, что начинаешь их рассматривать уже просто из любопытства. Все же хочется понять, что же рекламируется на этот раз, если с первого взгляда это неочевидно. Но такая дотошность – большая редкость. Должно совпасть сразу несколько факторов: наличие большого запаса времени и огромной дозы любопытства. Уповать на такое благоприятное стечение обстоятельств реклама не может. Поэтому здесь важно сразу просчитать и потенциальное количество глаз, которые задержаться на рекламном плакате, и целенаправленность рекламного сообщения.

Чтобы увеличить количество глаз, которые  могут взглянуть на рекламный плакат, нужно поэкспериментировать с носителями наружной рекламы. Обычные рекламные щиты – самый простой вариант. Они работают по-своему эффективно, но могут использоваться только в совокупности с другими методами рекламной  борьбы за внимание потенциального потребителя.

Как расширить количество человек, на которых потенциально может быть направлено воздействие наружной рекламы? Самое эффективное – расположить рекламу в местах, куда большинство людей приходит уже с сознательным намерением делать покупки. Это многочисленные торговые центры, которые сегодня становятся и центрами городской жизни.

Если разместить здесь рекламные витрины, их увидит очень широкая аудитория. И что важно – аудитория эта уже заранее настроена на покупку. Причем, не на  покупку чего-то конкретного, а на покупку вообще.

Витрина магазина изначально была создана для того, чтобы служить рекламным сообщением. Современные технологии помогают сделать это сообщение более «красноречивым». Самый красочный способ оформления витрин – интерьерная печать.

С помощью этого способа печати можно создавать красочные рекламные картинки, передавать какие угодно оттенки и создавать интересные эффекты. Для оформления витрин удобнее всего использовать печать на самоклеющейся пленке. Это самый простой способ превратить безликую витрину в яркое рекламное сообщение в считанные минуты.

Атака рекламных образов идет сегодня отовсюду. Но в выигрыше оказывается тот, кто найдется самый яркий способ заявить о себе и выберет для этого подходяще место.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • #ВЫХОДВЦВЕТ – P&G и «Магнит» при поддержке блогера Карины Нигай призывают покупателей самовыражаться за счет ярких образов. #ВЫХОДВЦВЕТ – P&G и «Магнит» при поддержке блогера Карины Нигай призывают покупателей самовыражаться за счет ярких образов.
    Компания Procter & Gamble вместе с розничной сетью «Магнит» объявляют о старте проекта #ВЫХОДВЦВЕТ. Выкладывая в соцсетях фотографии своих неординарных и нескучных модных образов, участники смогут выиграть авторские вещи от известного дизайнера и стать моделями на fashion-шоу, который станет финалом креативного проекта и состоится в октябре 2021 года.
  • Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео
    Megogo внедряет технологию распознавания образов в потоковом видео, основанную на компьютерном зрении и нейронных сетях.
  •  Пометная атака голубей в рекламе лотерее Пометная атака голубей в рекламе лотерее
    PROVID разработал креативную идею для нового конкурса от «Лото-Забава» - «Забава-Два плюс». Идея разрабатывалась на основе комммуникационной стратегии бренда на 2012 год с условным названием «Приметы».
  • Хакерская атака Сникерс Хакерская атака Сникерс
    Очень смышленые креативщики из Британии замутили мощную рекламную акцию в Twitter для бренда Snickers.
  • Атака на "Хартию-97", или Интернет-война по-белорусски Атака на "Хартию-97", или Интернет-война по-белорусски
    В четверг к вечеру оппозиционный сайт "Хартия-97" демонстрировал только "шапку" с названием, банерную рекламу и два грубоватых просторечия в разделе "Темы": "гомосек, придурки". В течение двух часов "содержимое" популярного интернет-ресурса растаяло прямо на глазах...
  • Атака спам-ботов на connect.ua Атака спам-ботов на connect.ua
    Как сообщило издание internet.ua, а затем ain.net. В дни 11 и 16 марта, более 61 тыс. абонентов почтового сервиса компании «Укрнет» получили письма одинакового содержания, которые были отправлены с серверов популярной в Уанете социальной сети соnnect.ua. По словам редакции internet.ua: «Видно плохи дела у г-на Сергея Коркина, если он пытается поднять посещаемость своего ресурса такими методами».
  • Общественность Молдавии протестует против использования в рекламе сексуальных женских образов Общественность Молдавии протестует против использования в рекламе сексуальных женских образов
    Коалиция неправительственных организаций «Женская трибуна» выразила сегодня протест против использования в рекламе сексуальных женских образов. Как сообщили на пресс-конференции представители коалиции, подобная реклама наносит ущерб имиджу и достоинству женщины. «Мы не можем больше смотреть на стенды с изображением женщины с водкой в руках или колесом на шее. Это оскорбительно.
  • В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона
    В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона. В результате более 1500 компьютеров вышли из строя. Как сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам сотни раз в день, и нынешнее ЧП из ряда других ни чем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Сейчас выясняются причины ЧП.
  • Партизанская атака рынка Партизанская атака рынка
    Маркетинг по-партизански (МП) — это преследование обычных целей с использованием необычных способов. МП начинается с идеи о том, как извлечь выгоду из коммерческой деятельности. Сейчас он только зарождается, а через несколько лет станет обычным маркетингом. Обычный маркетинг (ОМ) предполагает, что именно деньги должны быть основным вкладом специалиста маркетинга. Но по условиям МП основным вкладом должны быть время, энергия и изобретательность. Если специалисты готовы вкладывать достаточно времени, сил и изобретательности, они сэкономят свой капитал.
  • Психические процессы в формировании рекламных образов Психические процессы в формировании рекламных образов

    Когнитивный компонент связан с тем, как рекламная информация воспринимается человеком. Изучение когнитивного компонента предполагает анализ ряда процессов переработки информации, таких как ощущение и восприятие, память, представление и воображение, мышление и речь, и др. Понятно, что рекламная продукция может быть изготовлена как высоко-, так и низкокачественно, а это по-разному будет влиять на когнитивную сферу человека. В результате рекламное сообщение будет по-разному восприниматься и запоминаться, вызывать разной степени готовность к действию.


Твои Объявления