Top news

29 января 2014 г.

Яндекс начал бороться с некачественной рекламой

Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама.
27 декабря 2013 г.

SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли

Конец года – время не только подводить итоги, но и делать SEO-прогнозы. Какие тенденции прослеживаются в развитии поисковых систем с учетом произошедших в этом году изменений? Какие тренды наметились в seo-отрасли, чему вебмастера и seo-специалисты будут уделять внимание в 2014 году?
13 декабря 2013 г.

Узнайте, как Facebook ранжирует публикации ваших друзей в ленте новостей

Каждый день Facebook решает за вас, какие публикации вы должны видеть в ленте новостей, а какие не заслуживают вашего внимания. Соцсеть постоянно анализирует вашу активность, связи с друзьями, другими пользователями и страницами — и в зависимости от этих данных располагает посты в ленте выше, ниже или вовсе скрывает их.
14 ноября 2013 г.

Как нужно вести блог, чтобы он стал популярным?

Самые популярные статьи, которые разлетаются по интернету в десятках постов, копий и ссылок на них — независимо от того, на какую тему и кем они написаны, — часто имеют схожую интонацию, стиль и структуру. И это неслучайно. Практическое пособие от проекта Slingshot под названием Enterprise Blog Post Optimization Guide («Корпоративное руководство по оптимизации постов в блоге») раскрывает основные тренды и техники, которые используются авторами самых популярных статей в интернете и могут стать своего рода «дорожной картой» для создания успешного блога.
14 октября 2013 г.

Стратегия максимального заработка в системе Sape/

Каждый владелец сайта, заинтересованный в его монетизации, стремится к достижению максимального финансового результата при наименьших временных затратах. При этом многие по-прежнему задают себе вопросы: как заработать, где заработать, насколько это опасно для моего сайта и как упростить данный процесс?
24 сентября 2013 г.

Советы для новичков в Google AdWords

Раскрутка сайта - сложный процесс, но если все сделано правильно, то результат не заставит себя ждать: привлечение посетителей, реклама на сайте и многое другое станет для Вас вдруг доступным. Если вы только начинаете работать с Google AdWords, важно ничего не упустить. 20 советов о том, что делать и не делать, помогут вам при запуске первой рекламной кампании.
29 августа 2013 г.

Почему B2B-компании стоит разработать собственную стратегию маркетинга в соцсетях

Основная задача социальных медиа — это коммуникация и социализация: точно такая же социализация происходит в ходе выставок и при общении с представителями других компаний в ходе конференций или любых других профессиональных мероприятий.
6 августа 2013 г.

Новые правила маркетинга

Если вы думаете, что маркетинг такой же как и двадцать или десять лет назад, вы заблуждаетесь. Причина простая. Что работает сегодня противоположно тому, что работало в прошлом.
29 июня 2013 г.

Яндекс рассказал о первых успехах объявления с картинками

В марте Рекламная сеть Яндекса представила новый формат объявлений – в них появились изображения. В течение трех месяцев компания отслеживала эффективность нововведения и сегодня поделилась результатами. По словам Яндекса, формат интересен рекламодателям – к 9% объявлений добавлены иллюстрации.
18 июня 2013 г.

Чего хотят онлайн-покупатели?

Почти 83% покупателей удовлетворены своим опытом онлайн-шопинга. Тем не менее, когда речь заходит о гибкости выбора сроков и времени доставки и возможностях изменения маршрута посылок, удовлетворение покупателей падает до 50%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования comScore и UPS, в котором приняли участие 3 000 американских пользователей офлайн и онлайн-магазинов.
11 июня 2013 г.

Позиция Яндекса: Законопроект о регулировании Интернета технически нереализуем и потенциально опасен

06/06/2013 в Госдуму был внесён очередной законопроект о регулировании интернета — «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Если вкратце, он предусматривает создание ещё одного чёрного списка — аналогичного реестру запрещённых сайтов, и блокировку сайтов, внесённых в этот список.
13 мая 2013 г.

70% клиентов SEO-услуг платят свыше $1 тыс. в месяц

Компания BrightLocal провела исследование с целью выяснить, в каком состоянии сейчас находится индустрия локального поиска. Более 1,4 тыс. специалистов (фрилансеров и сотрудников SEO-агентств в США) ответили на вопросы анкеты, затрагивающие 5 аспектов SEO-бизнеса: перспективы на будущее, размер и оборот, клиенты, маркетинг и продажи, услуги и задачи. Представляем вам коротко основные выводы исследования.