Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории

25 сентября
Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен. Купить аккаунт можно здесь http://greenshop.su .

Эту особенность социальных сетей успешно использует современный бизнес, активно рекламируя свои товары и услуги, а также повышая лояльность аудитории к бренду. И этот потенциал доступен абсолютно каждому бизнесу, главное уметь правильно его рассмотреть и успешно реализовать.

Выбор соцсети под особенности бизнеса


В качестве площадки для привлечения целевой аудитории в Украине подходят 3 социальных сети:
  • Facebook. Подходит для рекламы и продвижения услуг и образовательных проектов. Пользователи этой соцсети привыкли получать качественный экспертный контент и с его помощью как раз и нужно привлекать целевую аудиторию.

В качестве примера успешного развития можно привести детский развивающий лагерь STAR TIME. Аккаунт компании в Facebook насчитывает больше 2700 подписчиков и динамично развивается. Все дело в том, что в этой соцсети сосредоточена основная аудитория взрослых, образованных людей, которым интересны такие проекты, подробнее о которых можно посмотреть тут: https://startimecamp.com/.
  • Twitter. Подходит бизнесу исключительно в целях оперативного распространения информации об акциях, скидках и распродажах.
  • Instagram. Эта платформа идеальна для представителей beauty-индустрии.

В учебном центре Beauty Image рассказали, что для популяризации своего бренда рекламу выгоднее всего проводить именно здесь. Инстаграм – территория визуального контента, детальнее с которым можно ознакомиться тут: https://beauty-image.com.ua/, и если он есть в компании – нужно им пользоваться.

Рекламные инструменты соцсетей


Продвижение бизнеса в социальных сетях происходит как с помощью платных каналов, так и бесплатными методами. В качестве эффективных платных инструментов рекламы собственной группы можно привести:
  • таргетированную рекламу в Facebook и Instagram;
  • рекламные посты в тематических группах.

Выбор условно-бесплатных инструментов намного шире и они в основном заточены на привлечение внимания клиентов к бренду, и формирование лояльности у собранной аудитории. Список самых популярных выглядит так:
  • проведение конкурсов и розыгрышей;
  • купоны в новостной ленте;
  • качественный контент на регулярной основе.

В украинском агентстве аутрича Publishare.info подтвердили: социальные сети – действительно идеальное место для продвижения своего бренда. Полученные здесь упоминания, по сути, - вечные ссылки, которые очень хорошо влияют на продвижение официального сайта в поисковых системах. Поэтому, занимаясь развитием группы в соцсети и побуждая пользователей делиться ссылками, мы развиваем ссылочный профиль основного сайта, и активизируем его рост.

Иначе говоря, для полноценного роста бизнеса в Интернете важно заниматься комплексным маркетингом. Социальные сети - неотъемлемый элемент этого комплекса, без которого невозможно обеспечить быстрый рост и развитие любого проекта.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения
    Говорить о важности определения целевой аудитории для эффективного продвижения сайта приходится каждый всегда, особенно тогда, когда достичь поставленных целей не удается. В первую очередь наши советы далее пригодятся всем, кто желает настроить контекстную рекламу, а также для более эффективной интернет рекламы сайта.
  • Рекрутинг и социальные сети Рекрутинг и социальные сети
    В этой статье про рекрутинг мы рассмотрим, какую можно получить пользу от социальных сетей в процессе поиска и проверки сотрудников. Конечно социальные сети создавались не для этого, но на сегодня не секрет, что кроме основного предназначения их используют для рекламы продукции, увеличения продаж продаж, раскрутки своего бренда и многого другого.
  • Дональд Трамп раскритиковал социальные сети Дональд Трамп раскритиковал социальные сети
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал Facebook, Twitter и Google за то, что компании якобы намеренно обходят стороной негативные новости о его сопернице Хиллари Клинтон.
  • Как большой бизнес использует социальные сети Как большой бизнес использует социальные сети

    Портал Ceo.com провел исследование, в котором выяснил, в каких социальных сетях ведут аккаунты главы самых значимых мировых компаний.

  • Как социальные сети влияют на детей Как социальные сети влияют на детей

    Дети растут в мире, в котором ждут мгновенного отклика, удовлетворения и уведомления.

  • Что знают о вас социальные сети: готовы ли вы к такому? Что знают о вас социальные сети: готовы ли вы к такому?

    Если вы регулярно обновляете свои странички в соцсетях? — описываете события из жизни, делитесь политическими взглядами, размещаете фотографии, оставляете отметки о регистрации на мероприятиях и «чекины» путешествий — то должны быть готовы к тому, что вся эта информация известна широкой публике.

  • Маркетинговые исследования целевой аудитории Маркетинговые исследования целевой аудитории
    В условиях современной модели ведения бизнеса, независимо от рода деятельности и задач предприятия, для достижения поставленных целей и выгоды, предприниматели обязаны регулярно проводить исследования целевой аудитории чтоб максимально отвечать их требованиям и ожиданиям. Как показали наблюдения, сегодня все чаще руководители предприятий регулярно обращаются за помощью к маркетологам и проводят исследование спроса и целевой аудитори.
  • Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории

    Для успешного проведения любых маркетинговых мероприятий сначала надо выделить ту категорию людей, на которую будет направлено рекламное воздействие, т. е. потенциальных будущих потребителей. Данная группа называется целевой аудиторией. Основные критерии отбора – половозрастные характеристики, социальный статус, уровень доходов, основные СМИ, которыми пользуются представители данной категории.

  • Определение целевой аудитории Определение целевой аудитории

    Целевая аудитория описывается различными социально-демографическими показателями. Например, для рекламы стирального порошка целевой аудиторией являются женщины, покупающие и пользующиеся порошком, в возрасте 20-60 лет. Можно определять специфику целевой аудитории для различных марок и типов порошка. Какой-то порошок нацелен на высокодоходных потребителей, другой на средних, третий - на низкодоходных, и так далее.

  • Афро-американцы, баскетболисты и геи - огромные доли целевой аудитории для производителя бритв в США Афро-американцы, баскетболисты и геи - огромные доли целевой аудитории для производителя бритв в США
    Компания HeadBlade, производящая товары для бритья головы, объявила о заключении контракта на рекламу с Джоном Амэйчи (John Amaechi), бывшим профессиональным баскетболистом, который недавно открыто признал себя геем.