Мощная техника холодных звонков

18 сентября
Мощная техника холодных звонков
Техника холодных звонков сильно влияет на объемы продаж. Чем она более эффективная, тем большие объемы продаж удается получить. По этой причине важно применять такую, которая обладает максимальной эффективностью. Как правило, самые успешные продавцы по телефону - это те, которые освоили самую лучшую технику холодных звонков.

Вообще холодные звонки - один из самых распространенных инструментов продвижения, которым пользуются маркетологи, продажники и предприниматели. Холодные звонки входят в ТОП-5 наиболее популярных инструментов продвижения. Это очень простой, понятный, доступный и дешевый инструмент продвижения, который позволяет сразу выйти на клиента. 

Последний момент особенно важен психологически. Ведь, например, при размещении рекламы непонятно, достигла она клиента или нет. При холодном звонке этой проблемы нет. Однако эффективность холодного звонка обычно недостаточно высокая, заработка при этом методе продвижения хватает только на «хлеб с маслом», что не очень «вкусно».

Эффективная техника холодных звонков

Продажники и маркетологи постоянно ищут способы повышения конверсии данного инструмента. Методик хватает и все они имеют разную эффективность. Наиболее эффективны те из них, которые холодного клиента превращают в горячего. Техника холодных звонков, которая максимально разогревает клиента, позволяет продавать максимум.

Холодный звонок называется так потому, что звонящий, не учитывает потребности

Холодный звонок называется так потому, что звонящий, не учитывает потребности, желания того, кому звонит. Фактически перед глазами у звонящего не человек, а психологический портрет клиента. Другими словами, перед глазами не реальный человек с реальными потребностями, а просто некий обезличенный образ с которым и идет общение.

Предполагается, что образ у всех один, поэтому предполагается одинаковая реакция. Причем имеется даже представление о том, как именно будет протекать реакция, поэтому для звонков создается скрипт продаж, т.е. алгоритм звонка. В итоге звонок должен привести к целевой реакции: покупке товара или услуги, либо к тому, что клиент приходит на презентацию.

Инновационная техника холодных звонков

Иногда схема работает, но чаще не работает, да еще и негативную реакцию потенциального клиента вызывает. Проблему можно решить только в том случае, если будет учитываться потребность клиента. В этом случае эффективность холодного звонка вырастет, ибо он быстро превратится в горячий и с очень большой вероятностью приведет к продажмм.

Совокупность людей с данной идеей – это рынок

Один из вариантов узнать потребность – исследования. Но это дорого, долго и не очень удобно, поэтому не для всех, тем более что есть много ниш и сегментов, а значит надо иметь скрипт под каждый тип потенциального клиента. Да и иметь скрипт мало, его надо еще применить правильно, применив к нужному типу клиента, что сложно, а часто и невозможно.

Есть другой, более простой и практичный способ – выделить с помощью леграммы рынка идею рынка и хорошо прокачаться ей. Суть в том, что в основе любой потребности лежит идея. Совокупность людей с данной идеей – это рынок. По сути, в основе потребности лежит идея рынка. Она же, частично, лежит в основе любой ниши и любого сегмента рынка.

Результативная техника холодных звонков

Работа с идеей позволяет иметь всего лишь один универсальный скрипт, который будет работать во всех ситуациях. Техника холодных звонков, основанная на нем, показывает высокую эффективность. Это связано с тем, что в процессе звонка идет трансляция идеи клиенту, он "заражается" ей и у него возникает желание ее релизовать для чего ему нужен товар или услуга.

Чтобы холодный звонок стал горячим, нужно иметь идею

Чтобы холодный звонок стал горячим, нужно иметь идею, которая лежит в основе рынка вашего товара или услуги. Других эффективных способов просто не существует. Зная идею рынка - знаешь суть потребности клиента. После прокачки идеей начинаешь ее транслировать, постепенно разогревая клиента. Трансляцию идеи клиент воспринимает, как желание помочь ему.

Он начинает видеть в вас не злостного продавца, а партнера, который хочет помочь решить проблему. В результате конверсия холодного звонка повышается. Как следствие увеличиваются продажи. Максимальные результаты данная техника холодных звонков показывает тогда, когда максимально точно выделена идея рынка и вы ей максимально глубоко прокачаны. 

Сильнейшая техника холодных звонков

Практический потолок данной техники – 100% конверсия. Достичь такого результата смогут максимально сильно прокачанные идеей продавцы и маркетологи. Работает данная техника холодных продаж также как и другие техники. Нужно взять телефон, набрать нужный номер и дождаться, когда потенциальный клиент скажет «алло», «слушаю», «у аппарата» и так далее.

Трансляция идеи рынка приводит к активизации у клиента соответствующей потребности

После этого в результате прокачки идеей с вашей стороны начинается не холодный разговор, а горячий, начинается трансляция идеи, которая лежит в основе рынка. Трансляция идеи рынка приводит к активизации у клиента соответствующей потребности. Транслируя идею рынка, вы воздействуете на потребность человека, а не на самого человека.

Обычный холодный звонок – это воздействие на человека, а не на идею рынка, не на потребность человека. Фактически холодный звонок это воздействие на личность. Никто не любит, когда воздействуют на его личность, поэтому никто и не любит холодные звонки. Именно поэтому конверсия холодного звонка, если он обычный, почти всегда очень низкая. 

Техника холодных звонков для всех

Когда применяется техника холодных звонков, основанная на прокачке идеей, тогда такой проблемы не возникает в принципе. Прокачаться идеей рынка очень просто. Нужно провести небольшую работу с леграммой рынка. Чтобы проести эту работу необходимо обзавестись леграммой своего рынка и поработать с ней. Работа простая и очень интересная.

Работая с леграммой рынка в свободное время за очень короткий промежоток времени можно глубоко прокачаться идеей и начать получать хорошие результаты. Прежде всего, необходимо будет точно выделить идею рынка. После того, как идея рынка будет выделена, ей нужно будет хорошо прокачаться. Для начального уровня прокачки будет достаточно леграммы рынка.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Профессиональная техника для меломанов Профессиональная техника для меломанов
    Блютуз наушники для телефона от производителя достаточно удобны. Помимо возможности беспроводного подключения к вашему мобильному устройству, они снабжены мощной аккумуляторной батареей, которой хватает до 10 часов постоянного прослушивания музыки.
  • МТС подняла стоимость звонков на Украину на мигрантском тарифе МТС подняла стоимость звонков на Украину на мигрантском тарифе

    Возможно, таким образом она хочет улучшить показатели украинской «дочки».

  • Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков

    Компания Apple отозвала обновление мобильной операционной системы iOS 8.0.1, которое вызывало неполадки в работе функции голосовых звонков и сенсора отпечатков пальцев Touch ID

  • Как повысить эффективность холодных звонков? Как повысить эффективность холодных звонков?

    Холодные звонки по-прежнему относят к одному из самых эффективных методов продаж, однако не все умеют использовать этот метод максимально эффективно.

  • Как повысить эффективность холодных звонков? Как повысить эффективность холодных звонков?

    Холодные звонки по-прежнему относят к одному из самых эффективных методов продаж, однако не все умеют использовать этот метод максимально эффективно. Как показали наблюдения, главной причиной низкой эффективности специалисты называют низкий уровень уверенности в себе и в предлагаемых товарах или услугах.

  • Реклама в автобусах увеличивает количество звонков в два раза Реклама в автобусах увеличивает количество звонков в два раза
    Клиника тибетской медицины «Ольхон» подвела итоги рекламной кампании в транспорте. Внутрисалонные стикеры, единственный задействованный медиа-канал, обеспечили рост входящих звонков на 43%.
  • Секреты эффективной обработки входящих звонков Секреты эффективной обработки входящих звонков
    В последнее время все чаще и чаще каждый бизнесмен сталкивается с проблемой эффективной обработки входящих звонков, ведь никто не будет спорить, что довольно часто пропущенный звонок становится главной причиной потери клиентов, а, следовательно – доходов.
  • Skype покажет рекламу во время звонков Skype покажет рекламу во время звонков
    Сервис IP-телефонии Skype будет показывать пользователям рекламные объявления в ходе разговора. Об этом сообщается в официальном блоге Skype.Реклама будет отображаться в окне разговора во время голосового вызова без применения видеосвязи. Ее увидят только пользователи Windows, у которых отсутствуют средства на счете Skype и нет активных подписок на услуги телефонии.
  • Рекламные номера  только для входящих звонков. Рекламные номера только для входящих звонков.

    Реклама стоит денег, и, зачастую, не малых. Этот факт известен всем, кто сталкивался с размещением рекламы – наружной рекламой, рекламой на телевиденье, рекламой в газетах, журналах и т.д. В любом случае каждый рекламодатель стремиться вставить в рекламное сообщение телефон, адрес сайта, адрес магазина или любой другой контакт для потенциального потребителя или клиента – и это правильно.

  • В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона
    В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона. В результате более 1500 компьютеров вышли из строя. Как сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам сотни раз в день, и нынешнее ЧП из ряда других ни чем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Сейчас выясняются причины ЧП.