Как повысить продуктивность с помощью программы учёта рабочего времени

2 июля
Как повысить продуктивность с помощью программы учёта рабочего времени
Отслеживание продуктивности персонала – задача не из легких. Когда работа ведется за компьютерами, работодатель должен постоянно следить за тем, чем занимаются его подчиненные. К сожалению, это возможно лишь когда в компании 5-10 человек. Если их больше или если они работают удаленно – отслеживать их работу лично не получится. Часто именно это становится причиной падения продуктивности в компании. Сотрудники постоянно отвлекаются от своих задач в рабочее время или вовсе не торопятся их выполнять, работая при почасовой оплате.
 
Вопрос повышения продуктивности всегда был актуален не только для компаний, но и для фрилансеров. Заработок фрилансера напрямую зависит от его производительности. Раньше контролировать свою работу было неудобно: приходилось вручную записывать результат работы и количество потраченных часов. Сейчас благодаря современным инструментам процесс тайм менеджмента можно полностью автоматизировать. Для этого используются программы тайм-трекеры. Одной из них является Time Doctor.
 
Time Doctor – это программа учета рабочего времени. Она устанавливается на компьютер и  отслеживает всю деятельность сотрудника в рабочее время. Программа подходит всем, кто хочет повысить собственную продуктивность или продуктивность своего персонала. Принцип работы прост: Time Doctor отслеживает трудовой процесс сотрудника в течение рабочего дня и выводит информацию в подробных отчетах. Так фрилансер всегда сможет узнать, на какие задачи он тратит больше всего времени, чтобы принять меры для повышения продуктивности.

 
Обычно при работе с компьютером главным отвлекающим фактором являются развлекательные ресурсы. Каждый сотрудник или фрилансер не прочь посреди работы сделать паузу и потратить несколько минут на социальные сети или проверку почты. Обычно таких перерывов в работе за день накапливается слишком много, и минуты превращаются в часы. Time Doctor отслеживает используемые приложения и web-сайты. По окончании работы выводит статистику в виде удобных отчетов. В них вы можете узнать, на каких интернет-ресурсах вы или ваш сотрудник провел больше всего времени.
Иногда вы не специально отвлекаетесь от работы, например, нашли интересную статью или видео и полностью в нее погрузились. В таком случае Time Doctor спросит, работаете ли вы до сих пор. Если нет – учет рабочего времени приостановится. С помощью напоминаний вы избежите отвлечений от работы и будете продуктивно работать.
 
Ничто так не мотивирует, как видимый результат своей работы. В программе есть функция автоматического создания скриншотов. С её помощью фрилансер всегда сможет отследить прогресс своей работы, понять, насколько он был продуктивен и принять соотвествующие меры. Также эта функция используется работодателями для контролирования производительности сотрудников. Программист, web-дизайнер или любой другой удаленный сотрудник не сможет обманывать начальника относительно количества сделанной работы.

Подведем итоги. Используя программу тайм-трекер, вы значительно снижаете риск появления неэффективно потраченного времени. В любой момент вы можете узнать, например, сколько еще необходимо сделать задач до премии. Эта информация будет мотивировать быстрее выполнить работу. Мониторинг посещаемых сайтов не даст отвлечься от работы, ведь если работодатель увидит, что вы несколько часов провели в социальных сетях, это негативно скажется на размере выплат. Таким образом вы постоянно будете контролировать себя и свою продуктивность. Отчетность в виде автоматических скриншотов мотивирует вас работать в полную силу и не лениться, так как скриншоты может просматривать работодатель. Если вы хотите повысить продуктивность своих сотрудников, то программа тайм-трекер – отличный выбор.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правила ведения бухгалтерского учета Правила ведения бухгалтерского учета
    Каждому владельцу своего дела известно, что без бухгалтерского сопровождения обойтись невозможно. И касается это не только подсчета прибыли, а еще подготовка и сдача документов в налоговую инспекцию.
  • Правила эффективной организации рабочего дня Правила эффективной организации рабочего дня
    Для результативности профессиональной деятельности важное значение имеет рациональная (с точки зрения расхода времени) организация трудового дня менеджера.
  • Как беспорядок на рабочем месте повышает продуктивность и креативность Как беспорядок на рабочем месте повышает продуктивность и креативность
    В обществе бытует мнение, что «сколько хлама в комнате, столько и в голове». Если на полу в комнате больше одежды, книг и посуды, чем во всех шкафах и на всех полках дома, человека будут считать неопрятным и неорганизованным.
  • Запустился сервис для рабочего обсуждения дизайна Запустился сервис для рабочего обсуждения дизайна

    В начале февраля запустился сервис для совместного обсуждения дизайн-проектов Wake.

  • Pinterest намерен улучшить поиск и повысить эффективность таргетинга с помощью Kosei Pinterest намерен улучшить поиск и повысить эффективность таргетинга с помощью Kosei

    Pinterest приобрёл стартап Kosei, который владеет алгоритмом машинного обучения, способным устанавливать взаимосвязь между различными сущностями

  • Как повысить продуктивность работы с помощью света Как повысить продуктивность работы с помощью света

    И не терять деньги на счетах за электроэнергию

  • Офис типа «open space» понижает вашу продуктивность Офис типа «open space» понижает вашу продуктивность
    В Москве регулярно проводят рейтинги «Лучший офис года», но что такое «лучший» офис? Если посмотреть на типичный рейтинг, примерно 80% из них это опенспейсы в том или ином виде. Способствуют ли открытые пространства повышению продуктивности? Удобно ли там работать? Журналисты из Quartz детально разобрались в этом вопросе.
  • Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета. Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета.
    Основная цель каждого коммерческого предприятия – это, прежде всего, получение прибыли. Именно для этого организацией создается четкая стратегия и план функционирования. При составлении такого плана, в первую очередь учитываются данные об осуществляемых хозяйственных операциях, причем учет должен быть сплошным и тщательным. Основным источником этой информации является бухгалтерский учет. Для организаций и индивидуальных предприятий ведение бухгалтерии является обязательным, при этом необходимо учитывать систему налогообложения и правовых форм.
  • Елена Торчина. Реклама, которая «работает»: продуктивность или креатив (productivity or creativity)? Елена Торчина. Реклама, которая «работает»: продуктивность или креатив (productivity or creativity)?
    Главная цель рекламы: суперпродаваемость :) плюс суперузнаваемость :) продвигаемого продукта.К какой рекламе наиболее восприимчив потребитель – «классической» или «креативной»? И на какой ступени здесь находится ее продуктивность? Опять же, это один из довольно обсуждаемых вопросов. Две, часто противоположные позиции рекламных агентств, да и рекламистов, работающих со стороны клиента.
  • Автоматизированная форма бухгалтерского учета Автоматизированная форма бухгалтерского учета
    В последнее время вычислительная техника и на малых предприятиях превратилась в определяющий фактор организации учета. Применение автоматизированной формы бухгалтерского учета позволяет ускорить обработку учетной информации и передаче ее по всем направлениям. Представить современного бухгалтера, который ведет учет только вручную довольно сложно, учитывая хотя бы государственные требования к представлению отчетности по электронной почте. Ранее в бухгалтерии работало по несколько человек, а на больших предприятиях – по 10 и даже больше, но сегодня для ведения бухгалтерского учета достаточно и одного бухгалтера, который ведет расчет зарплаты, налогов и т.п.