Подготовка магазина к Черной пятнице по пунктам

17 ноября
Подготовка магазина к Черной пятнице по пунктам
Черная пятница — один из самых важных дней для индустрии е-commerce. Согласно прогнозу RTB House, результаты продаж в этом году снова вырастут, ведь ажиотаж вокруг Черной пятницы с каждым годом продолжает увеличиваться.  

«В 2016 году коэффициент конверсии в Черную пятницу был почти на 70% выше, чем в среднем за ноябрь 2015 года. Рост уровней рекламных расходов и покупок в интернете позволяет предположить, что Черная пятница в этом году побьет очередной рекорд, — отметил Олександр Марусяк из RTB House. — Это очевидно уже из анализа разных кампаний за последние годы».

RTB House исследовал данные кампаний, которые обслуживал в ноябре 2016 года. Вот что удалось выяснить.


Персонализированный ретаргетинг — именно тот инструмент, с помощью которого можно эффективно подготовиться к Черной пятнице за ту неделю, что до нее осталась.
RTB House использует в ретаргетинге ИИ-технологии и алгоритмы глубинного обучения, что позволяет показывать каждому отдельно взятому клиенту баннеры с наиболее востребованными для него продуктами и создавать глубоко адаптированные кампании. Детально проработанные креативы и ретаргетинговые сценарии строятся на анализе покупательского потенциала и поведения клиентов конкретного сайта e-commerce.
Итак, что же нужно сделать для грамотной подготовки е-магазина к Черной пятнице?
Шаг 1: анализ. Ставьте цели с учетом показателей прошлых лет — так вы добьетесь и реалистичности, и эффективности кампании.
Шаг 2: креативы. Ретаргетинг покажет ваши баннера целевому пользователю, ваша задача — создать вижуалы, на которые захочется кликнуть.
Шаг 3: сегментирование пользователей. Заранее определив эффективные параметры для своей целевой аудитории, вы обеспечите более широкий и качественный охват.
Шаг 4: юзабилити. Сделайте так, чтобы покупать было удобно: проверьте содержание и функциональность всех целевых страниц товаров.
Шаг 5: запуск ретаргетинговой кампании!
 
Справка
RTB House — глобальная компания, которая предоставляет новейшие ретаргетинговые технологии для ведущих мировых брендов. Благодаря собственному механизму покупки рекламы, основанному на алгоритмах глубокого обучения, RTB House помогает рекламодателям приумножать продажи для достижения своих краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей.
Основанная в 2012 году, RTB House обслуживает более 1000 кампаний на более чем 40 рынках Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Северной и Южной Америк. Команда состоит из более чем 200 профессионалов и растет.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи