Магазин самообслуживания и не обходимый ассортимент товара

8 октября
Магазин самообслуживания и не обходимый ассортимент товара

Решили открыть магазин самообслуживания? Если данная торговая точка и специализирована, все равно нужно втиснуть, как можно больше разнообразного товара.

Работать нужно по принципу всех супермаркетов. Чем шире ассортимент, тем больше оборот продаж и поток покупателей.

В наше время, удобство для покупателя, стоит в приоритете. Комфортно, если в одном магазине, можно приобрести буквально всё, начиная от простых мелочей, заканчивая, скажем автомобилем.

Но если вы решили, открыть не большой мини-маркет, необходимо позаботиться о вполне простых вопросах.

Для кого?

Какой профиль товаров выставить в магазине. Продуктовая линейка, должна быть востребована запросам покупателей.

Так вот. Раз уж – это продуктовый магазин самообслуживания, то значит, ассортимент должен соответствовать.

Надо принимать тот факт, что покупатель, приходя к вам за бутылкой масла, мог быть заинтересован в покупке сопутствующих товаров, тех же овощей.

Может мои предложения, никого, и не удивят? Но хочу предоставить перечень продуктов, которые должны быть на полках вашего магазина. Пусть по минимуму, но должны быть!

Овощи, фрукты. Самый востребованный товар, хоть и хлопотный в хранении и сроках. Но не большой уголок с минимальным ассортиментом себя окупит.

Молочная продукция. скоропортящая продукция, но налаженная система поставщиков, включает замену и возвраты. Поэтому, риск минимальный!

Хлебобулочные изделия. Без них не обходиться ни один маломальский магазинчик. Просто нужно отслеживать продажи, и делать заказы не большими партиями ежедневно.

Гастрономический отдел. Не обойдётся без холодильной витрины, эти продукты должны находиться при определённой температуре, и соответствовать санитарным нормам хранения.

Если помещение позволяет? Желательно иметь холодильные витрины с мясом, рыбой – это очень деликатный товар, скоропортящий, но востребованный.

Разнообразие сыпучих продуктов, консервации и кондитерских изделий, может быть в неограниченном ассортименте.

Соки, пиво воды. Обязательно в разнообразии, будут востребованы, особенно в летнее время года. Не забудьте позаботиться о холодильниках для напитков. Полки с чаем и кофе найдут своего покупателя в любое время.

Отдельная история с алкоголем. Нужна не только лицензия, а еще и готовность к работе с системой «ЕГАИС». Но всё решаемо, алкоголь востребован всегда, и он приносит хороший доход.

При работе магазина самообслуживания, не забудьте позаботиться об охране магазина, для это необходимо заключить договор с охранной организацией.

Не забудьте про видео наблюдения, шкафчиках для хранения личных вещей, корзинках и тележках. Это необходимо для безопасности и решения спорных вопросов, а также для удобства ваших покупателей.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Intel расширит ассортимент продукции Intel расширит ассортимент продукции

    Корпорация купила производителя чипов Altera

  • Ритейлеры начали урезать ассортимент Ритейлеры начали урезать ассортимент

    Первыми под нож попали российские товары и продукция премиум-класса.В преддверии широко анонсированного кризиса торговые сети начали сокращать ассортимент. «Содержать былое количество товаров сетям невыгодно, – отмечает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

  • «Велика Кишеня» установила кассы самообслуживания для наличного расчета «Велика Кишеня» установила кассы самообслуживания для наличного расчета
    Холдинг «Ритейл Групп» установил в супермаркете «Велика Кишеня» первую кассу самообслуживания в стране, с помощью которой можно рассчитаться как наличным, так и безналичным расчетом.
  •  PepsiCo расширяет ассортимент Adrenaline Rush PepsiCo расширяет ассортимент Adrenaline Rush
    Depot WPF разработало форму и дизайн бутылки энергетического напитка Adrenaline Rush компании PepsiCo.Перед агентством была поставлена задача создать форму новой пластиковой бутылки 0.33 л и адаптировать под неё узнаваемый дизайн алюминиевой банки Adrenaline Rush.
  • Twitter запускает рекламную платформу самообслуживания Twitter запускает рекламную платформу самообслуживания
    Twitter запускает рекламную платформу самообслуживания, позволяющую представителям малого и среднего бизнеса осуществлять электронные платежи за услуги, не дожидаясь выставления счета от сервиса, как это было ранее.
  • GOLD MINE BEER РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ GOLD MINE BEER РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ
    Группа компаний EFES в России запустила новый продукт в портфеле бренда Gold mine Beer – алюминиевую банку увеличенного объема. Группа компаний EFES, один из крупнейших производителей пива в России, с гордостью представляет новый продукт в ассортименте пивного бренда Gold mine Beer. С апреля 2011 года популярное пиво разливается в алюминиевую банку емкостью 1 литр.
  • Ассортимент каталогов  «Пошторг Украина» увеличился Ассортимент каталогов «Пошторг Украина» увеличился
    В 2011 году компания «Пошторг Украина», один из операторов рынка дистанционной торговли, значительно расширила ассортимент товаров, представленных в каталогах компании.
  • «Славутич ICE» расширяет ассортимент «Славутич ICE» расширяет ассортимент
    Группа предприятий Baltic Beverages Holding в Украине объявляет о расширении линейки пива Славутич ICE. ВВН Украина начала выпуск двух новых саббрендов ТМ «Славутич ICE» – «ICE Mix» с зеленым лаймом и «ICE Mix» со спелой вишней. Оба напитка представлены в алюминиевых банках по 0,5 л, а «ICE Mix» со вкусом лайма также будет доступен в стильной бутылке. Стоимость в рознице составит 3,70 гривен. Разливаются новые сорта на Киевском пивоваренном заводе «Славутич».
  • "Шостка" обновит ассортимент "Шостка" обновит ассортимент
    Один из крупнейших производителей сыра в Украине ОАО «Шосткинский гормолококомбинат» инвестировал EUR6 млн. в новое оборудование для производства новых видов сырной продукции. Линии будут запущены осенью 2007 г. и увеличат мощности предприятия на 30%. Планируется, что новые сыры будут среднего ценового сегмента.
  • Кондитеры переориентировали ассортимент Кондитеры переориентировали ассортимент
    В Украине в 2006 году производство кондитерских изделий незначительно сократилось. Как сообщил глава Ассоциации "Укркондитер" Станислав Мироненко, в сопоставимых ценах производство в 2006 году осталось на уровне 2005 года, а в весовом измерении - сократилось на 6%. Такое сокращение объемов производства, по мнению Мироненко, вызвано введением Россией ограничений на поставку украинской карамели.