Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique

24 апреля
Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique
  • Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique
  • Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique
  • Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique
24 января шопинг-клуб LeBoutique запустил украинскую версию сайта. Компания стала первым украиноязычным проектом среди топовых ритейлеров сегмента Fashion.
Теперь клиенты могут выбирать одежду, обувь, аксессуары и товары для дома на родном языке. Пользователи быстро отреагировали на нововведение и приступили к знакомству.
Изменились ли поведенческие характеристики после обновления, рассказывает директор по маркетингу Юлия Шилова:
Украинская версия работает уже 3 месяца. Мы решили узнать, есть ли разница в поведении клиентов, которые используют украинскую и русскую языковую версии.
Украинский VS Русский
Длительность и глубина сеансов выше.
Украиноязычные посетители проводят на сайте в 2 раза больше времени. Глубина сеансов (количество просмотренных страниц) также вдвое превышает русскоязычный показатель. Можно предположить, что после запуска укр.версии люди знакомятся с сайтом и внимательно изучают его функционал.
Конверсия выше.
Конверсия в украинской версии превышает русскоязычный показатель в 2,3 раза. Это значит, что клиенты, которые предпочитают использовать информацию на украинском, более охотно совершают заказы.
При этом важно учитывать, что аудитория, которая использует укр. версию - это повторные пользователи сайта (ок. 93% сеансов), которым, удобнее, ближе и роднее украинский язык. Это частично объясняет более высокую конверсию. 
Средний чек ниже.
Как показывает анализ, средний чек у укр. посетителей ниже, чем у пользователей с русскоязычной версией в среднем на 13%.
Показатель отказов ниже.
Количество украинских пользователей, покинувших сайт в первые секунды после захода, меньше в 2,2 раза.
Устройства.
Укр. сегмент на мобильных устройствах меньше, нежели контрсегмент: 17,55 % против 26,76 %. Но на планшетах немного выше - 6,22 % против 5,28 %.
Демография.
Пол. Количество женщин и мужчин, которые пользуются украинской версией практически полностью совпадает с русской версией сайта - 76% - женщины, 24% - мужчины.
Возраст. Пользователи, которые используют украинскую версию, немного старше. Так, например, люди в возрасте от 25 до 44 лет составляют 60% в русской и 51% в украинской версии. А более старшая категория, в возрасте 55-64 года, встречается в 2 раза чаще при использовании украинской версии сайта.
Запад активнее.
Не удивительно, что большее количество сеансов в украинской версии приходится на Львовскую область. Вместе с Киевом эти два региона лидируют с большим отрывом от остальных областей и генерируют  83% всего украиноязычного траффика. При этом, сравнивая два региона, средний чек во Львовской области выше, чем в Киевской в 2 раза.
По нашим прогнозам, в ближайшие 2 месяца конверсия украинского сегмента может немного снизиться за счет роста числа пользователей. При этом посетители украинской версии будут генерить около 5% дохода компании



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ле-ле-легкий шопинг с Le-Le-LeBoutique Ле-ле-легкий шопинг с Le-Le-LeBoutique
    Шопинг-клуб LeBoutique вышел на экраны с обновленным видеороликом. Разработкой и реализацией креативной стратегии и концепции занималось агентство PROVID.
  • "ВКонтакте" разрешит всем сообществам запускать рекламу "ВКонтакте" разрешит всем сообществам запускать рекламу

    Соцсеть ожидает роста количества рекламодателей в три раза к концу второго квартала.

  • В каком возрасте лучше запускать свой бизнес В каком возрасте лучше запускать свой бизнес
    Вы думаете, что слишком стары, чтобы стать следующим Марком Цукербергом? Что уже вышли в тираж, если вам за ...? Факты и исследования учёных говорят обратное.
  • Сколько стоит создать сайт компании в Интернете Сколько стоит создать сайт компании в Интернете
    Сегодня Интернет становится основным информационным каналом для значительной части жителей Украины. По данным исследовательской компании In Mind ежемесячная аудитория украинского сегмента Интернет составляет 12,9 миллионов регулярных пользователей
  • Google собирается запускать платное интернет-телевидение Google собирается запускать платное интернет-телевидение
    Google планирует запустить интернет-сервис, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач.
  • Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть
    Компания Facebook пока не планирует создавать собственную рекламную сеть, подобную той, которой оперирует Google, заявила операционный директор Facebook Шерил Сандберг в ходе конференц-звонка, посвященного финансовым результатам первого квартала 2013 года.
  • Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть
    Компания Facebook пока не планирует создавать собственную рекламную сеть, подобную той, которой оперирует Google, заявила операционный директор Facebook Шерил Сандберг в ходе конференц-звонка, посвященного финансовым результатам первого квартала 2013 года.
  • Что стоит учитывать, заказывая сайт? Что стоит учитывать, заказывая сайт?

    Сегодня каждая компания, которая выходит на рынок, «обзаводится» своим сайтом. Главная цель, которая в этом случае преследуется, - привлечение новых клиентов и, как следствие, увеличение прибыли. Но, давайте обо всем по порядку.

  • Опыт использования системы онлайн консультант на сайт Опыт использования системы онлайн консультант на сайт
    Если коротко, то такие системы позволяют организовать общение с посетителями сайта. У меня есть только созданный интернет магазин, продающий гаджеты, и в этом отзыве я хочу поделиться опытом внедрения консультаций на сайт.
  • Сколько стоит сайт построить? Сколько стоит сайт построить?
    Сегодня Интернет пестрит разнообразной рекламой на сайтах. Действительно рекламирование в сети на порталах определенных сайтов или компаний – распространенное явление. Стоимость разработки сайта – наиболее часто задаваемый вопрос сегодня при решении раскрутки компании по средствам сети.


Самое популярное за всё время