Исследования

26 декабря 2006 г.

В 2007 году эксперты ждут развития мобильного телевидения

Объем украинского рынка контента в этом году превысит $60 млн., прогнозируют аналитики. Основанием для этого служат исследования компании ComNews Research, согласно которым объем контент-рынка за три квартала составил $45 млн. Темпы роста рынка — около 30%. Основной причиной роста рынка эксперты называют увеличение количества пользователей мобильной связью. Дополнительный стимул — усиление конкуренции между операторами, заинтересованными в расширении спектра услуг, и контент-провайдерами.
26 декабря 2006 г.

Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), затраты рекламодателей за первые девять месяцев 2006 года достигли $4,24-4,32 млрд. По-прежнему наибольшую долю -- почти 46% -- на рекламном рынке занимает ТВ. На прессу приходится до 28,5% всех рекламных расходов, на наружную рекламу -- 18,5%. Оставшиеся 7% приходятся на радио, интернет и кинотеатры. Как известно, в июле в действие вступил новый закон "О рекламе", ограничивший допустимый объем рекламы на ТВ -- не более 15% от суточного вещания канала (раньше было 20%) и 12 минут в час. В результате продавцы телерекламы в середине года были вынуждены повысить расценки -- и годовая медиаинфляция на ТВ превысила 40%. Участники рынка делали противоречивые прогнозы: по мнению одних, должен был произойти отток бюджетов с телевидения в другие СМИ, другие, наоборот, ожидали перераспределения бюджетов в пользу подорожавшего ТВ.
25 декабря 2006 г.

Product Placement одобрен

Приятная новость для маркетологов: интернет-пользователи, как оказалось, достаточно толерантно относятся к такому виду рекламы, как Product Placement, - это следует из исследования компании New Media Strategies. По их данным, примерно 70% обсуждений, которые ведутся в Сети о Product Placement в кино, на телевидении и в видеоиграх, ведутся либо в нейтральном, либо в позитивном тоне, - пишет об основных результатах исследования MediaPost.
25 декабря 2006 г.

Отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе

Компания ROMIR Monitoring провела исследование отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек, которые каждый день посещают Интернет. Данное исследование показывает, что для 91% активных интернет-пользователей основным источником новостей является именно Интернет.
25 декабря 2006 г.

Объем автомобильной рекламы в 2006 году увеличился на 85%

Рекламное агентство MindShare INTERACTION обнародовало результаты исследования объема автомобильной рекламы в сети Интернет. «По нашим расчетам объем рекламы автомобилей в Интернете увеличился на 85% по сравнению с 2005, - говорит Дмитрий Ашманов, генеральный директор MindShare INTERACTION. – Это объясняется возросшей активностью дилеров и выходом на российский рынок новых брендов, которые активно использовали Интернет в своих рекламных кампаниях. Еще одна объективная причина возросшего интереса автопроизводителей к Интернету как рекламной площадке - возможность охватить наиболее платежеспособную аудиторию, являющуюся потенциальными покупателями автомобилей».
25 декабря 2006 г.

Продажи интернет-магазинов в мире с ноября выросли на 26%

Объем продаж интернет-магазинов в мире в предрождественский сезон (с начала ноября с.г.) вырос в годовом исчислении на 26% и составил 21,68 млрд долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного американской маркетинговой компанией ComScore Networks. Указанный показатель не включает продажи, связанные с туризмом и путешествиями, передает CNN.
22 декабря 2006 г.

Объем рекламы алкоголя на американском ТВ с 2001 по 2005 год вырос в 23 раза

По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь» (Center on Alcohol Marketing and Youth, CAMY) несовершеннолетние зрители в 2005 году увидели в 23 раза больше реклам алкогольной продукции по телевидению, нежели в 2001, сообщает Adweek.com. C 2001 по 2005 год по ТВ было показано 1,4 миллиона роликов, рекламирующих спиртное, общая стоимость которых составила $4,7 млрд. Объем рекламы алкоголя во всех медиа за пять лет вырос на 34%, в значительной степени благодаря тому, что производители нарушили собственный мораторий на телерекламу такого типа, введенный 48 лет назад.
22 декабря 2006 г.

Что ожидает мобильный маркетинг?

В Лос-Анджелесе прошел очередной форум, проводимый Ассоциацией мобильного маркетинга. Представители индустрии и члены ассоциации обсуждали, готовы ли абоненты к мобильному маркетингу, как заставить мобильные технологии работать, какие уроки были извлечены из опыта работы с мобильными платформами.
20 декабря 2006 г.

Рейтинг наиболее прозрачных коммерческих банков

Наиболее открытыми для инвесторов в Украине по 100-бальной шкале являются "Укрэксимбанк" (62 балла), банк "Крещатик" (61,6 балла) и "Тас-Коммерцбанк" (61,5 балла). Такие результаты общего исследования, проведенного международным рейтинговым агентством Standard & Poor"s и Агентством финансовых инициатив, обнародовали сегодня представители агентств.
19 декабря 2006 г.

Реклама в кинотеатрах подтверждает свою прагматичность и эффективность

В начале декабря завершилось пятое за всю историю российской рекламы в кинотеатрах исследование эффективности передачи рекламного сообщения кинозрителям, результаты которого стали известны сегодня. Исследование коммуникационной эффективности рекламной кампании Libresse в кинотеатрах осуществляла компания Russian Research по заказу компаний Libresse и Синема Интернешнл, которая проводила национальную рекламную кампанию. 82,9% кинозрителей, видели рекламный блок перед показом фильма.
19 декабря 2006 г.

Cамые креативные рекламные агентства 2006 года

Интерактивная творческая система E-generator.ru (принадлежит инвестиционному холдингу «ФИНАМ») представила рейтинг креативности рекламных агентств, действующих на российском рынке, по итогам 2006 года. Его победителем стала компания «Saatchi & Saatchi», которая смогла оттеснить на второе место самого креативного рекламиста 2005 года — московский «Инстинкт». На третьем месте еще одно агентство из Москвы — «Знаменка».
19 декабря 2006 г.

Рейтинг стран по количеству интернет-пользователей

По данным International Telecommunication Union, сегодня в мире насчитывается 882 млн. пользователей Интернет. Большинство из них - жители США (18,3%), Китая (10,6%) и Индии (8,6%). Однако по доле пользователей от общей численности населения из названных стран в top20 вошли только США.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев