Исследования

5 декабря 2006 г.

Основная аудитория кинотеатров - люди до 25 лет

По данным исследования "Московский рынок кинопоказа", проведенном компанией "РосБизнесКонсалтинг", основная масса посетителей московских кинотеатров - молодые люди в возрасте до 25 лет, доля которых составляет 51,3% от общего числа опрошенных. При этом доля посетителей до 20 лет составила 27,5% от общего числа опрошенных, посетителей в возрасте 21-25 лет - 23,8%.
4 декабря 2006 г.

Рейтинг стран по уровню свободы прессы

Рейтинг актуален на 01.11.06 Согласно очередному ежегодному исследованию организации «Репортеры без границ» (Reporters without Borders/Reporters sans Frontieres), по уровню свободы прессы Россия по-прежнему находится «не на высоте». Более 160 стран оценивались по соблюдению прав свободы слова. Факты ее нарушения, выраженные в арестах и осуждениях журналистов за профессиональную деятельность, а также в актах физического воздействия, негативно отражались на репутации государства.
4 декабря 2006 г.

Женщины доверяют рекламе, а мужчины – совету продавца

58% участников опроса не смогли назвать бренд спортивной продукции, приобретенной в течение последнего года. Продукцию Puma, Fisher и Nike в основном используют мужчины старше 50 лет. На продукцию Reebok в основном ориентированы мужчины 40-49 лет (20%), а Adidas покупают более молодые респонденты (мужчины 16-19 лет). Продукция Columbia наиболее популярна среди женщин старше 50 лет. При выборе марки респонденты в основном руководствуются дизайном продукции (30%), цветом (18%) и качеством (18%). При этом для мужчин 40-49 лет более важен прошлый опыт (36%), а для женщин этой же возрастной группы – дизайн (46%).
30 ноября 2006 г.

Самые популярные сотовые телефоны в III квартале 2006 года

Рейтинг актуален на 29.11.06 В третьем квартале 2006 года в России было продано 8.39 млн. мобильных телефонов. По данным исследовательской компании Mobile Research Grouр, рост продаж составил 31.7%, при этом по сравнению с аналогичным периодом 2005 года продажи снизились на 3.97%. По словам аналитика MRG Эльдара Муртазина, рост продаж типичен для этого времени года, но сезонность прекращает уже играть столь значимую роль для рынка, что хорошо видно на примере розничных продаж.
29 ноября 2006 г.

Счастливые лидеры становятся сливками общества. Исследование премиум-аудитории

Маркетинговое агентство Touchpoll с помощью количественных методов маркетинговых исследований описало общий портрет представителей премиум сегмента украинских потребителей. Этот портрет позволяет рассматривать покупательское поведение самой труднодоступной для исследователей потребительской аудитории как одно из проявлений их стиля жизни и строить более выверенную маркетинговую стратегию. Новое исследование называется Elite LifeStyle Monitor.  
29 ноября 2006 г.

Чему отдают предпочтение пользователи Интернет?

Видеозапись несчастного подростка, который делает вид, что он дерется лазерным мечом из "Звездных войн", согласно новым данным, полученных компанией "Viral Factory", которая исследует видео на предмет маркетинга и размещает самые популярные из них в соответствии с посещаемостью, является самым популярным видео в истории Интернета. Британское издание "The Daily Telegraph" пишет о том, что двухминутный ролик, где мальчик Жислен Раза размахивает металлической палкой, скорее всего, клюшкой для гольфа, пользователи Интернета просмотрели рекордное количество - 900 млн. раз.
28 ноября 2006 г.

Самые экспортно-импортные страны

Рейтинг актуален на 27.11.06 Основными участниками мировых торговых отношений в 2005 году, по данным Центрального Разведывательного Управления США, стали Германия, США, Китай, Япония и Франция. Рейтинг стран-экспортеров возглавила Германия, которая известна своей продукцией машиностроительной и автомобильной отраслей, химической промышленности и инновационными технологиями. По итогам 2005 года, экспорт страны превысил 1 трлн. долларов. Наиболее активными торговыми партнерами Германии являются Франция и Нидерланды, на долю которых приходится около 20% экспорта.
23 ноября 2006 г.

ACNielsen: основной российский покупатель — работающая женщина в возрасте от 35-ти лет

На форуме «Russian Consumer 360», организованном компанией ACNielsen, генеральный директор компании в России Александр Письменный сообщил, что основным покупателем является работающая женщина в возрасте от 35-ти лет. На форуме были освещены такие темы, как профиль российского покупателя, тенденции развития рынка товаров широкого потребления (FMCG) в России и также тенденции развития розничной торговли.
23 ноября 2006 г.

Зрителям нравятся передачи о бизнесе. United Communications провела опрос о деловом телевидении

Вчера российская консалтинговая компания United Communications подвела итоги своего опроса об отношении жителей России к деловым программам на телевидении. Вывод экспертов: большей части опрошенных нравится идея «популяризации предпринимательства через телепрограммы», и они интересуются телепередачами о бизнесе и карьерном росте. Эксперты считают, что у телепередач о бизнесе есть хорошие перспективы, но пока они не могут занять большую нишу на крупнейших российских телеканалах.
21 ноября 2006 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring во время проходившей в октябре Российской недели моды (Russian Fashion Week, RFW) провел опрос, в ходе которого выяснил предпочтения отечественных покупателей. Оказалось, что для большинства покупателей важнее всего, «чтобы костюмчик сидел»: 75% опрошенных заявили, что бренд одежды для них не имеет значения.
17 ноября 2006 г.

Типичный посетитель ресторана в обеденное время - мужчина среднего возраста

Типичным посетителем ресторана, кафе или бара в обеденное время является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), офисный работник, с ежемесячным доходом от 1000 долл. К таким выводам пришли аналитики "Технологии Роста" в результате проведенного летом-осенью 2006 года маркетингового исследования. Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают рестораны и кафе во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только "за компанию". Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают "перехватывать" пищу в уличных fast-food.
3 ноября 2006 г.

Мужчин не интересуют марки покупаемой ими одежды

Портрет типичного мужчины, представителя среднего класса г. Москвы, можно описать следующим образом: женат, среднего возраста (35-44 года), с высшим или незаконченным высшим образованием, с душевым доходом от 600 до 800 долл. в месяц, одевается преимущественно в магазинах одежды или на специализированных рынках.