Исследования

29 января 2013 г.

Обзор рынка ортопедических матрацев

В каждом доме рано или поздно приходит время, когда старый матрац эксплуатировать уже не представляется возможным и это значит, что как раз самое время выбирать новый матрац и кровать. Так как эту покупку нельзя отнести к дешевым, следует максимально внимательно выбирать как матрац, так и кровать. Современный рынок предлагает огромный выбор матрацев, оснований и кроватей.
29 января 2013 г.

Особенности маркетинга взаимоотношений в Украине (часть 2)

Исследования, проведенные в Украине американской компанией "Yakelovich", показали, что более 70% украинских потребителей озабочены вопросом сохранения конфиденциальности информации, которую они предоставляют, присоединяясь к программе лояльности. Лишь 11% верят, что компания делает все возможное, чтобы сохранить предоставленную информацию в тайне. Только 9% считают, что предоставленная компании информация о себе способствовать получению продукции соответствовать жизненному стилю опрошенных.
29 января 2013 г.

Особенности маркетинга взаимоотношений в Украине (часть 1)

На современном этапе маркетинг взаимоотношений с клиентами является одной из ведущих концепций развития маркетинга в мире, однако в Украине его только начинают применять. Данные, приведенные ниже в статье, могут использовать: рекламное агентство , отдел маркетинга и все, кто занят в разработке продвижения товара на рынок.Первой особенностью маркетинга взаимоотношений с потребителями в Украине сами украинские потребители.
28 января 2013 г.

Особенности влияния коммунального хозяйства

Коммунальное (общинное, муниципальное) хозяйство это комплекс предприятий, служб, хозяйств, которые удовлетворяют коммунально-бытовые нужды населения городов и поселений. В состав коммунального хозяйства входят: жилищное хозяйство, энергетическое хозяйство, общественный пассажирский транспорт, система водоснабжения и канализации, предприятия санитарной очистки городских территорий и переработки мусора, объекты благоустройства (дороги, мосты, зеленые насаждения, уличное освещение и др.).
25 января 2013 г.

gemiusPrism - Новое поколение Веб-Аналитики

Компания Gemius - лидер в области онлайн исследований региона EMEA, официально представляет новый продукт для Веб-Аналитики, исследование gemiusPrism - более известное как gemiusTraffic 2.0 во время фазы тестирования. Этот продукт является важной вехой в введении гибкого анализа данных.
25 января 2013 г.

Лидеры роста и падения в 2012 году

Динамика производства 12 основных групп товаров украинской пищевой промышленностиВ 2012 году крупнейший спад наблюдался на рынке вин – 26,6% по сравнению с 2011-м. Максимальный рост – в масложировой отрасли. Производство подсолнечного масла в Украине увеличилось на 16,6%.
24 января 2013 г.

Доставка воды: тенденции и прогнозы.

Согласно результатам исследования «Рынок HOD: потребление питьевой воды в г. Киеве», которое проводила компания InMind, было выявлено, что рынок доставки бутылированной воды вырос, но, согласно результатам, рост обусловлен популярностью доставки воды домой.
24 января 2013 г.

Рынок мебели в России

По результатам 2012 года можно с уверенностью заявить, что мировой мебельный рынок восстановился и демонстрирует докризисные показатели. Более того, следует отметить, что мебельный рынок активно развивается не только в мире, а и в России. С каждым днем на рынке увеличивается не только производства и продаж мебели, а и повышается уровень качества, продумывается новый дизайн.
24 января 2013 г.

Рынок автокредитования 2012: обзор

Прошедший 2012 год запомнился возвращением банков в автокредитование, ростом конкуренции и "качелями" реальных ставок. Одновременно спрос на такие займы падал, а требования к авансовым платежам продолжали снижаться. К тому же во второй половине года рынок "штормило" под воздействием политических решений. Эти и другие тенденции украинского рынка кредитования на покупку авто в минувшем году анализировал Prostobank.ua.
24 января 2013 г.

Cамые глупые пользователи Apple

Как гласит бородатая шутка в «Твиттере», среднестатистический пользователь Android проводит половину дня, объясняя, почему он не купил iPhone. Поклонники конкурирующих платформ уже давно подметили массу штампов, на которые можно опираться, высмеивая идеологического противника.
23 января 2013 г.

Хороший бренд - это предсказание будущего

Современная брендинговая наука увязла в неэффективных исследованиях. Все они отвечают на один вопрос: «Что нужно сделать, чтобы продать товар сегодня». В то время как для существования бренда жизненно необходимо знать, как продать себя завтра. Возможно ли прогнозирование в брендинге, как скоро и какими методами - рассказали эксперты брендинговой компании Freedomart.
23 января 2013 г.

Немцы решили проблему излишков еды

В Германии появился ресурс для обмена и раздачи ненужных продуктовЗа время существования понятия "торговля" предприимчивые дельцы и маркетологи придумали множество способов заставить покупателя приобрести то, что ему не нужно.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев