Исследования

8 февраля 2013 г.

37% пользователей компьютеров уходят к мобильным устройствам

Немного статистики о мобильном сегменте интернета в дополнение к глобальному исследованию от Cisco.Компания NPD подготовила вот такие цифры: 37% пользователей компьютеров всё чаще и чаще изменяют им с мобильными устройствами для определённых действий.
8 февраля 2013 г.

Фриланс: как женщинам организовать работу вне офиса

Какой бы заманчивой ни была работа на условиях фриланса, все же подходит она далеко не каждому. Дело в том, что организовать рабочий процесс в домашних условиях - задача не из самых легких. Ведь и поспать можно подольше, и дедлайны не настолько критичны, там сериал, там ванная, обедать захотелось или убрать в комнате, да поспать посреди дня охота... В результате есть вероятность, что поставленные задачи ты выполняешь в последние сроки, а то и вообще ночью.
8 февраля 2013 г.

Самые дорогие города мира 2013 года

Лондонское агентство Economist Intelligence Unit опубликовало очередной список мегаполисов, жизнь в которых по карману далеко не каждому. Рекордсменом года стала Япония — в первые места рейтинга самых дорогих городов мира попали сразу и Токио, и Осака. Москва заняла место во второй десятке списка.
8 февраля 2013 г.

За интернет-сервисы мы платим личной информацией

Сложно представить, как жили без Интернета еще 20 лет назад и совсем невозможно представить, как жить без него сейчас. Каждый день мы читаем, находим, обсуждаем новые сервисы, приложения, социальные сети. Мы слушаем музыку и смотрим фильмы, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За эти возможности мы отдаем самое ценное, что есть на современном рынке - информацию. Находить бывших одноклассников стало проще, но и следить за каждым из нас тоже.
8 февраля 2013 г.

ОБЗОР РЫНКА АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА. ИТОГИ 2012

Рынок аренды коммерческой недвижимости в 2012-м году характеризовался желанием многих арендаторов сокращать свои затраты за счет уменьшения площади арендуемых помещений и аренды помещений с более низкими арендными ставками.
7 февраля 2013 г.

Реклама стала непечатной

Российский рекламный рынок замедляется. Темпы прироста рекламы на телевидении упали вдвое - до 9%, печать почти не растет, по объемам рекламы ее обошел интернет, а наружная реклама до сих пор не вышла на докризисный уровень. Радио - единственный сегмент на рекламном рынке, который увеличил темпы прироста в 2012 году. В целом могло быть хуже, успокаивают медиаменеджеры.
7 февраля 2013 г.

Остроумие молодежи атрофируется

По мнению маркетологов, молодые люди в возрасте 20-35 лет представляют самую важную целевую аудиторию.Преобладающее количество рекламы, которую можно наблюдать, направлено именно на этих потребителей. «Яппи», молодежь, молодые семьи - так называется группа потребителей, которая, по общему мнению, должна перезапустить экономику, замедлившую свой темп во время кризиса.
6 февраля 2013 г.

Страховой рынок Украины 2012: обзор

а сегодняшний день страховой рынок Украины состоит из 460 страховых компаний, 115 из которых являются компаниями с иностранными инвестициями. В 2000-х годах на украинский страховой рынок вышло много международных игроков, например, AXA Group, UNIQA (ранее – ЧАО «Кредо-Классик»), PZU Ukraina, Generali Garant, «Альфа страхование», «Allianz Україна», «AIG Украина», которые видели высокий потенциал роста украинского рынка страхования, сообщает «Инвестгазета»
6 февраля 2013 г.

Мужчины с какими именами романтичней?

Во всем мире женщины ценят в мужчине не только мужество, порядочность, щедрость и разум, а и их романтичность. Проведенные исследования дают основания полагать, что мужчины с такими именами, как Александр, Сергей и Дмитрий – самые романтичные.
6 февраля 2013 г.

"Сарафанное радио" эффективней наружки

«Сарафанное радио» является самой эффективной рекламой риэлторских услуг на рынке вторичной недвижимости. К такому выводу пришли эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» - ведущего оператора на рынке недвижимости Подмосковья, проанализировав клиентские запросы, поступившие в Корпорацию в 2012 году.
6 февраля 2013 г.

7 вещей, которые требуют онлайн-клиенты

Психология онлайн-покупателей все еще значительно отличается от психологии людей, делающих покупки в торговых центрах. Недавно исследовали Массачусетского института проанализировали основные причины того, почему люди избегают делать покупки в обычных (офлайн) магазинах и покупают в интернете.
6 февраля 2013 г.

Мужчины склонны к сбережению

ФлексБанк проанализировал активность своих вкладчиков в зависимости от различных факторов: от времени года открытия вклада до пола и возраста самих клиентов. Оказалось, что мужчины более склонны к накоплению и чаще пополняют депозиты.