Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад

7 июня 2007 г.
Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев. Подразделение Marshal по исследованию угроз и проектированию контента частично относит спад на улучшение технологий фильтрования спама. При этом спамерские изображения становятся более качественными и чёткими, напоминая обычные рекламные картинки. Что интересно, общий уровень спама не снизился.
"Некоторые экземпляры спама в изображениях, которые мы продолжаем перехватывать, эволюционируют и становятся более отточенными и профессиональными, похожими на обычные рекламные изображения, - говорит Брэдли Анстис, директор по управлению продуктами Marshal. - Создаётся впечатление, что спамеры пытаются придать своим сообщениям оттенок легитимности и создать у получателя ощущение того, что он имеет дело с настоящим бизнесом". При этом изображения содержат искажённый текст и разноцветные точки для обхода почтовых фильтров, которые уже научились "заглядывать" в графику.
cnews.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft превратит Paint в графический редактор с поддержкой 3D Microsoft превратит Paint в графический редактор с поддержкой 3D
    Компания Microsoft готовит новую версию своего графического редактора Paint для операционной системы Windows 10.
  • Европейские газеты переживают спад Европейские газеты переживают спад

    Тиражи европейских газет снижаются, их рекламодатели переключаются на веб-порталы, а собственники сокращают рабочие места в попытке остаться на плаву

  • Нацбанк Грузии презентовал графический символ лари Нацбанк Грузии презентовал графический символ лари
    В Национальном банке Грузии прошла презентация графического символа национальной валюты страны — лари.Символ, автором которого является художник Малхаз Швелидзе, был отобран в результате конкурса, объявленного в декабре 2013 года.
  • Рынок азартных игр и игровых автоматов в Европе переживает спад Рынок азартных игр и игровых автоматов в Европе переживает спад
    Последние опубликованные отчеты показывают, что все больше и больше британцев с каждым днем проявляют свое пристрастие к азартным играм. В ходе исследования выяснили, что сугубо британский рынок онлайн азартных игр достиг двух миллиардов фунтов стерлингов за год.
  • Российскую рекламу ждет двухлетний спад Российскую рекламу ждет двухлетний спад
    Тенденция на замедление темпов роста продолжится в 2013-14 годахРекламная сеть Carat обнародовала прогноз развития мирового и российского рекламного рынка на 2013-2014 годы, который оказался пессимистичней, чем ранее опубликованные прогнозы конкурентов.
  • Рекламные бюджеты производителей телефонов идут на спад Рекламные бюджеты производителей телефонов идут на спад
    Производители компьютеров и сотовых телефонов, а также разработчики программного обеспечения снижают свои расходы на медийную интернет-рекламу, следует из подсчетов агентства Vizeum Digital.Среди крупнейших рекламодателей рунета по-прежнему доминируют автопроизводители и операторы связи.
  • Академики дизайна оценят работы в номинации «Графический дизайн» на 11-м КМФР Академики дизайна оценят работы в номинации «Графический дизайн» на 11-м КМФР
    Оргкомитет 11-го КМФР объявил сегодня состав жюри нового конкурса фестиваля - конкурса Графического дизайна. Впервые параллельно с оценками дизайна как важной составляющей маркетинговых коммуникаций, которые с этого года будут отмечаться в конкурсе «Коммуникационный дизайн», на КМФР дизайнерские работы будут также оцениваться с точки зрения дизайна как такового.
  • Спам "для взрослых" идет на спад Спам "для взрослых" идет на спад
    Возможно, это как-то связано с успехом кампании по продвижению поддельной виагры, мы не знаем, но антивирусная компания Symantec утверждает, что из всего спама, попавшегося в ее фильтры, лишь примерно три процента может быть классифицировано как "спам для взрослых".
  • Спамеры вспомнили про картинки. По данным компании Sophos, графический спам составляет уже 40% от об Спамеры вспомнили про картинки. По данным компании Sophos, графический спам составляет уже 40% от об
    По данным компании Sophos, графический спам составляет уже 40% от общего объема «мусорной почты». И что хуже всего, некоторым письмам с картинками удается пробивать защиту, вне зависимости от установленного антиспам-решения. Похоже, в своей работе спамеры неукоснительно придерживаются принципа: новое – это слегка модифицированное старое.
  • У рубля появится графический символ У рубля появится графический символ
    Государственная дума начала процедуру законодательного запрета на обозначение стоимости товаров в долларах и евро. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующий закон, сообщает НТВ. Он касается правительственных чиновников, которые, как считают депутаты, мало используют слово "рубль". В Конституционный закон о правительстве внесено изменение, которое гласит: "члены правительства в публичных выступлениях (в том числе в СМИ) не вправе выражать в условных единицах сведения о стоимости товаров, работ, услуг, сделках и государственном долге".
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев