Какие PR-услуги интересуют клиентов больше всего (статистика обращений по итогам 2018 года)

21 февраля
Какие PR-услуги интересуют клиентов больше всего  (статистика обращений по итогам 2018 года)
Какими PR-услугами интересуются потенциальные клиенты? PR агентство Publicity Creating подытожило статистику обращений за 2018 год.
По результатам анализа обращений за период*, больше всего запросов -   45% от всех обращений  потенциальных клиентов -  поступило на комплексное продвижение. Под этой услугой подразумеваются проекты и программы, длительностью от 3 до 12 месяцев, которые охватывают определенный комплекс каналов и методов информирования, с целью продвижения компаний, брендов, продукции или услуг.
«Потребность в комплексном продвижении возникает у клиентов на самых различных этапах развития – это могут быть как start-up-ы, так и опытные компании, которые давно работают на рынке. Цели, которые достигаются с помощью комплексного продвижения, также могут быть разные: выход компании на новый рынок или его сегмент, открытие нового направления деятельности, расширение производства, процессы слияний-поглощений и т.д. Довольно часто толчком к продвижению является ребрендинг или репозиционирование, еще чаще – желание кардинально увеличить свою долю на рынке, повысить уровень продаж. И тут пиар может помочь, поскольку формирование определенного мнения и предпочтения потребителей, приводит к изменению их поведения в нужном для клиента направлении», - рассказывает Валерий Курейко, Директор Publicity Creating.
 

На втором месте по количеству запросов – 24% запросов - разработка и проведение PR кампаний в СМИ (серии новостей, статей, заметок или интервью в онлайн и/или печатных СМИ).
«Чаще всего пиар-кампании в СМИ приурочены к выведению на рынок новой продукции, услуги, бренда или какому-либо событию в жизни компании (например, годовщина деятельности на рынке Украины). Но могут быть и другие причины провести PR-кампанию в СМИ – например, разъяснение позиции компании по какому-либо важному отраслевому вопросу, борьба со слухами или стремление разрушить сложившийся стереотип», -  отмечает Руслана Плис, Account Director Publicity Creating.
На третьем месте по количеству обращений – 17% - PR-мероприятия и пресс-мероприятия.
«Даже крупные компании, у которых есть соответствующие сотрудники, сталкиваются с определенными трудностями при планировании, организации и проведении пиар-мероприятий, особенно если они достаточно важные и ответственные. Ведь правильно подобрать локацию, разработать сценарий и продумать все детали – это не так просто. В случае с пресс-мероприятиями, основная сложность заключается в приглашении СМИ, достаточном количестве присутствующих журналистов, а также – наличию пост-публикаций после мероприятия. Кроме того, спикеры должны быть подготовлены к общению со СМИ, а информповод в 80% случаев надо дополнительно усиливать. Вот почему клиенты обращаются к более опытным пиар-агентствам по поводу указанных услуг», - говорит Руслана Плис.
Традиционно, потенциальные клиенты интересуются такими услугами как тренинги, опросы и другие виды исследований (10%), а также консалтинг (4%).
 «Надо заметить, что 4% обращений за консалтингом не совсем корректно отражают картину востребованности этой услуги. Дело в том, что консалтинг интегрирован во все комплексные услуги нашего агентства – например, он осуществляется и при разработке стратегий, и во время сопровождения проектов. Другими словами, его доля фактически больше. Но в этой статистике мы отразили обращения за консалтингом как отдельной услугой», - отмечает Валерий Курейко.
Что касается PR-продуктов, то максимальное количество обращений (47%) в 2018 году поступило на разработку стратегических продуктов (Информационная модель, PR-стратегия, PR-программа, Коммуникационный Медиа-план, Легенда бренда, и другие).
На втором месте (более 30%) - текстовые материалы: статьи, новости, пресс-релизы, а также имиджевые тексты для корпоративных сайтов.
«Создание качественных пиар-материалов остается важной задачей, и многие клиенты понимают, что для ее успешного решения необходим большой опыт, знания и широкий кругозор копирайтера. Причем, это должен быть не просто «составитель текстов по х грн. за тысячу знаков» и даже не просто «журналист». Тут необходим именно пиаровский подход к структуризации и подаче информации, а также глубокое понимание специфики целевой аудитории и формата СМИ, где будут публиковаться материалы», - считает Руслана Плис.
В целом, по итогам анализа обращений потенциальных клиентов, можно сделать вывод, что клиенты обращаются, прежде всего, за более стратегическими продуктами и услугами, которые требуют большого опыта и независимой оценки состояния компании-клиента, а также за узкоспециализированными услугами и продуктами, где необходимы глубокие знания.
 
*Было проанализировано 132 качественных лида, поступивших в компанию по различным каналам за период январь-декабрь 2018 г. По сравнению с 2017 годом, общее количество обращений уменьшилось на 12%, но при этом количество качественных лидов возросло на 7%.
 

Publicity Creating успешно работает на украинском рынке более 20  лет, специализация компании - стратегические коммуникации и PR. Компания в ходит в ТОП  самых известных и профессиональных PR-агентств Украины, много лет является информационным лидером отрасли и лидером рейтинга активности в социальных сетях. За время работы на рынке, Publicity Creating  было реализовано более тысячи проектов для сотен клиентов, среди которых - крупные украинские и международные компании,  представительства, работающие на всех основных рынках как в секторе В2В, так и В2С.
Больше информации и контакты — на сайте www.publicity.com.ua 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для чего необходима статистика Инстаграм Для чего необходима статистика Инстаграм
    Человеку свойственно делиться впечатлениями. Потому он и создает фотоальбомы. С появлением цифровых технологий и сети интернет люди стали выкладывать фото и видео на сайтах социальных сетей. Однако, с появлением Инстаграм произошла, если так можно сказать, настоящая революция в сети.
  • Какие PR-услуги наиболее востребованы сегодня: исследование Какие PR-услуги наиболее востребованы сегодня: исследование
    Какими услугами в сфере PR больше всего интересуются потенциальные клиенты? PR агентство Publicity Creating делится своими наблюдениями за предыдущие 6 месяцев.
  • Статистика использования Viber в Украине Статистика использования Viber в Украине
    В 2017 году жители Украины отправили с помощью Viber в полтора раза больше сообщений
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Статистика от ВОЛЯ Синема: растет популярность нероссийского кино Статистика от ВОЛЯ Синема: растет популярность нероссийского кино

    Компания ВОЛЯ поделилась статистикой просмотров в своем онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема» за первый год его работы.

  • РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года! РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года!
    По данным TNS Россия зрители отечественного телевидения за первые 2 квартала 2014 года стали старше на 1 год (48 лет) в сравнении с 2013 годом. Это соответствует общей тенденции последних лет, а именно: постепенному старению телевизионной аудитории (в 2008 году средний возраст зрителя составлял 44 года).
  • Формирование рекламных обращений (часть 4) Формирование рекламных обращений (часть 4)
    При отборе канала распространения необходимо принимать во внимание стоимость рекламы. Разработка рекламного бюджета предусматривает учет следующих факторов:o объем и размер предполагаемого рынка сбыта;o роль рекламы в общем комплексе маркетинга;
  • Формирование рекламных обращений (часть 3) Формирование рекламных обращений (часть 3)
    Под стилем рекламного обращения понимают устный или письменный способ выражения мнения путем подбора и расстановки слов для достижения ясности, эффективности и эффектного звучания (демонстрации). Сюда относят манеру и тон рекламного обращения, а также специфический способ передачи и манера действия.
  • Формирование рекламных обращений (часть 2) Формирование рекламных обращений (часть 2)
    Рекламный слоган - это короткий лозунг качеств товаров, обслуживания, направления деятельности фирмы в прямой и абстрактной форме. Слоган базируется на отдельных словах, которые шокируют, возбуждают, нейтрализуют внимание, мысли, утверждения, воображение и действия. Слоган может быть удачным и неудачным, веселым и наоборот, может способствовать коммерческой характера и привести к краху. Слоган должен соответствовать следующим требованиям:
  • Формирование рекламных обращений (часть 1) Формирование рекламных обращений (часть 1)
    Процесс принятия решения относительно рекламных обращений проходит ряд этапов:o исследования (изучение потребителей, товаров, анализ рыночной ситуации);o стратегическое планирование (отбор целей, бюджетные расчеты, разработка программы рекламирования и т.п.);o тактика (смета затрат, выбор средств рекламы, разработка графиков выхода рекламы, контроль);
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев