JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж

11 июля
JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж
JTI возглавила список крупнейших компаний российского рынка повседневных товаров по объему продаж в денежном выражении, по результатам данных ритейл-аудита Nielsen, который отражает фактические розничные продажи более чем 200 категорий товаров FMCG в России за 2017 год[1]. Согласно исследованию, на долю JTI пришлось 5% от суммарного объема продаж потребительских товаров исследуемых категорий. В тройку крупнейших FMCG-компаний на российском рынке также вошли PepsiCo и Philip Morris International.  
 
Winston, флагманский бренд JTI, подтвердил статус самой востребованной марки товаров повседневного спроса. На долю бренда, согласно данным аудита, в 2017 году пришлось 2,8% от выручки всех товаров исследуемых категорий.
                                                                                               
Самой крупной товарной категорией FMCG-рынка в денежном выражении стали сигареты, которые обеспечили 14,4% от товарооборота всего рынка повседневных товаров, согласно данным Nielsen. Помимо табачных изделий в пятерку крупнейших по объему выручки товарных категорий также вошли пиво с долей 8,7%, водка - 6,3%, пастеризованное молоко - 2,5% и растворимый кофе - 2,2%.  
 
«Данные Nielsen отражают важность роли табачной категории в российской экономике. Сигареты – не только главный драйвер денежных поступлений в розничной торговле, но и второй по величине источник доходов бюджета РФ после нефтегазовой отрасли. Лидерство JTI на потребительском рынке России – это, в первую очередь, лидерство в налоговых платежах, поскольку 61% в средней стоимости пачки сигарет составляют акцизы и НДС, - отметил генеральный менеджер JTI Россия Дин Гилфиллан.
 
«Вместе с тем вызывает тревогу стремительный рост нелегальной торговли, который угрожает стабильности легального бизнеса и доходам государства. По оценкам индустрии, в 2018 году потери бюджета РФ от недополученных акцизов на табак и НДС составят 50 млрд руб. Предотвратить распространение незаконной торговли – ключевая совместная задача правительства и легальной индустрии», добавил он.  
 
В рамках розничного аудита исследование Nielsen охватило продажи более 200 категорий товаров повседневного спроса в стоимостном выражении в торговых точках разного формата в городах России и поселках городского типа с населением свыше 10 000 человек.
 
###
 
О JTI
 
JTI (Japan Tobacco International), входящая в состав группы компаний Japan Tobacco, - ведущий международный производитель табачной продукции со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Компания ведет деятельность в 130 странах мира, в ее офисах работает около 40 000 сотрудников.
 
В России JTI – лидер табачного рынка[2]. В портфеле компании на российском рынке международные марки Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, российские бренды «Русский Стиль», «Петр I», «Тройка», а также марка электронных испарителей Logic Pro. Бизнес JTI в России представлен подразделением по продажам ООО «Дж.Т.И. Россия», фабрикой по выпуску готовых табачных изделий «Петро» в Санкт-Петербурге и двумя заводами по обработке табачного сырья в Липецкой области и Ленинградской областях. Объем прямых инвестиций JTI в развитие предприятий в России превысил $2 миллиарда.
 
На предприятиях и в офисах продаж JTI в России работают более 4000 сотрудников. В 2018 году авторитетный международный институт Top Employer Institute признал JTI лучшим работодателем в России по условиям развития карьеры и компенсационному пакету. Подробнее о компании вы можете узнать на сайте www.jti.com.
 
 

[1]Заявление ООО «Дж.Т.И. Россия» основано на информации в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли за 2017 год. Действительно на 08.06.2018 года. (© 2017 ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)
[2] Данные розничного аудита Nielsen, май, 2018.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году
    Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге получила почетную награду за внедрение инновационных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности города в 2018 году от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • Россия стала третьей страной в мире по объему интернет-трафика Россия стала третьей страной в мире по объему интернет-трафика

    В тройку крупнейших трафикогенераторов вошли также США и Великобритания.

    Россия заняла третье место в мире по объему интернет-трафика, подсчитали аналитики британской компании SimilarWeb, уступив лишь США и Великобритании, которые аккумулируют 25% и 5,5% мирового трафика.

  • Кубань стала лидером по PR чиновников Кубань стала лидером по PR чиновников

    Краснодарский край лидирует по расходам на информационное освещение деятельности госорганов

  • Насыщенность гипермаркетами FMCG в Москве – самая низкая среди крупнейших городов России Насыщенность гипермаркетами FMCG в Москве – самая низкая среди крупнейших городов России

    По уровню насыщенности гипермаркетами FMCG Москва находится на последнем месте среди крупнейших городов РФ: так, по итогам 2013 года на 1 млн. жителей приходится всего 33 кв. м торговых площадей гипермаркетов на 1 тыс. жителей, что, в том числе, обусловливает значительную долю рынков в структуре розничного товарооборота продовольственными товарами, которая составляет по итогам 2013 года лишь 18,6%.

  • Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы
    Украина по итогам первого квартала 2014 года занимает 12 место по объему трафика мобильной рекламы.Сан-Матео, Калифорния – 25 апреля, 2014 года. Несмотря на то, что с начала 2014 года прошло всего несколько месяцев, в индустрии мобильной рекламы уже произошли серьезные изменения в тенденциях, связанных с мобильным трафиком и монетизацией.
  • Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам
    По данным агентства Bloomberg, компания Toyota уже второй год подряд становится лидером мирового автомобильного рынка. В 2013 году японский производитель реализовал 9 980 000 авто
  • Новый планшет Amazon стал лидером продаж Новый планшет Amazon стал лидером продаж
    Amazon.com Inc сообщил, что его планшет Kindle Fire HD за $199 с момента своего выхода более месяца назад стал лидером продаж на веб-сайте онлайн-ритейлера.
  • Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте  рынка унифицированных коммуникаций Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте рынка унифицированных коммуникаций
    Аналитическая фирма Infonetics Research (www.infonetics.com), специализирующаяся на исследованиях коммуникационного рынка, опубликовала свой первый  отчет Unified Communication and IP Contact Center Market Share and Forecasts (“Рынок унифицированных коммуникаций и IP контакт-центров: доли вендоров и прогнозы”). В нем отмечается, что в 2008 году, несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций, включающего унифицированные платформы обмена сообщениями и программное обеспечение для коммуникаторов, вырос на 16 процентов, составив 523,4 млн долларов США.
  • Россия стала лидером по спаму Россия стала лидером по спаму
    Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского". Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.
  • ГК "Союз-Виктан" вышла на второе место в мире по объему продаж ГК "Союз-Виктан" вышла на второе место в мире по объему продаж
    Группа компаний "Союз-Виктан" по общему объему продаж, реализованных под брендами SV и MEDOFF, вышла в 2006 году на второе место в мире. По этому показателю компания уступает лишь Diageo (TM Smirnoff). Объем продаж Мирового клуба алкогольных брендов-миллионеров был опубликован британским журналом Drinks International. В ТОР-10 оказались сразу два бренда группы компаний "Союз-Виктан". SV c объемом продаж в 6,23 млн кейсов (1 кейс – 9 л) занимает 6-ю позицию, а MEDOFF с 3,59 млн кейсов – 9-ю позицию.