Реализация программы «Доступная среда»

15 мая
Реализация программы «Доступная среда»

Начиная с 2011 года в России ведется реализация программы «Доступная среда». На сегодняшний день срок продлен до 2020 года. Этот общероссийский проект является многоцелевым и направлен на решение целого ряда задач.

Главной целью является качественная интеграция инвалидов в современное общество. Простыми словами каждый представитель МГН должен стать полноценным членом социума и иметь равные возможности. Чтобы достичь цели, нужно решить упомянутые выше задачи. Они таковы:

  • Формирование доступной среды.
  • Обеспечение доступа инвалидов к средствам реабилитации.
  • Организация инклюзивного образования. Согласно задачам программы, к 2020 году каждая пятая школа в стране должна быть инклюзивной.

Как вы сами можете увидеть все основные, подлежащие решению задачи, взаимосвязаны между собой. Чтобы убедиться в этом окончательно нужно разобрать указанные пункты более детально.

Формирование безбарьерных условий

Формирование доступной среды – это основа программы. Если люди с ограниченными возможностями не смогут самостоятельно передвигаться по любому выбранному, или по крайней мере необходимому, маршруту, то о доступности образования и реабилитации речи быть не может.

Таким образом реализация программы «Доступная среда» в 2011 году началась с создания безбарьерных условий. Это трудоемкий процесс, включающий в себя целый ряд мероприятий:

  • Проектирование ОДИ. Именно на данном этапе создается план работ и подсчитываются затраты на их проведение.
  • Закупка оборудования. Существует огромное количество разновидностей оборудования для людей с ограниченными возможностями. К наиболее востребованным из них нужно отнести: пандусы, подъемники, ограждения, перила, поручни, средства тактильного информирования и т. д. Количество и характеристики всего вышеуказанного оборудования, а также места его размещения просчитываются на этапе проектирования ОДИ.
  • Проведение строительно-монтажных работ. На данном этапе осуществляется установка всего вышеперечисленного оборудования и при необходимости выполняется перепланировка объекта, который должен стать доступным для маломобильных групп населения.
  • Экспертиза объектов на предмет доступности. Формирование доступной среды невозможно без решения административных задач. Экспертиза проводится опытными специалистами, имеющими лицензию, дающую им право заниматься деятельностью подобного рода. На этом этапе определяется категория доступности и выявляются недочеты, если они есть.
  • Паспортизация объектов. Если экспертиза прошла успешно, то объект получает паспорт и вносится в единый реестр зданий, сооружения и территорий доступных для людей с ограниченными возможностями.

Нужно отметить, что все мероприятия, направленные на создание безбарьерных условий, могут быть как вместе, так и по отдельности, выполнены специалистами нашей компанией «Доступная среда». Все необходимое для этих целей оборудование мы готовы произвести самостоятельно.

Инклюзивное образование и доступность реабилитации

Как становится понятно из вышесказанного реализация программы «Доступная среда» основывается на формировании безбарьерных условий. Если они созданы, то инвалиду открыт доступ к инклюзивному образованию, меняющему взгляд на проблему инвалидности в целом и средствам реабилитации.

Таким образом важно качественно адаптировать окружающую среду, все остальное приложится. Как и было сказано выше вопрос формирования безбарьерных условий может быть решен с помощью специалистов нашей организации.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Квартира в новостройке в Химках: 25 км от столицы, чистый воздух, естественная окружающая среда Квартира в новостройке в Химках: 25 км от столицы, чистый воздух, естественная окружающая среда
    Все преимущественные критерии выбора квартир относятся к этому месту - Химки, новый жилой комплекс "Родионово". Два главных условия самых важных для всех: чистая экология и доступность на своем или общественном транспорте за 25 минут добраться до Москвы.
  • FUN на WOW DONE: чего ожидать от вечерней программы фестиваля в Черновцах FUN на WOW DONE: чего ожидать от вечерней программы фестиваля в Черновцах
    Оргкомитет фестиваля WOW DONE AWARDS 2018 объявляет двухдневную насыщенную фестивальную программу, среди которой помимо Конференции Best Marketing Practices и Церемонии награждения, – насыщенная вечерняя развлекательная программа в Черновцах 23-24 марта. Аккредитация открыта до 16 марта.
  • Автоматизация программы лояльности «КОСМО»: немного похоже на чудо. Автоматизация программы лояльности «КОСМО»: немного похоже на чудо.
    Компания ООО «СУМАТРА-ЛТД», ТМ «КОСМО», была основана в 1994 году; сейчас «КОСМО» - это национальная сеть магазинов здоровья и красоты в 27 городах, в 12 областях Украины и более миллиона постоянных покупателей.
  • Prostor: курс на персонализацию программы лояльности. Prostor: курс на персонализацию программы лояльности.
    Как национальная сеть Prostor улучшила взаимодействие с клиентами через программу лояльности.
  • Mastercard получила награду Всемирной продовольственной программы ООН за вклад в борьбу с голодом Mastercard получила награду Всемирной продовольственной программы ООН за вклад в борьбу с голодом
    Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) наградила президента Mastercard* Аджея Бангу за вклад платежной системы в инициативу ООН по искоренению голода Zero Hunger (программа «Нулевой голод»).
  • Среда не лучшее время для поста Среда не лучшее время для поста
    Если вы хотите взять выходной и не размещать сообщения в Facebook, выберите среду, а не воскресенье, советуют авторы исследования, которое провела платформа Buddy Media. В ходе исследования было проанализировано 1800 страниц крупнейших мировых брендов с 1 апреля по 31 мая.
  • Внутренняя среда маркетинга Внутренняя среда маркетинга
    В своей деятельности служба маркетинга взаимодействует с подразделениями предприятия, которые принимают участие в достижении маркетинговых целей. Отделу научно-исследовательскому и опытно-конструкторских разработок служба маркетинга предоставляет следующие данные:- качественные требования потенциальных и существующих покупателей к новой продукции;- техническое обслуживание товаров, как описано на сайте http://www.compressor-atlas.ru;
  • Посуда GIPFEL – это качество и доступная цена Посуда GIPFEL – это качество и доступная цена
    Очень качественная посуда производителя из Германии GIPFEL популярна на многих континентах. Компания выпускает разнообразные кастрюли, пароварки, сковороды, наборы посуды.
  • Окружающая среда и Общество -  основные направления Окружающая среда и Общество - основные направления
    Компания Daikin Industries Ltd. (Япония) опубликовала результаты корпоративной социальной ответственности (CSR), в виде отчета-брошюры для широкой общественности (за период с апреля 2006 по март 2007 года). Документ представлен двумя основными разделами: Окружающая среда и Общество.
  • Среда рекламы Среда рекламы
    Рекламисты редко задумываются о том, где и как будет жить их произведение, "сойдя" с компьютера. Это ослабляет и часто даже гробит рекламу! ПРОФЕССИОНАЛ-РЕКЛАМИСТ всегда и везде стремится повысить эффективность создаваемой им рекламы. (Здесь и далее под эффективностью мы будем понимать не шансы рекламы получить приз на конкурсе, а возможность как можно больше "продать".) В этой борьбе он использует буквально все доступные ему средства, какими бы ничтожными ни казался их эффект. Реклама "разговаривает" с сотнями тысяч и даже с миллионами. Значит, повышение ее эффективности даже на 1% дает клиенту значительные выгоды.