Соцсети и селфи вызывают депрессию и понижают самооценку — ученые

27 августа
Соцсети и селфи вызывают депрессию и понижают самооценку — ученые
В США ученые проанализировали, как соцсети и селфи влияют на человека. Оказалось, что иногда очень даже негативно. В частности, по данным исследователей, завсегдатаи соцсетей рискуют погрузиться в депрессию и даже потерять интерес к жизни. Как утверждают американские ученые, уже сегодня в группе риска почти треть молодежи, которая сама себя угнетает, регулярно перелистывая фото друзей в соцсетях.

Причем степень угнетенности и понижения самооценки напрямую зависит от времени «просиживания» в соцсетях, где принято хвастаться удачной жизнью и успехами, которые на самом деле могут очень субъективными и туманными. К тому же, есть мнение, что негативное влияние на психоэмоциональное состояние человека оказывают чужие селфи. Причина приблизительно та же – люди выкладывают только хорошие снимки, на которых они зачастую выглядят куда лучше, чем в реальной жизни или без макияжа.

Чужие успехи, виртуальная красота и кажущаяся легкость жизни других в итоге сначала вызывают зависть, а со временем перерастают в тревогу и злость, понижая самооценку и вызывая депрессию. Как определить, не «болен» ли ты, или твой друг? Всё просто. Если ты (или он/она) регулярно пролистываешь ленту, но при этом редко делаешь посты, значит, самое время задуматься. В противном случае, как считают ученые, у людей начинает возникать доселе несуществующая болезнь тотальной неудовлетворенности собственным существованием.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как фото в соцсетях влияют на самооценку Как фото в соцсетях влияют на самооценку
    Исследователи выяснили, как фотографии моделей и друзей влияют на самооценку и достоинство женщины. Об этом пишет The Guardian.
  • Баланс рисков и преимуществ киберпространства – наибольшее беспокойство вызывают покупки в интернет магазинах Баланс рисков и преимуществ киберпространства – наибольшее беспокойство вызывают покупки в интернет магазинах

    Как показало исследование Experian – пользователи осознают риски киберпространства, но не собираются отказываться от гаджетов.

  • Как интернет погружает нас в депрессию Как интернет погружает нас в депрессию
    Нервничаешь? Мало спишь? Недавние исследования показали прямую взаимосвязь этих процессов. Когда ты мало спишь, ты погружаешься в депрессию, а когда ты в депрессии, то теряешь сон.
  • Журналистов ТСН вызывают на допрос в МВД Журналистов ТСН вызывают на допрос в МВД
    Канал «1+1» обеспокоен требованиями Главного управления МВД в Киеве срочно предоставить информацию о журналистах и операторах телеканала, которые освещали события 1 декабря в Киеве, а также их материалы.
  • Журналистов телеканала «24» вызывают в Генпрокуратуру Журналистов телеканала «24» вызывают в Генпрокуратуру
    ГПУ и МВД требуют предоставить персональные данные журналистов телеканала «24».Генеральная прокуратура Украины и МВД требуют срочно предоставить персональные данные журналистов и операторов телеканала новостей «24», которые освещали события 30 ноября и 1 декабря в Киеве.
  • Перебороть осеннюю депрессию помогут спорт и секс Перебороть осеннюю депрессию помогут спорт и секс
    Яркие эмоции, занятие спортом, вкусная и здоровая пища, а также секс помогут побороть осеннюю депрессию, убежден руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека имени Бехтеревой профессор Леонид Чутко.
  • Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга. Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга.
    Осень – время частого обострения депрессий, сезонной хандры и хронических заболеваний. Редко осень радует теплом и солнечными днями, чаще всего осенью серое небо и затяжные дожди. Для преодоления всех «осенних недугов» психологи всего мира рекомендуют уделять больше внимания своим близким. Внимание и забота особенно важно для представительниц слабого пола, именно в этот период им необходимо понимать их важность и значимость в жизни дорогих людей.
  • Отсутствие доступа в Интернет вызывает депрессию Отсутствие доступа в Интернет вызывает депрессию
    Как показал опрос, проведенный рекламным агентством JWT среди 1011 американцев, более половины пользователей Интернета способны находиться оффлайн не больше недели, а для трети виртуальное общение гораздо важнее встреч с друзьями и разных развлечений.
  • Реклама по-украински: ошибки, которые вызывают смех и тоску Реклама по-украински: ошибки, которые вызывают смех и тоску
    По мнению специалистов, реклама с ошибками отпугивает покупателей и бьет по имиджу рекламодателя. Увы, ее изготовители выходят сухими из воды, если макет халтуры согласован с заказчиком. Реклама, как известно — двигатель торговли. А если двигатель «чихает», то и автомобиль из-за этого едет плохо. Увы, внимательно читая бигборды, рекламные плакаты, вывески и так далее, нередко натыкаешься на множество ошибок. Некоторыми из них проиллюстрирована данная статья.
  • Ролики с участием футболистов вызывают у бразильцев раздражение Ролики с участием футболистов вызывают у бразильцев раздражение
    Поражение сборной Бразилии в четвертьфинале ЧМ негативно отразилось на рекламном рынке страны – ролики с участием футболистов вызывают раздражение. Отметим, что игроки рекламировали широкий спектр вещей: бритвы, напитки, пиво, дезодоранты, чипсы.