Охват печатной прессы в Украине стабилизировался

17 мая
Охват печатной прессы в Украине стабилизировался
Охват печатной прессы в Украине стабилизировался, как в целом по категории, так и по отдельным изданиям. Об этом свидетельствуют данные последней волны MMI 2016/3+4*. По сравнению с аналогичной волной прошлого года (MMI 2015/3+4), можно говорить даже о незначительном (2,9%) росте охвата аудитории одного номера.

Генеральный директор медиакомпании «Бурда Украина» Андрей Вдовиченко так объясняет рост: «Во-первых, на наш взгляд, произошла адаптация читателей к новому уровню цен на потребительском рынке в целом и на прессу в частности. Во-вторых, и мы, и другие основные игроки рынка смогли удержать цены на свою продукцию. При этом для нас приоритетным остается качество контента, что в состоянии оценить читатель. За счет этого удалось не только стабилизировать продажи, но и даже заинтересовать часть аудитории покупать чаще».

Так, сразу два медиабренда «Burda Украина» показали ощутимый рост охвата:  журнал для женщин «Добрые советы» вырос на 17,3%, а популярный развлекательный журнал о звездах «Отдохни» – на 10,9%.

В последней волне MMI приняло участие 64 издания, из них почти половина (44%) продемонстрировали рост годового охвата аудитории. Примерно такая же часть (45%) участников исследования, наоборот, показала снижение этого показателя

Печатная пресса сегодня во всем мире переживает объединение с интернет-технологиями, превращаясь в медиабренды и предлагая рекламодателю читательскую среду, которая характеризуется качественным контентом и особым доверительным отношением аудитории.

*Источник: исследование MMI Украина ' 2016/3 + 2016/4, Universe ('000): 15 046,03, 12-65 лет, города 50 тыс+. Target Base: All people, Target Base Size ('000): 15 046,03, Target Group: All people, Target Group Size ('000): 15 046,03, Sample: 7 000, Percentage: 100,0%, исследовательская компания TNS.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Современные виды полиграфии и печатной продукции Современные виды полиграфии и печатной продукции
    Печать никогда не стоит на месте. С момента своего появления и по сей день она постоянно развивается и модернизируется. Регулярно появляются новые технологии, формы, материалы, краски, чернила и многое другое.
  • 5 способов повысить органический охват на Facebook 5 способов повысить органический охват на Facebook
    Как улучшить показатели вовлечённости и смягчить негативные последствия последних обновлений алгоритмов соцсети.В связи с недавним обновлением алгоритмов Facebook показатели органического охвата контента в социальной сети становятся всё хуже.
  • Онлайн видеореклама в Украине: недельный охват Онлайн видеореклама в Украине: недельный охват

    Youtube и две социальные сети - лидеры по количеству охваченной видеорекламой аудитории.

  • Facebook расширил охват Audience Network на мобильный интернет Facebook расширил охват Audience Network на мобильный интернет

    Facebook расширил показ рекламы Audience Network на мобильный интернет. Ранее он производился только в приложениях.

  • Охват нативных видео в Facebook опережает показатели YouTube Охват нативных видео в Facebook опережает показатели YouTube

    Нативные ролики на Facebook достигли более высокого органического охвата, чем опубликованные из YouTube

  • Мировой рекламный рынок стабилизировался Мировой рекламный рынок стабилизировался
    Zenith Optimedia оставила неизменным свой предыдущий, июньский, прогноз развития мирового рекламного рынка.
  • Свободы прессы в Украине стало меньше Свободы прессы в Украине стало меньше
    Украина опустилась на 9 позиций в рейтинге свободы прессы, который ежегодно составляется международной правозащитной организацией Freedom House.Согласно опубликованному 1 мая докладу о состоянии свободы прессы в 2011 году, Украина занимает 130 место, деля его с Южным Суданом. Всего в рейтинге участвуют 197 стран и территорий.
  • Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался
    Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался, об этом свидетельствуют данные исследований Print Media Index Regions 2009/2, проводимых компанией TNS в Украине во втором полугодии 2009 года.
  • Тенденции рынка деловой прессы в Украине Тенденции рынка деловой прессы в Украине
    На фоне общего снижения количества аудитории деловых еженедельников в 2007 году, «Деловая столица» и «Власть денег» демонстрируют стабильный интерес читателей. Одной из основных тенденций рынка деловых еженедельников в 2007 году стало уменьшение читательской аудитории. В 2006 году деловые еженедельники читало 900 тыс. человек, а в этом году данная читательская аудитория составила 849 тысяч (по данным TNS Ukraine (MMI Ukraine). По мнению аналитиков рынка ИГ «Картель» данная тенденция продолжится и в 2008 году.
  • УМХ назвал 100 лучших распространителей прессы в Украине за 2006 год УМХ назвал 100 лучших распространителей прессы в Украине за 2006 год
    Эксперты издательского дома группы компаний «Украинский Медиа Холдинг» во второй раз назвали 100 лучших распространителей прессы в Украине по итогам сезона 2005 — 2006 гг. В рейтинг вошли самые прибыльные, динамичные, качественные во взаимодействии и технологичные предприятия.