Исследование: Российских СМИ стало на 4% меньше

28 апреля
Исследование: Российских СМИ стало на 4% меньше
В 2016 году закрытий медиа было вдвое больше, чем регистраций

В 2016 году количество официально зарегистрированных в России средств массовой информации сократилось на 4%. В феврале 2017 года лицензии имели 80134 организаций, говорится в исследовании платформы MediaDigger. В течение года было зарегистрировано 3461 новых СМИ, однако почти вдвое больше - 6679 - закрылось.

Две трети российских СМИ приходится на печатные издания - журналы и газеты, их доля составляет 36% и 27% соответственно. Онлайн-издания и телеканалы имеют примерно одинаковые показатели — 12% и 10%.

Зато среди новичков, зарегистрированных в течение 2016 года, впервые в истории доля онлайн-СМИ достигла 33%. Это почти втрое больше среднего показателя за предыдущие годы. Доля печатных изданий значительно сократилась. На них пришлось лишь 45% регистраций в 2016 году. Ранее доля прессы традиционно превышала 50%. Отмечается, что в январе количество регистраций упало на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — это самое сильное сокращение за последние пять лет.

MediaDigger изучило закрывшиеся СМИ и подсчитало, что средняя продолжительность жизни российского медиа составляет 8,8 лет с момента получения лицензии. Дольше всех живут информационные агентства, имеющие средний срок деятельности в 12,4 года. Самый короткий век у онлайн-СМИ, которые живут в среднем 7,6 лет.

За год количество языков, на которых выходят СМИ, увеличилось на 59. Среди новых появились датский, исландский, индийский, румынский и каталанский. Лицензию на распространение информации на русском языке имеют 98% СМИ, вторым по популярности языком остается английский — его используют 22% медиа.

Самым крупным учредителем СМИ в России является «Бауэр Медиа», за ней числится 260 организаций. За год их количество увеличилось на 21%, благодаря чему компания поднялась с четвертого места на первое. Прошлогодний лидер, издательский дом «Бурда», опустился на девятое место. Из списка выбыл ВГТРК — теперь у медиахолдинга 92 СМИ вместо 106.

 



Комментарии

  • Daniseltow (2017-05-21 18:27:28) Эта отличная идея придется как раз кстати

    ---

    porna rasskazu babuwka и порно рассказы член в дочке

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • RT возглавил рейтинг самых цитируемых российских телеканалов RT возглавил рейтинг самых цитируемых российских телеканалов
    RT стал лидером по цитируемости в СМИ и социальных медиа в январе-феврале 2017 года, по результатам исследования «Медиалогия».
  • Видео поклонников Audi стало популярнее дорогой рекламы Видео поклонников Audi стало популярнее дорогой рекламы
    В начале января в предгорьях Альп, немецкой местности Восточный Альгой, легковые Audi с легкостью вытащили 40-тонный грузовик, который забуксовал на заснеженном склоне.
  • В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ» В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ»
    «Репортеры без границ» в ежегодном отчете приводят данные о 74 журналистах, погибших в 2016 году.
  • В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы

    В Москве в 10 раз сократили объем уличной рекламы, в том числе непопулярной у горожан, как сообщил Сергей Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства.

  • Мобильного спама в России стало меньше в разы Мобильного спама в России стало меньше в разы
    Причина — блокировка sms с коротких и буквенных номеров, утверждают операторыКоличество жалоб абонентов МТС на sms-спам в декабре 2013 г. по сравнению с ноябрем сократилось в 4,5 раза, рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
  • Свободы прессы в Украине стало меньше Свободы прессы в Украине стало меньше
    Украина опустилась на 9 позиций в рейтинге свободы прессы, который ежегодно составляется международной правозащитной организацией Freedom House.Согласно опубликованному 1 мая докладу о состоянии свободы прессы в 2011 году, Украина занимает 130 место, деля его с Южным Суданом. Всего в рейтинге участвуют 197 стран и территорий.
  • Исследование сomScore показало, что только 10 процентов российских Интернет-пользователей кликают на дисплейную рекламу каждый месяц Исследование сomScore показало, что только 10 процентов российских Интернет-пользователей кликают на дисплейную рекламу каждый месяц
    Поведение кликеров не отражает целевой аудитории необходимой большинству рекламодателей. сomScore, Inc. сегодня объявил о выпуске доклада "Прирожденные кликеры в России. Как работает дисплейная реклама". Исследование показало, что небольшая группа кликеров производит подавляющее большинство кликов.
  • В киевском метро стало меньше рекламы В киевском метро стало меньше рекламы
    В столичной "подземке" стало меньше рекламы. В частности, в декабре 2008 года количество рекламы в метро уменьшилось в 2 раза. Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников на заседании комиссии Киевсовета по транспорту и связи.
  • Лаборатория Касперского: Впервые за несколько лет спама стало меньше Лаборатория Касперского: Впервые за несколько лет спама стало меньше
    Лаборатория Касперского изучила спамерскую активность в мае этого года и пришла к выводу, что впервые за несколько лет снизилась доля спама в общем объеме почтового трафика. Согласно данным экспертов, с января по апрель 2008 года среднемесячная доля спама превышала 86% почтового трафика, а в мае упала до 79,1%.
  •  В Уанете стало меньше пользователей В Уанете стало меньше пользователей
    Компания Sputnikmedia.net и крупнейший украинский портал Bigmir)net опубликовали глобальную статистику посещаемости украинского интернета за июнь 2008 года – оказалось, что численность пользователей в первый летний месяц уменьшилась на 3,9% по сравнению с маем. Таким образом, численность уникальных пользователей украинского интернета в июне этого года составила 8 140 922. Данное явление, по словам экспертов, вполне закономерно, так как в летние месяцы активность пользователей нтернета значительно снижается. Численность уникальных пользователей украинского интернета в июне 2008 года составила 8 140 922 человек в месяц


Самое популярное за всё время