Реалии современного мебельного бизнеса

10 апреля
Реалии современного мебельного бизнеса
Сегодня на рынке отмечается жесткая конкуренция, более тысячи производственных предприятий ежедневно ведут войну за каждого покупателя. Какие перспективы построить свой мебельный бизнес сегодня? Давайте разбираться.

Мягкая мебель – один из самых быстроразвивающихся сегментов мебельного производства, который растет колоссально быстро. Эксперты сходятся во мнении, что причиной тому является относительная простота технологий, а также тот факт, что для успешного бизнеса достаточно пару швейных машин, «циркулярки» и «пистолетов» для оббивки мебели, нет надобности покупать дорогостоящее оборудование и раскройные станки. Сегодня на рынке известны десятки компаний, которые начинали свою деятельность практически без затрат на производство. Однако стоит помнить, что большинство компаний, не вкладывающих в развитие бизнеса, обучение персонала и усовершенствование технологий, в скором времени закрываются, так как не выдерживают конкуренции по качеству с ведущими мебельными компаниями рынка. Замечено, что большинство потребителей интересует не только дизайн, а и качество – каждый покупатель хочет быть уверен в долговечности выбранной мебели. И, конечно, мелкий производитель зачастую не может предложить покупателю ассортимент моделей мебели и вариантов тканей для оббивки, в отличии от крупных производителей мягкой мебели.

Не знаете где купить дешевле фанеру и другие листовые материалы для производства мебели? На http://www.plittorgservis.com.ua/fanera.html найдете все самое необходимое.

Кухонная мебель – один из самых перспективных сегментов мебельного производства. Примечательно, но некоторые известные компании сегодня начинали с того, что собирали итальянскую мебель, закупая ее у производителей. Такой бизнес отличался высокой рентабельностью, так как отечественному покупателю было предложено европейское качество и дизайн по приемлемой цене. На рынке кухонной мебели по прежнему остается несколько известных производителей, а молодые предприниматели не могут конкурировать в виду низкой цены производителей-гигантов, предлагающих готовые решения для кухни. Аналогичная ситуация наблюдается в сегменте всей корпусной мебели, готовые решения – лидер спроса у покупателей сегодня, зачастую покупатели хотят получить гостиную, прихожую или шкаф уже сейчас.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Интернет-магазин – развитие для современного бизнеса Интернет-магазин – развитие для современного бизнеса

    Бурное развитие информационных технологий произвело настоящую революцию в мире коммерции и бизнеса. Кардинальные изменения в сфере бизнеса создали благоприятные условия для расцвета коммерческих структур, которые успешно ведут свою деятельность в среде Интернета.

  • Поведение и реклама адвокатов в соцсетях: мировой опыт и современные реалии Поведение и реклама адвокатов в соцсетях: мировой опыт и современные реалии

    Влияние социальных сетей на жизнь человека с каждым днем ​​становится все более заметным. Поклонниками виртуального общения есть люди разных профессий, в частности - юристы.

  • Рынок почтовой логистики в Украине: перспективы и реалии Рынок почтовой логистики в Украине: перспективы и реалии

    Рынок почтовой логистики развивается очень активно. Украинские операторы все больше укрепляют позиции. Но перспективы на ближайшее будущее не особо радуют.

  • Краткий обзор мебельного рынка в России (Начало) Краткий обзор мебельного рынка в России (Начало)
    Характеристика рынка мебелиМебельная отрасль – это более 10% продукции лесопромышленного комплекса. На рынке работают 2820 производственных предприятий, в том числе 536 крупных и средних. Численность работающих в отрасли составляет 116,4 тыс. человек, из них 20% – специалисты и 80% – производственные рабочие.Суммарная емкость рынка мебели в России в 2002 году превысила 1,225 млрд. долл. Было произведено мебели более чем на 839 млн. долл., из которых порядка 14% ушло на экспорт. На сегодняшний день, по разным оценкам общая емкость составляет 2,5–2,9 млрд. долл. в год.
  • Краткий обзор мебельного рынка в России (Продолжение) Краткий обзор мебельного рынка в России (Продолжение)
    Анализ конкурентоспособности российских производителейДелая свой выбор при покупке мебели, покупатель чаще всего обращает особое внимание на качество, надежность и долговечность мебели, внешний вид. У российских покупателей до сих пор действует советский стереотип мышления «Импортное – значит, лучше». Поэтому покупатели, приобретая мебель (товар долгосрочного потребления) в первую очередь обращают внимание на качество и надежность продукции.
  • Российский рынок мороженого: современные реалии Российский рынок мороженого: современные реалии
    Рынок мороженого в России занимает значительную долю общего продуктового пирога. Он, как и большинство зрелых рынков, характеризуется низкой динамикой роста, а также существенным отставанием потребления от европейских образцов, огромным влиянием сезонного фактора и недостаточным уровнем развития профессиональной розницы, в первую очередь малой долей в продажах канала HoReCa и специализированных фирменных точках.
  • Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса. Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса.
    Невозможно заниматься бизнесом и получать прибыли без открытия своей компании. Целесообразно собрать все документы и пройти установленную законом регистрацию.Развитие любой деятельности происходит при наличии определенного персонала, при ведении бухгалтерии, естественно, с печатью и банковскими счетами.
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.
  • Маркетинговое исследование мебельного рынка Украины в период кризиса Маркетинговое исследование мебельного рынка Украины в период кризиса
    Маркетинговое исследование - бесплатно
  • Лидер российского мебельного рынка выходит в Украину Лидер российского мебельного рынка выходит в Украину

    В Киеве открылся первый салон крупнейшего российского производителя и поставщика офисной мебели – компании «ФЕЛИКС». Об этом сообщает пресс-служба компании. Для выхода на рынок Украины была создана компания «ФЕЛИКС-Киев», которая ставит перед собой цель занять лидирующие позиции на украинском мебельном рынке. Офисная мебель в Киеве представлена практическив том же ассортименте. В ближайших планах Компании открытие фирменных магазинов «ФЕЛИКС» в Харькове, Донецке, Днепропетровске и других областных центрах Украины. Компания будет внедрять мягкую политику по освоению украинского мебельного рынка, поскольку считает, что здоровая конкуренция – это стимул к развитию и поиску новых решений, а в честном творческом и деловом соперничестве рождаются новые идеи, новые стратегии и новые лидеры.