Работа для мам в декрете

16 марта
Работа для мам в декрете
Многие мамы работают после родов потому что это для них - вынужденная необходимость. Другие просто хотят отвлечься, не потерять ориентиры в профессии или заработать на карманные расходы. Проще всего работать пока ребенку не исполнилось полгода. Дальше труднее, потому что малыш растет и требует больше внимания. В надомной работе есть свои плюсы и минусы.

Плюсы работы в декрете:

- не надо подстраиваться под коллектив;
- вы сами планируете свой рабочий день и делаете перерывы тогда, когда удобно вам;
- вы не тратите время и деньги на проезд и обеды в кафе;
- у вас нет необходимости соблюдать дресс-код и, соответственно, тратить деньги на офисную одежду.

Минусы:

- у вас двойная нагрузка - уход за ребенком и работа. Ребенок, вне зависимости от возраста, естественно, будет часто вас отвлекать ;
- для тех, кто плохо умеет себя организовывать, в отсутствии внешнего контроля работа дома может быть непростой задачей;
- холодильник - наш друг и наш враг - всегда рядом;
- трудно тем, кому важно периодически отвлекаться от домашней рутины и вырываться из дома. Фриланс может превратить вашу жизнь в “день сурка”;
- больше шансов нарваться на работодателей-мошенников.

Мы спросили мам, как они зарабатывают в декрете:

- Я репетиторствую - преподаю английский язык школьникам.
- У меня образование - лингвист - переводчик. После рождения дочки стала переводить из дома и писать статьи. Чтоб выполнять больше заказов пользуюсь помощью других,  цена услуги набора текста довольно низкая и есть возможность больше зарабатывать на объеме. Оперативно и безошибочно набирают текст на https://audioburo.ru/.
- Я работаю в “AVON” - ищу клиентов, готовых купить косметику.
- Я - дизайнер - иллюстратор. Работаю дома за компьютером, пока сын спит.
- Я научилась шить игрушки после рождения ребенка.
- Я делала рекламу для сети магазинов. После выхода в декрет стала развивать и наполнять их сайт.
- Я превратила хобби в работу - зарабатываю обработкой фотографий и коммерческими съемками.
- Наращиваю женщинам ногти еще со студенческих лет. Но многие учатся этому после родов, чтобы иметь возможность зарабатывать, не выходя из дома.
- Я - журналистка. В декрете освоила копирайтинг - сейчас работаю на стыке управления проектом и PR. Деньги сопоставимы с обычной зарплатой офисного работника.
- Мы с тетей открыли магазин бижутерии и аксессуров ручной работы. Теперь мне вообще ни к чему возвращаться в офис.
- Я работаю администартором социальных сетей - веду группы В Контакте.
- После родов я создала свое PR-агентство и работаю сейчас из дома. Наняла сотрудников, трудимся над серьезным проектом.

Советы для тех, кто решил попробовать:

1. Вспомните о том, чем вам всегда хотелось заниматься (научиться плести косички или печь торты). Возможно, сейчас самое время освоить новую профессию или же научиться своим мастерством зарабатывать.
2. Стоит браться за работу, если вы чувствуете, что у вас много энергии и вы заскучали дома. Но подумайте, стоит ли начинать, если вы и так чувствуете себя уставшей и разбитой, но руководствуетесь, например, тем, что нельзя зависеть от мужа.
3. Ищите тех, кто готов вам помочь с ребенком хотя бы несколько часов в неделю.
4. Планируйте свое время и записывайте все дела, которые необходимо сделать. Здесь можно прочитать советы о том, как организовать свой день работающей маме
5. Прежде чем согласиться на какую-либо работу - проверьте в Яндексе название фирмы работодателя и прочитайте отзывы о нем. Отнеситесь критично к тому, адекватны ли оплата и объем работы. Если вас что-то смущает - не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.
6. Обязательно подумайте о том, как вы будете пополнять свои ресурсы, потому что на работу и уход за малышом потребуют много сил. Придумайте для себе ежедневные маленькие радости (чай с имбирем, горячая ванна, встреча с подругами, йога). Если этого не будет, вы рискуете со временем впасть в депрессию или заболеть.
7. Не вините близких в том, что вам приходится работать и это отнимает все ваши силы. Если уж вы решились на фриланс - это ваш выбор. Хорошо, если у близких есть возможность помогать, но даже если такой возможности нет - они не виноваты в том, что вам тяжело. Постоянные претензии могут расшатать любые семейные отношения.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Работа OLL.TV остановлена из-за технического сбоя Работа OLL.TV остановлена из-за технического сбоя
    Сегодня, крупный портал, позволяющий пользователям смотреть онлайн-телевидение и немало иного видеоконтента, приостановил свою работу.
  • Непростая работа серверов Непростая работа серверов
    Всем владельцам сайтов мало просто создать свой сайт. Необходимо также приобрести сервер, без которого сайт работать не будет.
  • Архивная работа на предприятии Архивная работа на предприятии
    Организация архивной работы на предприятии – процесс достаточно трудоемкий. Кроме того, он влияет на работу каждого отдела в компании. Сразу же после открытия предприятия необходимо продумать организацию архивной работы.
  • Работа Cheil Ukraine – в архиве лучшей рекламы мира Работа Cheil Ukraine – в архиве лучшей рекламы мира

    Постер «Lungs», рекламирующий самые технологически продвинутые пылесосы Samsung, уже успел побывать на сайтах таких тяжело доступных для украинского креатива ресурсах, как creativity-online.com, adforum.com, campaignsoftheworld.com.

  •  Жизнь и работа в Германии Жизнь и работа в Германии

        Ни для кого не секрет, что Германия – самая высокоразвитая и самая богатая страна Евросоюза. Уровень жизни здесь достаточно высок и стабильная экономика.

  • Определены победители проекта «Моя первая работа в Vertex United» Определены победители проекта «Моя первая работа в Vertex United»

    15 июня завершился отборочный этап социально-образовательного проекта «Моя первая работа», инициированного инвестиционно-управляющей компанией Vertex United при поддержке журнала «Фокус».

  • Facebook ищет рекламодателей в Китае, где работа соцсети заблокирована Facebook ищет рекламодателей в Китае, где работа соцсети заблокирована

    Компания надеется, что рекламодателей заинтересует аудитория сети в других странах.

  • FM Logistic в Украине приняла участие в Ярмарке вакансий «Работа для тебя – Осень 2014» FM Logistic в Украине приняла участие в Ярмарке вакансий «Работа для тебя – Осень 2014»

    Международный логистический оператор  – компания FM Logistic в Украине приняла участие в Ярмарке вакансий «Работа для тебя – Осень 2014», состоявшейся 6 ноября, в Киеве, в Центре развития карьеры НТУУ «КПИ».

  • Работа для женщин. Работа для женщин.
    В этой статье познакомимся с наличием в рабочих отношениях, наряду с мужским, еще и женского элемента. Проблема сочетания женщины и работы такова, которую невозможно проигнорировать. Если же, кроме женщины и работы, в кружево вплетается еще и человек, то создаются нормы - от которых дух захватывает. Исследование, проведенное 2007 года российским аналитическим центром Юрия выявило, что общество должным образом ценит труд женщин.
  • Работа на дому. Работа на дому.
    Надомная работа набирает популярность в России, Украине и во всех постсоветских странах.. Она позволяет избегать пробок на дорогах, завистливых взглядов коллег и сурового взгляда начальника.


Самое популярное за всё время