Как продвигать бренд в Youtube и получить мощный социальный эффект

10 марта
Как продвигать бренд в Youtube и получить мощный социальный эффект
Beauty-игра от диджитал агентства NSG
За полгода работы канал бренда Taft собрал более 155 тысяч просмотров (ежедневно видео набирают минимум 6 тысяч просмотров). Более 25 видеороликов, демонстрирующих укладку волос разными способами, отснятых для того, чтобы продемонстрировать пользователям, как можно сделать конкретную прическу «на себе» и не тратить на это слишком много времени.

Как известно, успешной может стать та стратегия продвижения бренда, которая основана на глубоком понимании социума (целевой аудитории в частности) и его потребностей. Команда New Strategies Group убеждена: поколение современных юзеров социальных сетей заставляет взглянуть на брендинговый инструментарий по-новому.

В рамках маркетинговой кампании Henkel Group по усилению восприятия женщинами одного из своих бьюти-брендов - Taft, как авторитетного и сильного в своей нише, агентством был принят еще один вызов от клиента: популяризировать идею правильного ухода за волосами и создания причесок в домашних условиях вместе с Taft.

Социально значимый эффект с приставкой «beauty»

Сегодня женский мир оказался на распятье: наряду с привычной канонизацией идеальности во всем: в фигуре и в образах, в гаджетах и в инстаграмных фото, его накрыло мощной волной пропаганды естественности. К какому лагерю примкнуть – это личный выбор каждого. Но чтобы облегчить пользователям этот выбор и дать возможность научиться самостоятельно делать идеальные и неидеальные прически, агентство решило создать нечто новое. То, что не просто привлекло бы внимание пользователей к бренду, но и давало им реальную ценность - имело бы социально значимый эффект. Так родилась онлайн-платформа на канале Youtube с нетривиальным названием “STOP не-укладка”.

Красота визуальна, а люди ленивые

С каждым годом ритм жизни и темпы развития технологий только ускоряются. Поэтому аудитория, практически живущая в социальных сетях, настроена на быстрый и понятный контент. Именно визуализация контента наиболее эффективно решает проблему получения мгновенного ответа на запрос и даже получения практических навыков.
Видео формат сегодня имеет куда большее влияние на визуальное восприятие контента пользователем, чем фото или текст. Создание прически «в реальном времени», тестирование продукции «на себе», высказывания личного мнения и предоставления рекомендаций – вот месседжи и лайфхаки, которые дают современной женщине - пользователю интернета наибольшую ценность. Про проект “STOP не-укладка. Клуб прихильниць бездоганного волосся.”Коллаборация с beauty-блогерами

Теория учит, а практика доказывает, что с подписчиками и сторонниками бренда нужно всегда быть предельно честными. Поэтому развитие обучающей online-платформы с привлечением бьюти блогеров идеально вписывается в концепцию создания честного контента для пользователей. Такого, который не «убеждает» их в наличии у них способностей и талантов к парикмахерскому искусству, но доказывает, что самостоятельно справиться со своей «не-укладкой» - это не так уж сложно.

Для этого с целью развития канала были привлечены ТОП бьюти-блогеры Украины, которые и стали источником уникального контента на канал. Ведь этим представителям бьюти сферы точно знакомо, как вопрос «Какую прическу сделать?» одолевает тебя каждое утро не только с точки зрения перепадов настроения, но и необходимостью «выйти в свет». И что самое главное - быть уместной со своим образом и прической. Кроме того, beauty bloggers с большим количеством подписчиков - это не просто люди, которые родились «под счастливой звездой». Они разговаривают с аудиторией на одном языке, кто-то цепляет харизмой, кто-то – интересным материалом, но все они умеют работать системно, в рамках своей специализации. 

Скажем STOP! своим не-укладкам

Представьте, что вы стали сами для себя личным парикмахером. Вам больше не нужно тратить время на поход в салон, даже когда важно сделать вау-прическу, а ежедневная борьба со своими «неукладками» превратилась в увлекательное занятие. Больше никаких переживаний по поводу неумения сделать голливудские локоны, как в салоне, и панического поиска в интернете видео-уроков укладки, когда проспала, а важно не облажаться с прической. Теперь лайфхаки для волос (уход и стайлинг) собраны и «упакованы» по рубрикам на одной онлайн-платформе «STOP не-укладка». Просто берете свой гаджет, заходите на канал - и вы уже среди десятков полезнейших видео, разобраться в которых помогут плейлисты и практические советы героев видео. Удобно ведь!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Дизайн магазина как мощный маркетинговый инструмент Дизайн магазина как мощный маркетинговый инструмент

       Сегодня в условиях жесткой рыночной  конкуренции, успешная деятельность магазина розничной торговли во многом зависит от правильных дизайнерских решений. Задача дизайнера – не просто привлечь покупателей в магазин, а и заставить их там задержаться и совершить покупку.

  •  Печать на футболках – мощный инструмент формирования имиджа Печать на футболках – мощный инструмент формирования имиджа

     Футболка – самый  актуальный и распространенный предмет гардероба сегодня.  Ее  любят  как мужчины, так и женщины, и дети, и пенсионеры в любое время года

  • Как продвигать молодежный бренд? Как продвигать молодежный бренд?

    Молодежь – самая интересная и не постоянная аудитория, в этом сходятся большинство маркетологов, однако есть все же некоторые общие черты: осведомленность, максимализм и материализм. Наблюдения показали, что современная молодежь хорошо осведомлена в брендах, владеет информацией и ценит индивидуальность.

  • Как получить максимальный эффект от рекламных листовок? Как получить максимальный эффект от рекламных листовок?

    Рекламные листовки – это самый распространенный способ сегодня для распространения информации, каждый из нас ежедневно получает листовки на улице, находит их в почтовом ящике или в почтовом конверте.

  • Мощный, но легкий: Micromax представляет смартфон Canvas Turbo Mini Мощный, но легкий: Micromax представляет смартфон Canvas Turbo Mini
    Рекламная компания смартфона в России впервые пройдет с участием Хью Джекмана, известного голливудского киноактёра и продюсера, который является лицом бренда Micromax во всем мире.
  • Мощный планшет iPad mini 2 Мощный планшет iPad mini 2
    Мощный планшет iPad mini 2 В Киеве самый юный из продуктов корпорации Apple еще не появился, но 22 октября нынешнего года на презентации под названием «У нас еще есть, о чем рассказать» ( We still have a lot to cover), которую проводила компания Apple в Yerba Buena - центре современного искусства города Сан-Франциско, вице-президент по маркетингу Филл Шиллер представил миру второе поколение планшета.
  • Как продвигать интернет-проекты с помощью YouTube Как продвигать интернет-проекты с помощью YouTube
    Видеохостинг YouTube не требует особого представления, поскольку сегодня в мире найдется достаточно незначительное число пользователей Интернета, которые еще с ним не знакомы.
  •  Как продвигать бренд при помощи Facebook Graph Search Как продвигать бренд при помощи Facebook Graph Search
    Поиск никогда не был сильной стороной Facebook - лишь зная верные ключевые слова, в соцсети можно было отыскать необходимые страницы. Скоро эта ситуация должна измениться. Умный социальный поиск Graph Search сейчас находится в бета-тестировании.
  • Дмитрий Музыченко будет развивать и продвигать бренд МТС Дмитрий Музыченко будет развивать и продвигать бренд МТС
    Дмитрий Музыченко назначен на должность директора департамента маркетинговых коммуникаций ОАО "МТС". До прихода в МТС Дмитрий в течение трех лет работал пивоваренной компании "Балтика", где занимал пост директора по маркетинговым коммуникациям, а впоследствии, директора по развитию брендов.
  • Как получить эффект от рекламы в книге Как получить эффект от рекламы в книге
    Размещение прямой рекламы в книгах является одним из оптимальных способов обращения к целевой аудитории. Знакомясь с книгой, читатель будет одновременно знакомиться и с рекламой товаров и услуг, представленной в виде модулей на отдельных страницах. А если учесть способность читателя, заинтересованного в данных товарах и услугах, принимать покупательские решения, реклама в книге может быть весьма эффективна. Остается грамотно ее разместить. Прямая реклама в книгах широко применялась еще в дореволюционной России. На рубеже XIX и XX веков книги для массового читателя были универсальным рекламным носителем - в них рекламировалось все, от парфюмерии до промышленного оборудования и продуктов химического производства.