Все больше россиян выбирают внутренний туризм

19 мая 2015 г.
Все больше россиян выбирают внутренний туризм

Снижением на 25% отмечается спрос на популярные зарубежные направления туризма на майские праздники в этом году. При этом данные цифры можно считать позитивным моментом, так как еще в начале года в прогнозах экспертов фигурировали опасения о падении продаж туров на 50% в мае. Фактором, смягчившем уровень падения спроса, выступило укрепление рубля на 15%. На фоне этого продажи туров по европейским направлениям немного вырос (5-10%).

На рынке внутреннего туризма спрос на майские праздники вырос на 15%, при этом объем продаж авиаперелетов по России также увеличился на 15%. Средний чек на авиабилеты составляет 11 000 рублей, что не превышает аналогичные показатели прошлого года. На сегодняшний день увеличилось число различных специальных предложений и акций, чем с удовольствием пользуются туристы.

Одним из ключевых направлений внутреннего туризма является Краснодарский край, на долю которого приходится примерно 60% продаж. Также необходимо отметить высокую популярность загородных туров - Подмосковье для москвичей и Ленинградская область для жителей Санкт-Петербурга.

Автор исследования: Маркет Аналитика

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании «Маркет Аналитика" на основе официальной статистики

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/18/05/2015/562949995212726.shtml





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете
    За последние два года количество банков, которые подключились к СРА, выросло почти в два раза. Все больше банков используют digital в качестве канала привлечения новых клиентов. Это привело к значительному увеличению доли СРА в онлайн-продажах банковских продуктов.
  • Внутренний имидж компании Внутренний имидж компании
    Именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о ее внутренней атмосфере и реальной работе. Заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого.
  • Милонов требует пресечь "развратный" туризм Милонов требует пресечь "развратный" туризм

    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов убежден, что «русо туристо» обязан быть «облико морале», в связи с чем попросил Роскомнадзор и Ростуризм проверить турагентства и туроператоров на соответствие их рекламы и деятельности нормам законодательства о защите граждан от негативной информации. 

  • Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42% Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42%

    По прогнозам аналитической фирмы IDC, в 2015 году внутренний рынок IТ в Украине продолжит падение и сократится на 42%, составив около $880 млн (без учета смартфонов и аксессуаров). 

  • Все больше россиян следят за новостями в Интернете Все больше россиян следят за новостями в Интернете
    За последние два года число пользователей интернета в России возросло на десять пунктов - с 52% до 62%, сообщили "Интерфаксу" социологи Левада-центра.
  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  • Языковой туризм (лингвистический туризм) Языковой туризм (лингвистический туризм)
    Языковой туризм (лингвистический туризм) - разновидность туризма, когда во время поездок турист совмещает отдых с изучением иностранного языка.Можно выделить три направления лингвистического туризма:o культурно-учебные туры;
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Сеть АЗС «КЛО» будет развивать внутренний туризм в Украине Сеть АЗС «КЛО» будет развивать внутренний туризм в Украине
    Столичная сеть АЗС КЛО презентовала новый проект «КЛО-уикенд», цель которого – разнообразить досуг жителей Киева и Киевской области. «КЛО-уикенд» – инициатива, направленная на развитие внутреннего туризма в Украине.
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев