Самые дорогие города мира 2013 года

8 февраля 2013 г.


Лондонское агентство Economist Intelligence Unit опубликовало очередной список мегаполисов, жизнь в которых по карману далеко не каждому. Рекордсменом года стала Япония — в первые места рейтинга самых дорогих городов мира попали сразу и Токио, и Осака. Москва заняла место во второй десятке списка.
Расчеты стоимости проживания в городах производились посредством подсчетов стоимости базовой потребительской корзины, включающей одежду, еду, стоимость проезда, жилья, медицины и так далее. Например в Токио, ставшем самим дорогим мегаполисом планеты, средняя стоимость хлеба составляет около 9 долларов США. Бутылка среднего вина при этом стоит примерно 16 долларов.

В целом 10 самых дорогих городов почти не изменились с прошлого года. Лидер рейтинга 2012 года, Цюрих, спустился на 7 место, и остальные мегаполисы поменялись местами. Единственным новичком в десятке стал Каракас. Столица Венесуэлы за год скакнула на 25 пунктов вверх. Рост цен в Каракасе в 2012 году составил около 20%.

Сюрпризом 2013 года стало приближение к началу списка двух австралийских городов. Сидней и Мельбурн заняли соответственно 3 и 4 места. Как одну из причин «повышения» называют прочные связи Австралии с процветающим азиатским рынком и рост австралийского доллара на фоне понижения доллара США.

Десять самых дорогих городов мира 2013 года (по рейтингу Economist Intelligence Unit):

1. Токио
2. Осака
3. Сидней
4. Осло
5. Мелбурн
6. Сингапур
7. Цюрих
8. Париж
9. Каракас
10.Женева

Десять самых дорогих городов мира 2012 года (по рейтингу Economist Intelligence Unit):

1. Цюрих
2. Токио
3. Женева
4. Осака
5. Осло
6. Париж
7. Сидней
8. Мельбурн
9. Сингапур
10. Франкфурт

Рекомендуем посетить магазин мебели mebeluka.ru, где Вы найдете функциональную мебель, которая не только будет активно использоваться Вами, а и будет дополнять Ваш интерьер и стиль.






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Viber определил самые “общительные” города Украины Viber определил самые “общительные” города Украины
    Компания Viber провела исследование активности среди своих пользователей на территории Украины. На сегодняшний день мессенджер установлен у 97% владельцев всех смартфонов в Украине. В течение 2018 года пользователи продолжали общаться и делиться эмоциями с помощью сообщений, звонков, стикеров и GIF.
  • Названы самые влиятельные модные бренды мира. И это не Prada и даже не Chanel Названы самые влиятельные модные бренды мира. И это не Prada и даже не Chanel
    Бренды класса люкс — уже не главные игроки модной индустрии. Подтверждением тому служит рейтинг 50 самых влиятельных брендов готовой одежды, составленный британской консалтинговой фирмой Brand Finance.
  • Самые дорогие бренды мира: рейтинг без России Самые дорогие бренды мира: рейтинг без России

    Interbrand представил новое исследование крупнейших торговых марок

  • Yahoo! пытается запустить в производство дорогие сериалы Yahoo! пытается запустить в производство дорогие сериалы
    Yahoo! пытается запустить в производство дорогие сериалы. С их помощью компания рассчитывает привлечь внимание пользователей и рекламодателей к своему будущему видеосервису
  • Самые вирусные рекламные видео 2013 года Самые вирусные рекламные видео 2013 года
    Что, кроме котиков, сисек и шпагата ван Дамма, может заинтересовать пользователей до такой степени, чтобы рекламный видеоролик стал вирусным?
  • В Украине самые дорогие подержанные машины В Украине самые дорогие подержанные машины
    По данным сайта Slando, средняя стоимость б/у автомобилей в нашей стране порой в шесть раз выше европейских аналогов.
  • Самые доходные города Украины Самые доходные города Украины
    В Украине в 2010-2012 гг. самые высокие темпы роста доходов населения наблюдались в Одессе, Киеве и Харькове.
  • Депутаты раскупили самые дорогие авто мира Депутаты раскупили самые дорогие авто мира
    Сразу пять Bugatti EB 16/4 Veyron заказаны в Украину. Все пятеро заказчиков – депутаты Верховной Рады. Причем, лишь один из них от Партии Регионов, остальные из оппозиции. Отметим, что Bugatti EB 16/4 Veyron уже успел стать прижизненной легендой.
  • Самые дорогие спортивные бренды Самые дорогие спортивные бренды
    Производитель одежды Nike и гольфист Тайгер Вудс - самые дорогие спортивные бренды в мире. Американский журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих спортивных брендов. Фактически он состоит из четырех рейтингов в разных категориях. Журнал отдельно оценивал спортсменов, команды, мероприятия, а также компании, работающие в спортивной сфере. Самым дорогим спортсменом стала звезда гольфа Тайгер Вудс. Стоимость его имени Forbes оценил в $82 млн. В прошлом году спортсмен благодаря участию в рекламных кампаниях заработал $105 млн. Имя Тайгера Вудса оценивается в разы больше, чем имена других спортсменов. В тройке лучших спортс-менов также значатся британский футболист Дэвид Бекхэм и теннисист Роджер Федерер.
  • Самые дорогие вещи Самые дорогие вещи
    Самые дорогие вещи. Стоимость костюма для космонавтов - 9 миллионов долларов, и это самая дорогая одежда в мире. В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62. Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель и кофе. Самым дорогим футболистом признан закончивший в этом году свою спортивную карьеру Зинедин Зидан.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев