Тротуарная плитка. Тенденции и прогноз рынка.

18 ноября 2011 г.
Тротуарная плитка все чаще и больше используется для облагораживания территории, при этом используют ее не только коммунальные или государственные предприятия, а и торгово-развлекательные центры, обустраивая свою близлежащую территорию, бары, рестораны, супермаркеты и т.д. Но сегодня тротуарную плитку активно используют и при облагораживании территории в частных домах. Разнообразные цвета, формы и фактуры придадут ухоженный вид любому дворику. Пешеходные зоны, вымощенные тротуарной плиткой, выгодно смотрятся и привлекают внимание.

Тротуарная плитка востребована на рынке не только благодаря своим эстетическим свойствам, а и благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам. Бетонная брусчатка издавна знакома всем своей износостойкостью и отличной морозостойкостью. Качественная тротуарная плитка служит много лет. Отдельно стоит отметить экологичность материалов, что позволяет использовать тротуарную плитку без опасений за свое здоровье и здоровье окружающих.
Ценовая политика. Цены на продукцию складываются исходя из используемых материалов, цветового решения и толщины. Самая низкая цена на плитку серого цвета, так как при ее производстве не используются дорогостоящие красители. Но, как ни странно, самая дорогая плитка белого цвета, и это не смотря на то, что при производстве красители также не используются. Высокая цена объясняется использованием в производстве дорогого белого цемента.
Производители и специалисты рынка отмечают повышения спроса на 10-15%, что обусловлено спросом на тротуарную плитку со стороны частного потребителя. Зачастую производители реализуют свою продукцию в пределах одного региона. Специалисты рынка отмечают сбалансированность рынка – спрос и предложения на ожидаемом уровне. Основная конкуренция сосредоточена в центральных регионах. Для увеличения продаж проихводители используют как ценовые, так и не ценовые методы. К ценовым методам можно отнести: дисконтные программы, накопительные скидки, сезонные скидки, акции и т.п. К не ценовым: повышение качества продукции, оказание сопутствующих услуг, например, укладка плитки и т.п.
Учитывая тот факт, что тротуарная плитка укладывается при температуре не ниже 00С, тротуарная плитка является сезонным товаром. Основная часть продаж приходится на весенне-осенние месяцы.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Керамическая плитка в Саратове Керамическая плитка в Саратове
    Долгие годы керамическая плитка представляет собой наиболее популярный и привлекательный материал отделки для ванной комнаты, санузлов, бань, кухни и прочих помещений.
  • Керамическая плитка для оформления ванной комнаты Керамическая плитка для оформления ванной комнаты
    Сочетание керамической напольной и настенной плитки для ванной не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Если говорить о более легком методе, не требующем усилий, то стоит подобрать напольную плитку того цвета или из той же коллекции, что и настенная.
  • Что год грядущий нам готовит? Итог 2017 года, прогноз развития рынка маркетинговых сервисов на 2018 Что год грядущий нам готовит? Итог 2017 года, прогноз развития рынка маркетинговых сервисов на 2018
    Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив подготовила всем игрокам рынка отличный подарок «под елочку». Итоги 2017 и прогноз на 2018 можно считать достойным завершением года уходящего и оптимистичными планами на год будущий.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • Прогноз рынка недвижимости на 2016 год Прогноз рынка недвижимости на 2016 год

    По итогам 2015 г. квартиры в Москве подешевели на 10-15%, как за счет снижения цен предложения, так и в связи со значительным увеличением размера скидок и торга.

  • Carlsberg ухудшил прогноз пивного рынка России на 2014 г. Carlsberg ухудшил прогноз пивного рынка России на 2014 г.
    Датская Carlsberg A/S, крупнейший игрок российского пивного рынка, пересмотрела прогноз по его динамике на 2014 г. в сторону ухудшения.
  • Виниловая плитка для пола сегодня и завтра. Виниловая плитка для пола сегодня и завтра.
    В последнее время потребители для отделки пола выбирают виниловую плитку, а по мнению экспертов, эта тенденция продолжится. Что собой представляет виниловая плитка для пола? Это многослойный пол на основе ПВХ, который обладает следующими свойствами: жесткий, упругий и износостойкий. Широкий выбор цветовых решений и структур способен удовлетворить спрос даже самых взыскательных клиентов. Сегодня виниловая плитка используется как в жилых, так и в торговых и офисных помещениях, что подтверждает ее высокие эксплуатационные свойства.
  • Прогноз ZenithOptimedia: Рост глобального рекламного рынка ускорится Прогноз ZenithOptimedia: Рост глобального рекламного рынка ускорится
    По итогам 2013 года объем Российского рекламного рынка вырастет на 12,5%, до 335 млрд рублей . ZenithOptimedia прогнозирует, что общемировые расходы на рекламу в 2013 году вырастут на 3,9% и достигнут $518 млрд.
  • Исследование: плитка – самый популярный отделочный материал Исследование: плитка – самый популярный отделочный материал
    В качестве отделочного материала плитка завоевывает все большую популярность. Плитка для пола сегодня применяется не только для помещений с повышенной влажностью, но и для спален, прихожих, холлов, гостиных и т. д. Перед другими отделочными материалами плитка напольная декоративная имеет ряд преимуществ. Во-первых, благодаря современным технологиям изготовления плиткой можно имитировать любой материал: дерево, мрамор, ламинат и многое другое, что не нарушает дизайнерское решение.
  • AMOUR и его супер шоколадная плитка (ВИДЕО) AMOUR и его супер шоколадная плитка (ВИДЕО)
    ЗАО ПО «КОНТИ» и креативное агентство Euro RSCG Kiev представляют свое очередное детище − рекламную кампанию о новом продукте «КОНТИ» − шоколадной плитке AMOUR.Проект состоит из двух этапов. В первом ТВ-ролике − заявление о выходе нового бренда. Во втором − рациональные и потребительские свойства шоколадной плитки.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев