Строительные супермаркеты обошли магазины и базары

10 апреля 2009 г.

Жители крупных городов предпочитают покупать строительные материалы в специализированных супермаркетах. Сегодня строительными супермаркетами реализуются такие материалы: продажа кирпича, продажа плитки, продажа облицовочных материалов и т.д. Результаты мартовского опроса исследовательской компании Touchpoll Ukraine свидетельствуют о том, что в крупных городах Украины основным местом покупки стройматериалов являются строительные супермаркеты, в которых предпочитают закупаться 62% респондентов.


Почти в два раза реже отмечались среди предпочитаемых мест покупки такие места продаж стройматериалов как специализированные магазины (38%) и рынки/базары (34%). Еще 4% покупателей предпочитают делать такие покупки через Интернет. «В крупных городах Украины на сегодняшний день уже сложились достаточно устойчивые предпочтения супермаркетов как места покупки стройматериалов, - комментирует результаты исследования Александр Лавренов, директор проектов исследовательской компании Touchpoll Ukraine. – Однако достаточно сильными конкурентами супермаркетов все еще остаются специализированные магазины и рынки/ базары». «Мы очень много работаем над тем, чтобы предоставлять покупателям качественные товары, хороший сервис, широкий ассортимент и доступные цены. В результате – все больше и больше людей отдают предпочтение строительным супермаркетам», - говорит Сергей Тульчинский, руководитель отдела маркетинга сети строительных супермаркетов Новая Линия.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне
    Онлайн-ритейлер Amazon начал поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times.
  • Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки

    Розничные сети начали вводить ограничение на отпуск определенной группы товаров в одни руки. Об этом А' рассказали участники рынка.

  • Киношники обошли цензуру на ТВ с помощью банана Киношники обошли цензуру на ТВ с помощью банана
    Рекламу фильма «Всё и Сразу» пустили на экран в лайт-версииКреативное агентство WTF (What The Film), специализирующееся на продвижении кинофильмов, нашло оригинальный выход из непростой ситуации с цензурой рекламных роликов на федеральных каналах.
  • Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы
    На конференции Digital Signage 2012, которая проходила в рамках рекламной выставки REX 2012, представители исследовательской компании TNS-Украина представили результаты своих исследований относительно аудитории indoor-рекламы. Презентация проводила Марина Костромина, senior client-service manager.
  • Британские супермаркеты продадут "надежду" Британские супермаркеты продадут "надежду"
    Британская сеть продовольственных супермаркетов Budgens запустила благотворительную акцию в помощь больным болезнью Альцгеймера.Как сообщает газета The Guardian, в рамках акции покупатели смогут переводить по 1 фунту в фонд помощи больным.
  • «Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира «Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира
    Крупнейшая поисковая-система России «Яндекс» и разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» вошли в TOP-50 инновационных компаний мира по версии издания Fast Company.
  • Супермаркеты «Сільпо» запустили рекламную кампанию предложения «Ціна тижня» Супермаркеты «Сільпо» запустили рекламную кампанию предложения «Ціна тижня»
    Согласно рекламным сообщениям из стартовавшей 8 апреля рекламной кампании, в магазинах «Сільпо» можно купить необходимые товары по сниженным ценам, а узнать эти товары можно по специальной табличке «Ціна тижня». Еженедельно список супервыгодных предложений будет меняться.
  • Рекламисты уходят в супермаркеты Рекламисты уходят в супермаркеты
    На вопросы «Дела» о рекламных перспективах на следующий год отвечает Елена Анненко, маркетинг-директор ликеро-водочной компании «Олимп».
  • Европейские супермаркеты вкладывают огромные средства в рекламу собственной пищевой продукции Европейские супермаркеты вкладывают огромные средства в рекламу собственной пищевой продукции
    По сообщению The Times., согласно результатам исследования проведенного национальным статистическим бюро Nielsen Media Research, большинство европейских супермаркетов предпочитают не экономить на продвижении своих товаров.
  • «Плюсы» обошли «Интер» «Плюсы» обошли «Интер»
    Доля телеканала «1+1» в телевизионном эфире Украины в ноябре выросла с 17,67 до 19,56%, тогда как у его основного конкурента — телеканала «Интер» — этот показатель ухудшился с 20,2 до 19,03%, что позволило «1+1» впервые за последнее время выйти на первое место по популярности, сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно последним данным компании GFK Ukraine, проводящей официальное исследование телеаудитории, рейтинг телеканала «Интер» в ноябре вырос до 2,82% по сравнению с 2,72% в октябре и 2,5% — в сентябре, а «1+1» — до 2,9% с 2,38% в октябре и 2,28% — в сентябре.