Coca-Cola представляет нового генерального менеджера подразделения в Северной и Восточной Европе

4 февраля
Coca-Cola представляет нового генерального менеджера подразделения в Северной и Восточной Европе
Новым генеральным менеджером подразделения Coca-Cola в Северной и Восточной Европе (России, Польше, Украине, Беларуси, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове) назначен Душан Стоянкич. Он будет руководить подразделением из московского офиса. На этом посту он сменит Лану Попович, которая становится президентом компании Coca-Cola по Центральной и Восточной Европе и теперь базируется в Афинах.
 
Главной задачей Душана Стоянкича в его новой роли станет увеличение объемов продаж с сохранением прибыли, дальнейшее укрепление бренда, а также развитие инноваций в регионе в рамках стратегии роста Системы Coca-Cola.
 
Душан Стоянкич работает в Системе Coca-Cola более 15 лет. Он пришел в Coca-Cola Hellenic в Сербии в 2003 году после окончания стажировки для выпускников вузов в Греции. Поработав на различных должностях в сфере маркетинга, в 2007 году Душан Стоянкич стал руководителем отдела маркетинга Coca-Cola Hellenic в Сербии и Черногории. В 2009 году он возглавил отдел холодильного оборудования, а также начал отвечать за бизнес-прогнозирование.
 
С 2011 по 2014 год Душан Стоянкич занимал должность директора по маркетингу в Coca-Cola HBC Россия, а в 2014-м перешел в компанию «Мултон», где был директором по маркетингу и отвечал за формирование спроса и управление брендами. С апреля 2016 года Стоянкич — генеральный директор компании «Мултон». Под его руководством она успешно наращивала долю рынка и вышла на лидирующие позиции, демонстрируя отличные финансовые показатели.
 
«Я много лет проработала с Душаном и уверена, что он лучший кандидат для того, чтобы открыть новую главу в развитии компании Coca-Cola в регионе, — комментирует Лана Попович. — У него огромный опыт в коммерческой сфере и выдающиеся лидерские способности, это будет способствовать развитию нашего бизнеса и усилению кадрового резерва».
 
После ухода Душана Стоянкича из компании «Мултон» ее новым генеральным директором станет Серджио Виейра. До этого он был директором по продажам и развитию бизнеса, а ранее работал в компании Coca-Cola Guararapes в Бразилии и в Coca-Cola Hellenic в Польше и Нигерии.
 
Душан Стоянкич окончил колледж им. Уильяма Дери в Афинах со степенью бакалавра в сфере управления и международного бизнеса.
 
О компании Coca-Cola
Компания Coca-Cola (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: KO) — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. В портфель компании входят одни из самых дорогих брендов в мире: наряду с Coca-Cola это «растительное молоко» AdeZ, зеленый чай Ayataka, Costa Coffee, вода Dasani, соки и нектары Del Valle, Fanta, Sprite, кофе Georgia, чаи и кофе Gold Peak, Honest Tea, смузи и соки Innocent, соки Minute Maid, спортивный напиток Powerade, соки Simply, вода Smartwater, Vitaminwater и кокосовая вода ZICO. Компания Coca-Cola уделяет серьезное внимание обновлению ассортимента выпускаемых напитков: от снижения сахара до вывода на рынок инновационных продуктов с дополнительными полезными свойствами. Также ведется непрерывная работа по снижению воздействия на окружающую среду через программы по восстановлению водных ресурсов и раздельному сбору отходов. Совместно с ботлинговыми партнерами компания предоставляет рабочие места более 700 000 сотрудников во всем мире. Читайте подробности на сайте Coca-Cola Journey по ссылке www.coca-colacompany.com, а также на официальных страницах компании в соцсетях Twitter, Instagram, Facebook и LinkedIn.
 
Система Coca-Cola в России
Система Coca-Cola в России, объединяющая ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и АО «Мултон», — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Для производства всех напитков в России используются более 90 % ингредиентов и материалов от российских поставщиков.
Система Coca-Cola в России предоставляет рабочие места 8000 высококвалифицированных работников и создает более 60 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.
На территории России линейка продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Cherry, Coca-Cola Vanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, AdeZ, Schweppes, Innocent, «Добрый», Rich, «Моя Семья», «Добрый Pulpy», Fuze Tea.
Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Yahoo! нашел нового генерального директора Yahoo! нашел нового генерального директора
    Поисковик Yahoo! назначил генеральным директором бывшего главу PayPal Скотта Томпсона (Scott Thompson). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.Томпсона также назначили членом совета директоров.
  • Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе
    Российская пивоваренная компания «Балтика» и украинское публичное акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» подписали соглашение, в соответствии с которым «Славутич» приобрел 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове. Отныне компания «Славутич» осуществляет полное операционное управление деятельностью Carlsberg Group в Молдове.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Елена Кузнецова назначена директором по корпоративным отношениям Diageo в Восточной Европе и России Елена Кузнецова назначена директором по корпоративным отношениям Diageo в Восточной Европе и России
    Европейское подразделение компании Diageo, крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков, объявляет о новом назначении. С 1 мая 2009 года Елена Кузнецова заняла пост директора по корпоративным отношениям в регионе Восточная Европа и Россия.
  • Россия и Украина являются наиболее приоритетными рынками для MindShare в Восточной Европе Россия и Украина являются наиболее приоритетными рынками для MindShare в Восточной Европе
    «В течении 5-6 лет мы были достаточно сфокусированы на Юго-Восточной Азии, и ныне мы там номер один. Мы проделали очень хорошую работу в том регионе, а сейчас делаем то же самое в Восточной Европе: России, Украине, Румынии, Болгарии. Бум ожидается здесь. Если я выставляю приоритеты, то для меня сейчас Россия – приоритет номер один, Украина – номер два», - сообщил генеральный директором сетевого медиаагентства MindShare по региону «Европа, Ближний Восток и Азия» Ник Уотерс (Nick Waters) в интервью порталу «Телекритика».
  • Хариш Манвани - президент Unilever в Цетральной и Восточной Европе Хариш Манвани - президент Unilever в Цетральной и Восточной Европе
    Компания Unilever, второй по величине рекламодатель в мире, на днях объявила о переменах в составе руководства. Подразделение продуктов питания объединилось под единым руководством с подразделением, производящим товары для дома и товары по уходу за телом, а в составе высшей администрации англо-голландской компании не осталось ни англичан, ни голландцев. Значение реформы состоит в расширении полномочий двух индийских руководителей высшего звена, один из которых, очевидно, в своё время заменит 59-летнего француза Патрика Сеско (Patrick Cescau) на посту президента Unilever, назначенного на должность в 2005 г.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.
  • Бывшего менеджера компании Coca-Cola могут посадить на 10 лет Бывшего менеджера компании Coca-Cola могут посадить на 10 лет
    Против помощницы высокопоставленного менеджера Coca-Cola, подозреваемой в попытке передать секреты фирмы конкуренту — PepsiCo, выдвинуты первые обвинения. Американский прокурор заявил, что подсудимая Джойа Уилльямс, в 2005 г. похитившая документы, относящиеся к еще не выпущенным продуктам Coca-Cola, «запуталась» и совершила преступление «из корысти». По его словам, именно она первой передала документы и образец одного из напитков двум другим обвиняемым по этому делу. Оно было заведено после того, как PepsiCo сама заявила о случившемся властям и ФБР начало расследование. По словам обвинителя, Уилльямс посчитала, что конкурент заинтересуется украденной информацией.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев