Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи»

4 февраля
Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи» Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи»
  • Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи»
  • Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи»
Компания Nestlé начинает глобальную инициативу по трудоустройству молодежи, о чем объявила на ежегодном бизнес-форуме в швейцарском Давосе. Это глобальный альянс ведущих компаний мира, которые консолидировала компания Nestlé и которые готовы вместе решить проблему трудоспособной, но еще не трудоустроенной молодежи.
 
Во время Всемирного экономического форума в Давосе представители компаний-участников Альянса обсудили вопрос важности развития молодежи. Лоран Фрекс, генеральный директор Nestlé региона Северной и Южной Америки, отметил, что развитие молодежи в любых проявлениях, осуществляемое компанией Nestlé: тренинги и лекции, консультирование, трудоустройство на практику или стажировку, организация дней молодежи или привлечение партнеров к таким проектам, как Альянс, – положительно влияет на развитие общества независимо от того, какие есть проблемы у молодежи в том или ином регионе.
 
К Альяну присоединились новые партнеры, которых теперь 19. Это всемирно известные Facebook, Starbucks, Mastercard и Microsoft. Главная цель – к 2022 году помочь 6 миллионам молодых людей в возрасте до 30 лет, предоставив им навыки для новой работы в будущем.
 
А проблема действительно существует. Сегодня более 190 миллионов людей в мире – безработные, и 70% из них – это именно молодые люди. У молодежи в три раза меньший шанс трудоустроиться, по сравнению с более взрослыми людьми. Поэтому компания Nestlé вместе с партнерами берется изменить эту ситуацию, в том числе и в Украине.
                                  
«Украинская молодежь талантливая и перспективная, но, к сожалению, у нее такие же проблемы с трудоустройством, как и у молодых людей во всем мире. Поэтому мы должны позаботиться, чтобы этот неприглядный тренд изменился. Сегодня, когда украинское государство переживает непростые времена, молодежь особенно нужна работодателям для изменений в любой сфере и в бизнесе в первую очередь. Поэтому мы призываем коллег быть открытыми к молодежи, к ее стажировке, практике и дальнейшему трудоустройству, так как верим, что за молодежью будущее», – подчеркнул Владимир Спивак, директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью.
 
Стоит добавить, что компания последовательно занимается вопросами трудоустройства и развития молодежи. Nestlé начала инициативу «Nestlé нужна молодежь». А через год создала «Альянс ради молодежи» для объединения усилий с основными поставщиками во всей Европе по созданию рабочих мест для молодежи. Инициатива успешно реализуется уже более 5-ти лет, компания работает с молодыми украинцами в рамках глобальной инициативы «Nestlé нужна молодежь», помогая выпускникам вузов и молодым специалистам в трудоустройстве. Почти 200 компаний объединили свои усилия, чтобы преодолеть безработицу среди молодежи в Европе. Они взяли на себя обязательство создать более 100 000 рабочих мест для молодежи в ближайшие годы. 
«Альянс ради молодежи» стал первым общеевропейским, ориентированным на бизнес движением, которое помогает молодым людям стать успешными в своей профессии. Как следствие, 50 000 молодых европейцев нашли работу или тренинги в первый год «Альянса ради молодежи». За год существования инициативы в «Альянсе ради молодежи» более 60% бизнес-партнеров по всей Европе во многом улучшили практику найма молодежи.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев