За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons

9 января
За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons
  • За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons
  • За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons
  • За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons
В декабре состоялась финальная встреча со студентами в 2018 году в рамках социально-образовательного проекта Business2Students(B2S) by Watsons. Студенты КНТЭУ и не только приняли участие в шестом за сезон мастер-классе, участвовали в розыгрыше бизнес-литературы и стали участниками опроса на тему социальных проектов от Watsons.
 
За три месяца проекта более 300 студентов посетили мастер-классы от таких спикеров: Роман Тугашев, основатель фестивалей «Уличная Еда» и «BeLive», «Менеджер Киева» Юлия Бевзенко, Head of Product образовательного проекта "Суперлюди" (Fedoriv) Александр Кучерук, начальник отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Watsons Украина Екатерина Веремеева, операционный директор компании Анна Савельева, начальник департамента по работе с персоналом Алена Рубанец. Тема каждого мастер-класса разработана специально для этого проекта, спикеры рассказывали о том, что близко и важно каждому студенту, планирующему старт своей карьеры.
 
«Для Watsons важен контакт с молодой аудиторией, будь то клиент компании или потенциальный, реальный сотрудник. Они – наш ориентир в коммуникации как бренда Watsons, так и бренда работодателя компании. Они – наши уже сегодняшние клиенты и завтрашние сотрудники. Аудитория, задающая такие тренды, как контент-наполнение бренда, политики социальной ответственности, прочее, - комментирует Екатерина Веремеева, начальник отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью компании. – На мастер-классах проекта студенты, в свою очередь, могут окунуться в мир бизнеса и получить ответы на многие вопросы, которым не учат в университете. Я еще не встречала более заинтересованной, благодарной и отзывчивой аудитории!»
 
На последней встрече также присутствовал Доктор экономических наук, профессор, академик Национальной академии педагогических наук, ректор КНТЭУ Анатолий Антонович Мазараки. Он прокомментировал важность сотрудничества бизнеса и высших учебных заведений: "Почему возник проект B2S? Потому что существует проблема несоответствия ожиданий бизнес-среды и компетентностей выпускников университетов, слабая смычка образования и практики. Проблема не сегодня возникшая, решение которой не может быть прямолинейным, требует внимания с обеих сторон — и бизнеса, и образования. Бизнес имеет информацию и опыт, необходимые университетам, но поделиться ими с целевой аудиторией вовремя в необходимом объеме трудно. А университеты имеют студентов, преподавательский состав, которые являются реципиентами этой информации, остро нуждаются в ней. Казалось бы: что может быть проще, чем наладить коммуникацию? Но на деле реализовать это можно только в случае, когда обе стороны готовы идти навстречу друг другу, последовательно делая конкретные шаги".
 
В 2019 году планируется продолжение проекта. Темы и спикеры пока на этапе обсуждения. Ведь для того, чтобы составить график и темы мастер-классов, на Facebook странице B2S был создан опрос для студентов, ровно, как и опрос по пожеланиям мотивационного приза по результатам второго этапа. Также Watsons будет привлекать наиболее активных студентов на практику.
 
 
Компания Watsons не первый раз принимает участие в проекте Business 2 Students. В 2017 Наталья Дмитренко, основатель проекта и маркетинг директор Arricano Real Estate PlC, пригласила Анну Савельеву выступить в КНТЭУ с лекцией о карьерных возможностях компании Watsons Украина, о ценностях бренда и компетенциях, необходимых для работы молодым специалистам. Вдохновившись эффектом и результатами, в компании решили поддержать проект в его иной, расширенной версии.
 
Cправка о Watsons Украина
 
                О Watsons
 
Watsons — крупнейшая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Азии. Сегодня сеть насчитывает более 4800 магазинов и более 1400 аптек на 25 рынках Азии и Европы. В их число входят континентальный Китай, Тайвань, Гонконг и Макао, Сингапур, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия, а также Турция и Украина.
 
Watsons— ведущая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Украине. В сеть Watsons Украина входит более 400 магазинов и 17 аптек в больее чем 100 городах. Почти 5000 сотрудников обслуживают около 3 млн покупателей ежемесячно. В апреле 2018 года Watsons отпраздновала свое семилетие в Украине. Осенью 2018 года компания Watsons второй год к ряду признана Ритейлером года в drogerie по версии Retail & Development Business Awards. А также - Watsons победила в конкурсе «Выбор года Украина» в номинации «Магазин года красоты и здоровья».
 
На протяжении многих лет Watsons формирует стандарты на рынке товаров для красоты и здоровья, предоставляя персональные рекомендации и консультации, предлагая широчайший ассортимент продукции. В том числе – товары собственных торговых марок Watsons Exclusive, помогая клиентам выглядеть и чувствовать себя хорошо каждый день. С 2009 года сети аптек Watsons являются № 1 в Азии.*
 
* Campaign Asia-Pacific’s «Asia’s Top 1,000 Brands». Обзор 2015, более 6000 респондентов в Азии
 
Об A. S. Watson Group
 
Основанная в Гонконге в 1841 году, A. S. Watson Group является крупнейшей в мире международной розничной сетью торговли продукцией для красоты и здоровья, представленной более чем 13 700 магазинами на 25 рынках. Еженедельно более 28 миллионов покупателей делают покупки в наших онлайн- и офлайн-магазинах 13 ретейл-брендов по всему миру.
 
В 2018 году A.S. Watson Group исполнилось 177 лет. Более 117 000 человек работают в A. S. Watson Group, включая 12 800 сотрудников в Гонконге. На сегодняшний день количество постоянных клиентов Группы насчитывает около 120 миллионов человек.
A. S. Watson Group также является членом мультинационального конгломерата CK Hutchison Holdings Limited, который специализируется на портах и связанных с ними услугах, розничной торговле, инфраструктуре, энергетике и телекоммуникациях более чем в 50 странах.
Более детальная информация об A. S. Watson Group размещена на официальном сайте Группы компаний.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев