История создания парка «Сад будущего»

28 августа 2018 г.
История создания парка «Сад будущего»

В Москве есть много больших парков, которые удивляют не только своей территорией, но и насыщенностью мероприятий. На северо-востоке столицы открыт небольшой парк «Сад будущего». Его разбили еще в восемнадцатом веке: тогда он окружал усадьбу Леоново. Позже владение перешло к князю Василию Хованскому, который переделал приусадебный сад в парк для всех жителей окрестных районов.

При жизни Хованского на территории благоустроили сад, вырыли несколько прудов и построили оранжереи. Коллекция растений ежегодно пополнялась редкими деревьями, кустарниками и цветами. Гости парка могли увидеть липовую аллею, трехсотлетний дуб, часть реки Яузы, которая протекала по парку.

Сад будущего летом

Сад будущего: реконструкция и современность

Сегодня «Сад будущего», он же Сквер у ст. м. «Ботанический сад» и Леоновский Парк – тихое место для прогулок с детьми или животными. Добраться до парка можно от метро «Ботанический сад» или «Свиблово».

В 2003 году парк получил свое современное название «Сад будущего», потому что на его территории проводили Московскую Международную выставку «ЭКСПО-Наука».

В 2007 году в парке провели масштабную реконструкцию. Для благоустройства разработали специальный проект, в рамках которого обновили тропинки и дорожки, создали новые аллеи («Новорожденных» и «Молодоженов»), установили лавочки и беседки, а также навигационные и информационные стенды.

Зона отдыха в Саду будущего

Все гости смогут посмотреть на трехсотлетний дуб, который обнесен столбиками и цепью. Благодаря этому дереву парк занесли в программу «Дубы-патриархи». Помимо этого, гостям парка предлагают посетить цветник и прогуляться по мосту через овраг.

В 2017 году в саду провели вторую масштабную реконструкцию. Организаторы решили восстановить парк по старым чертежам (VXVIII-XIV веков). При работе использовались архивные фотографии. На территории построили сад с площадкой, воссоздали цветник и построили фонтан. Администрация парка проводит ежегодные проверки водных систем.

Пруд в Саду будущего

Чем заняться в парке «Сад будущего»

В парке «Сад будущего» проложены пешеходные и велосипедные дорожки, а также специальные аллеи для бегунов. В рамках реконструкции высадили 160 новых деревьев и 600 кустарников. В цветнике создали 168 000 м? газона и 1 800 цветочных композиций.

По всей территории парка отремонтировали и установили фонари и камеры наружного видеонаблюдения. Все желающие смогут посетить парк круглосуточно. Вход на территорию свободный.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amstel® – история настоящей дружбы. Новая история. Amstel® – история настоящей дружбы. Новая история.
    Amstel® запускает новую серию историй о настоящей дружбе «С уважением к дружбе и пиву с 1870 года» на ТВ и в интернете.
  • Долгожданное обновление:  бренд «Фруктовый Сад» представляет новую коммуникационную платформу Долгожданное обновление: бренд «Фруктовый Сад» представляет новую коммуникационную платформу
    Этой весной один из самых крупных соковых брендов в портфеле PepsiCo «Фруктовый Сад» объявляет о смене позиционирования. Интегрированная маркетинговая кампания «Фруктовый Сад – естественный источник простых радостей» стартует в марте 2018 года.
  • В рекламе парка "Россия – моя история" использована идея проекта Follow Me В рекламе парка "Россия – моя история" использована идея проекта Follow Me

    На улицах Москвы появились баннеры с рекламой тематического парка на ВДНХ «Россия – моя история», в которой использована идея фотографа Мурада Османа.

  • Райский сад – это так близко Райский сад – это так близко

    Сегодня мы довольно часто слышим словосочетание ландшафтный дизайн. Надо сказать, это даже модное выражение. Раньше мы воспринимали то же самое как обустройство приусадебного участка. Однако стоит отметить, что понятие ландшафтного дизайна возникло в Соединенных штатах Америки достаточно давно, еще при закладке национальных парков.

  • Райский сад – это так близко Райский сад – это так близко
    Сегодня мы довольно часто слышим словосочетание ландшафтный дизайн. Надо сказать, это даже модное выражение. Раньше мы воспринимали то же самое как обустройство приусадебного участка. Однако стоит отметить, что понятие ландшафтного дизайна возникло в Соединенных штатах Америки достаточно давно, еще при закладке национальных парков.
  • В фирменном стиле Парка Горького не нашли плагиата В фирменном стиле Парка Горького не нашли плагиата
    При создании фирменного стиля Парка Горького студия Артемия Лебедева не нарушила чьих-либо авторских прав.К такому выводу пришли специалисты из компании «Иванов, Макаров и партнеры», которые проводили экспертизу по заказу администрации парка.
  • Diane von Furstenberg представляет коллекцию в поддержку парка Diane von Furstenberg представляет коллекцию в поддержку парка
    Нью-Йорк уже не одно десятилетие является американской столицей музыки, моды и арта, признанным центром креативной мысли в стране.Выступая мощным и неисчерпаемым источником вдохновения для творческих умов из разных сфер - в особенности творческой, - мегаполис сам тоже нуждается в поддержке от своих жителей.
  • IKEA построит город-сад в столице Великобритании IKEA построит город-сад в столице Великобритании
    Дочерняя фирма шведской Inter IKEA Group, именуемая LandProp, строит в восточной части Лондона экологический район, жителям которого обещают "настоящее чувство коммуны".
  • LG поддерживает фотоконкурс Парка Горького LG поддерживает фотоконкурс Парка Горького
    Парк Горького организует для всех желающих фотоконкурс на тему "Мой теплый Парк". Самые лучшие работы будут отмечены призами от LG - смартфонами LG Optimus Sol E730 и LG Optimus Link Dual SIM P698.
  • Весенний сад Burberry: подробности рекламной кампании Весенний сад Burberry: подробности рекламной кампании
    Весенне-летняя рекламная кампания Burberry с участием супермодели Лили Дональдсон (Lily Donaldson) приглашает в романтичные аллеи английского сада. Креативный директор британской марки Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) остался, по его признанию, очень доволен фотосессией, проведенной Марио Тестино (Mario Testino) в зеленых аллеях ботанического сада старинного английского городка Ричмонд-на-Темзе.