Семинар по неймингу FMCG

6 июня
Семинар по неймингу FMCG
1-3 июня 2018 г. в подмосковном парк-отеле «Новый Берег» специалисты агентства Нейминг.Name (входит в холдинг PR2B Group) провели семинар «Нейминг FMCG».
Fast moving consumer goods или FMCG – товары повседневного спроса. Это товары, которые быстро раскупаются в розничной торговле: продукты питания, косметика, бытовая химия, безрецептурные лекарства и пр.
Семинар «Нейминг FMCG» посвящен вопросам создания основы для формирования сильных брендов: Продающий нейминг и система позиционирования брендов FMCG. Формирование вербальных и визуальных предпосылок для ситуации мгновенной покупки. Нейминг и стратегия сильных брендов. Психографические характеристики целевых аудиторий и успех брендов. Новые тенденции нейминга FMCG. Нейминг и ай-стопперы брендов. Нейрокомпьютерная диагностика названий товарных брендов. Юридическое сопровождение нейминга FMCG.
Нейминг FMCG (создание продающих названий товаров для розничной торговли) изучался в рамках программы поддержки российского предпринимательства. Эта программа позволяет владельцам, менеджерам и специалистам знакомиться с самыми передовыми технологиями рекламы и оперативно получать практические знания, умения и навыки в области современного брендинга.
Для практических занятий неймеры предоставили пакет уникальных кейсов из своего опыта – создание, внедрение и продвижение брендов Angelito LOTTE, Corrado, DALFLOT, LaCorra, Baker's Boutique, Franco Olliani, robot bobot, WILLFORT, «Фермеретта», «Милый друг». А также были презентованы перспективные разработки департамента стратегического развития PR2B Group, научно-исследовательского отдела PR2B Group, брендингового направления консалтинговой фирмы MasterMind Company и юридической компании Nevsky IP Law.
Семинар вели специалисты, хорошо известные в профессиональном рекламном сообществе – к.и.н. Владимир Журавель, Михаил Дряшин, Ирина Васильчикова, Алина Малина, Борис Громов и Алексей Трофимов, а также генеральный директор MasterMind Company Константин Балянин и партнер Nevsky IP Law к.ю.н. Николай Зайченко.
По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Мгновенная продажа товаров, о которой мечтает каждый предприниматель, начинается с профессионального нейминга, который концентрирует в торговой марке все признаки сильного бренда. Санкции и контрсанкции однозначно будут отменены, и тогда только те российские производители FMCG, которые освоят технологии формирования сильных брендов, смогут добиться успеха в условиях глобальной конкуренции…»
 
Подробнее о нейминге см. http://нейминг.name/naming/nejming.html
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “Интернет-маркетинг для бизнеса в 2018” - семинар от WebPromoExperts “Интернет-маркетинг для бизнеса в 2018” - семинар от WebPromoExperts
    7 июня Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” специально для владельцев бизнеса организовывает семинар на тему “Интернет-маркетинг для бизнеса в 2018”. В ходе которого вы узнаете основы продвижения в интернете, чтобы понимать, как работать с подрядчиками и каких результатов от них ожидать. Помимо экспертов-практиков, в этот раз вас ожидают доклады от собственников бизнеса, которые поделятся кейсами своих проектов и вдохновят на новые идеи.
  • Как конец эпохи всеобщего похудения скажется на FMCG Как конец эпохи всеобщего похудения скажется на FMCG
    Тяга к здоровому, а не к худому телу меняет потребительское поведение
  • Faberlic запускает акселератор для FMCG-стартапов Faberlic запускает акселератор для FMCG-стартапов

    Проект компании станет первым в России по развитию инновационных FMCG – бизнесов

  • FMCG и банки наращивают рекламные бюджеты FMCG и банки наращивают рекламные бюджеты

    Крупнейший продавец телерекламы рассказал об оживлении рынка за счет продуктов питания, парфюмерии и банков

  • Доля FMCG-сетей приблизилась к 40% Доля FMCG-сетей приблизилась к 40%

    Последние два года российский рынок розничной торговли демонстрировал снижение темпов роста вследствие усиления негативных тенденций в российской экономике, сокращения инвестиций и сжатия потребительского спроса.

  • Особенности продвижения FMCG-товаров в социальных медиа Особенности продвижения FMCG-товаров в социальных медиа
    Согласно медиа исследованию компании iBIC, наиболее эффективными для увеличения узнаваемости брендов и стимулирования сбыта продуктов питания являются тематические кулинарные порталы.
  • FMCG в Британии сокращает рекламные расходы FMCG в Британии сокращает рекламные расходы
    FMCG-сектор за последние 6 недель сократил свои расходы на ТВ-рекламы в Велиробритании. Такой вывод можно сделать из заявлений Пола Роулинсона - руководителя Биржи в MindShare - агентстве, входящем в Group M корпорации WPP, пишет Telegraph.
  • FMCG маркетинг «своими силами» FMCG маркетинг «своими силами»
    В статье описан наш опыт позволивший «своими силами» организовать сбор и последующую аналитику рыночной информации для компаний, работающих в сфере товаров повседневного спроса (FMCG). Как правило, маркетологи в отечественных компаниях отождествляются с рекламщиками и PR-щиками (за редкими исключениями). При этом острота вопроса регулярного рыночного анализа в условиях жесткой конкуренции и борьбы за полочное пространство особенно актуальна.
  • Анализ рынка потребления товаров FMCG Анализ рынка потребления товаров FMCG
    Украинцы впали в самую глубокую депрессию, которая не идет ни в какое сравнение даже с их настроениями в период оранжевой революции. К такому выводу пришли эксперты, протестировавшие потребительские настроения в октябре. Четыре года назад большинство граждан уныло смотрело лишь на свое настоящее, свято веря в светлое будущее. Теперь же свои перспективы они рисуют в мрачных тонах. Пессимистичные покупатели вгоняют в стагнацию отрасли, ориентированные на конечное потребление.
  • В поисках лидерства на рынке FMCG В поисках лидерства на рынке FMCG
    Если компании не удастся увлечь потребителей своей идеей, то ей придется всю жизнь толкать свой продукт. Если раньше производственные компании соперничали исключительно по параметрам производственных мощностей и характеристик выпускаемой продукции, то сегодня успех зависит от способности изменения природы конкуренции на потребительском рынке, требует от компании изменений своей ориентации - уход от производственно-ориентированной компании к клиентоориентированной.