Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»

21 декабря 2017 г.
Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково» Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково» Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково» Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»
  • Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»
  • Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»
  • Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»
  • Компьютерный вирус Petya закопают в «Сколково»
Компания INVITRO совместно с рекламным агентством OMI увековечила победу над компьютерным вирусом Petya.
18 декабря, в Технопарке «Сколково» состоялось торжественное открытие памятника компьютерному вирусу Petya. Провел церемонию знаменитый сколковский робот Promobot.
27 июня 2017 года инфраструктура ряда крупных (в том числе российских и украинских) компаний подверглась атаке вируса-шифровальщика Petya. Среди пострадавших компаний: MAERSK, MERK, кондитерская фабрика Cadbury в Австралии, Хоум Кредит банк, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и MARS в России, а также ИНВИТРО. Впрочем, эту атаку удалось отбить с минимальными потерями.
В память об этом событии при поддержке и на средства международной медицинской компании ИНВИТРО перед входом в Технопарк «Сколково» был  установлен памятник. Его высота более 2 метров. Скульптура выполнена в виде надкусанного жесткого диска и таблички с надписью: «Здесь лежит побежденный людьми 27/06/2017 компьютерный вирус Petya». 
Антон Буланов, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям компании ИНВИТРО: «Petya продемонстрировал насколько маленьким и зависимым от IT стал наш мир -  мы только стоим на пороге настоящих киберугроз, которые будут влиять на жизнь большого количества людей. Мы хотим, чтобы этот памятник стал символом наступления новой реальности, в которой к людям и компаниям жизнь будет предъявлять новые требования. Мы очень рады, что этот памятник появляется именно на территории Сколково, которое стало в России синонимом инновационности и современных технологий. Мы считаем, что акционизм  -  это современный и действенный инструмент коммуникации и благодарим агентство OMI за то, что оно поддержало нас в таком сложном проекте и выполнило его на самом высоком уровне.»
Елена Зеленова, Исполнительный директор OMI и куратор проекта: «За 25 лет существования на рынке нашим агентством было успешно реализовано великое множество нестандартных  и даже можно сказать, «авантюрных» проектов. Однако, с подобным запросом мы столкнулись впервые, чему были очень рады. Мы искренне благодарим ИНВИТРО за оказанное доверие и  за предоставленную возможность пополнить наше портфолио таким неординарным  кейсом, расширив тем самым сферу наших компетенций.»
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Доброфлот» запустил в сети вирус иваси «Доброфлот» запустил в сети вирус иваси
    Вместе с распадом Советского Союза прошла и эпоха иваси – самой массовой и популярной когда-то рыбы. И только спустя четверть века, в 2016 г., «Доброфлот» возобновил её промысел. Легендарная рыба вызвала большой спрос у российского потребителя, появившись не только на прилавках магазинов, но и на просторах интернета, став медийным героем рекламного ролика.
  • Российские банкоматы атаковал вирус Российские банкоматы атаковал вирус
    Вирус нацелен не на средства клиентов, а на крупные купюры в банкомате
  • Facebook атаковал вирус, рассылающий спам от имени пользователей Facebook атаковал вирус, рассылающий спам от имени пользователей
    В Facebook стремительно распространяется вирус, рассылающий вредоносный спам.
  • Вирус, кликающий по рекламе, заразил 10 миллионов смартфонов Вирус, кликающий по рекламе, заразил 10 миллионов смартфонов
    Как сообщают компании Checkpoint и Lookout, специализирующиеся на компьютерной безопасности, новый вирус для смартфонов на базе Android под кодовым названием HummingBad мог заразить до 10 миллионов устройств.
  • Управляющий директор Otto Group Russia переходит в стартап-резидент Сколково Flocktory для развития международных рынков Управляющий директор Otto Group Russia переходит в стартап-резидент Сколково Flocktory для развития международных рынков

    Килиан Бижу (Kilian Byszio), управляющий директор российского представительства крупнейшей в мире ритейл группы Otto Group переходит в лидирующую в Восточной Европе SaaS-платформу для проведения маркетинговых кампаний Flocktory для разработки и реализации стратегии развития компании на новые зарубежные рынки.

  • ФБР предостерегло от «Сколково» ФБР предостерегло от «Сколково»
    Спецслужбы связывают фонд с промышленным шпионажемФБР предостерегает американские стартапы от сотрудничества с российскими венчурными фондами. Предупреждение получили университеты и колледжи Бостона и других городов штата Массачусетс, сообщает Forbes.
  • Фонд “Сколково” поддержал проект, предлагающий инновационный подход к обслуживанию сетей передачи данных Фонд “Сколково” поддержал проект, предлагающий инновационный подход к обслуживанию сетей передачи данных
    Инвестиционный совет фонда «Сколково» одобрил выделение гранта по заявке резидента "Сколково" компании "Эванти", представившей проект для телекоммуникационной отрасли. Стартап "Эванти" входит в кластер ИКТ и создает решение "умного" распределения загрузки каналов передачи данных для провайдеров услуг интернет. По расчетам компании, внедрение решения может на треть сократить расходы операторов на строительство новых сетей и открывает новые перспективы управления отношениями с клиентами в телекоммуникационной отрасли.
  • Кто заказывает вирус? Кто заказывает вирус?

    Самая консервативная аудитория вирусного видео - аудитории клиентов. Рекламодателей, заказывающих вирусное видео в России, можно поделить на две категории.

  • Полезный ДМ вирус Полезный ДМ вирус
    28 апреля 2010 года Клуб директ-маркетологов «Direct Hit» уже 10-й раз собрал специалистов «препарировать» кейсы. Доктора-маркетологи рассмотрели 3 случая распространения вируса, который может охватить всю планету – использование ДМа в маркетинговых кампаниях. Члены Клуба пришли к выводу, что при отсутствии данного вируса в организме маркетолога, его работа становится менее эффективной.
  • Политическая реклама как вирус Политическая реклама как вирус
    Политтехнологи создают все более изощренную рекламу, психологи же советуют не сильно углубляться в ее смысл. Обычная информация или стресс для организма? Реклама манипулирует сознанием и не дает человеку самому разобраться в качестве продукта. Такой вывод сделали психологи. Политическая реклама не исключение. И как утверждают специалисты, даже ей можно заразиться.