PR Partner оценил лояльность клиентов, подсчитав NPS

11 сентября
PR Partner оценил лояльность клиентов, подсчитав NPS
PR Partner провел опрос заказчиков. С помощью индекса Net Promoter Score (NPS) компания определила, насколько клиенты готовы ее рекомендовать. Показатель составил 72%. Такой же — у корпорации Apple за 2016 год.
Net Promoter Score (NPS) — индекс лояльности к бренду. Впервые метод представил бизнес-стратег Фредерик Райхельд в журнале Harvard Business Review в 2003 году. Он провел исследование в 400 фирмах США и определил: чем выше уровень лояльности, тем активнее развивается бизнес. NPS используют «Аэрофлот», «Сбербанк», Procter & Gamble, Amazon, Walmart и другие.
Чтобы измерить NPS, участникам предлагают ответить на вопрос «Какова вероятность того, что Вы порекомендуете компанию знакомым?» по 10-балльной шкале. Полученные оценки разделяют на три группы: 9-10 — сторонники бренда («промоутеры»), 7-8 — нейтральные потребители, 0-6 — критики. NPS составляет относительную разницу между процентом первых и последних.
PR Partner использует метод Райхельда второй раз. По результатам 2017 года, агентство увеличило показатель на 14%.
«Большинство компаний с нами от трёх до шести лет, — отмечает Инна Алексеева, генеральный директор PR Partner. — Мы хотим, чтобы они все были довольны итогами работы. Поэтому сотрудники проходят международные стажировки и курсы повышения квалификации, внутренние тренинги. Это помогает нам достигать результатов».
 
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PR Partner начинает сотрудничество с авиакомпанией «Меридиан PR Partner начинает сотрудничество с авиакомпанией «Меридиан
    PR Partner займется PR-продвижением авиакомпании «Меридиан», специализирующейся на организации эксплуатации воздушных судов и выполнении воздушных перевозок VIP-класса.
  • IMHO Vi оценил мошеннический трафик в видеорекламе IMHO Vi оценил мошеннический трафик в видеорекламе
    Рекламный селлер IMHO Vi оценил количество мошеннического трафика в онлайн-кинотеатрах Ivi, Zoomby, Tvzavr, Tvigle, а также на сайтах телеканалов, включая "Первый", "Россию 1" и РЕН ТВ.
  • PR Partner примет участие в ежегодной конференции IPRN в Бордо PR Partner примет участие в ежегодной конференции IPRN в Бордо

    15-18 мая 2016 года представители  независимых PR-агентств из 40 стран мира соберутся во Франции, в Бордо, чтобы обсудить общемировые тренды и лучшие кейсы на ежегодной конференции IPRN.

  • PR Partner и Hansa начали четвертый год сотрудничества  PR Partner и Hansa начали четвертый год сотрудничества

    В начале 2016 года PR-агентство PR Partner и производитель крупной бытовой техники Hansa продлили контракт на абонентское PR-обслуживание.

  • PR Partner продлил сотрудничество с холдингом «Пронто Медиа» PR Partner продлил сотрудничество с холдингом «Пронто Медиа»

    После успешного полугодового абонентского PR-обслуживания агентство PR Partner и «Пронто Медиа» (сайт «Из рук в руки», Job.ru) подписали договор на продление сотрудничества. В 2016 году специалисты PR Partner продолжат активную работу по инициированию комментариев, интервью, статей и колонок о холдинге «Пронто Медиа» и его проектах в российских целевых СМИ.

  • Лояльность автолюбителей Лояльность автолюбителей

    Автолюбители возвращаются к Subaru и Ford чаще, чем к другим производителям или маркам. Компания Experian обнародовала итоги проведенного в США исследования приверженности потребителей маркам автомобилей.

  • PR Partner начал работу с сетью кинотеатров «КАРО» PR Partner начал работу с сетью кинотеатров «КАРО»

    В июне PR-агентство PR Partner и сеть кинотеатров «КАРО» заключили договор на годовое абонентское PR-обслуживание.

  • PR Partner провел четвёртую конференцию «PR в сфере IT» PR Partner провел четвёртую конференцию «PR в сфере IT»

    PR-агентство PR Partner организовало ежегодную конференцию «PR в сфере IT». Мероприятие состоялось 22 мая в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»  и собрало на одной площадке специалистов в области PR и маркетинга со всей России.

  • «Яндекс» оценил украинский риск «Яндекс» оценил украинский риск
    Ситуация вокруг Украины может оказать негативное влияние на бизнес интернет-компании«Яндекс» оценил возможные риски, связанные с ведением бизнеса и инвестициями в России. В ежегодном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компания отмечает, что геополитический кризис на Украине может негативно повлиять на ее бизнес, финансовые и операционные результаты.
  • PR-агентство PR Partner запустило первую в России франшизу в сфере PR услуг PR-агентство PR Partner запустило первую в России франшизу в сфере PR услуг
    PR Partner (Москва) и «Медиатрон» (Краснодар) заключили договор франшизы, по которому агентство передает франчайзи право на использование своей торговой марки, накопленные знания в области PR, ноу-хау, разработанные технологии и инструменты.