SALAMSU: как сказку сделать былью

18 августа 2017 г.
SALAMSU: как сказку сделать былью SALAMSU: как сказку сделать былью SALAMSU: как сказку сделать былью SALAMSU: как сказку сделать былью SALAMSU: как сказку сделать былью
  • SALAMSU: как сказку сделать былью
  • SALAMSU: как сказку сделать былью
  • SALAMSU: как сказку сделать былью
  • SALAMSU: как сказку сделать былью
  • SALAMSU: как сказку сделать былью
Этот кейс больше, чем просто про разработку нового бренда. Он про сказку и про то, как, становясь реальностью, она превращает, казалось бы, стандартные продукты в волшебные.
 
Задача:
 
Компания «Казахстан Коммерция» — лидер казахского рынка по импорту элитных алкогольных напитков. В недавнем прошлом, компания приняла решение расширить сферу деятельности и создать ряд собственных брендов безалкогольных напитков как для локального рынка, так и на экспорт.
 
В Depot WPF «Казахстан Коммерция» обратилась с задачей разработать новый бренд бутилированной воды. Среди полученных вводных — принадлежность нового продукта к премиальному сегменту, халяльность и уникальное место производства (добыча воды из артезианских пластов). Все эти факторы должны выделить бренд среди конкурентов не только на локальном, но и на экспортных рынках (России, Европы и Азии).
 
Решение:
 
Создание бренда бутилированной питьевой воды SALAMSU (нейминг был предоставлен заказчиком) мы решили начать с легенды. Это красивая, романтичная история о маленькой девочке, вокруг которой простирается сказочная ночь — время мечтаний и грёз. Все здесь для главной героини овеяно волшебством: луна, на которой можно сидеть как на кресле-качалке, завернувшись в облака как в плед, звезды, до которых можно дотронуться рукой и кометы, которые можно ловить за хвост целыми охапками…
 
Эта красивая, трогательная легенда позволила нам решить практически все задачи, которые были поставлены клиентом: история, разворачивающаяся на этикетке воды — решение, достаточно нетипичное для категории: в сочетании с бутылкой цвета индиго (олицетворением сказочной ночи) это выгодно выделяет товар на полке. Кроме того, волшебный сюжет распространяется и на воду, делая её в сознании потребителя также волшебной.
 
Также мы добавили на этикетку знак качества «Халал».
 
О компании:
 
АО «Казахстан Коммерция» — компания, образованная в 1989 года. С 1994 года компания специализируется на импорте и дистрибуции элитных алкогольных напитков в Республике Казахстан, имея разветвлённую сеть представительств. В рамках новой стратегии, помимо дистрибуции алкогольной продукции, компания также занимается производством безалкогольных напитков.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево? Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?
    12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?». Как известно, мониторинг СМИ – базовая и зачастую крайне необходимая процедура в работе с информацией, управлением рисками, отслеживанием трендов и деятельности конкурентов.
  • Как сделать, чтобы снеки и перекусы были на пользу: рекомендует президент Ассоциации диетологов Украины Как сделать, чтобы снеки и перекусы были на пользу: рекомендует президент Ассоциации диетологов Украины
    В конце мая в Киеве прошла XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания». Среди вопросов, которые поднимались на форуме, была и такая чрезвычайно актуальная тема как «Снекинг – преимущества и недостатки перекусов».
  • Как сделать продвижение сайта в Google успешным? Как сделать продвижение сайта в Google успешным?
    Сегодня все больше и больше SEO-специалистов сходятся во мнении, что главную роль в продвижении сайта в поисковой системе Google имеет контент. Размещаемый материал должен быть обязательно уникальным и интересным, в противном случае он будет проигнорирован и пользователями, и поисковой системой.
  • Как маркетинг и продажи сделать друзьями Как маркетинг и продажи сделать друзьями
    Есть мнение, что маркетинг и продажи - это одно и то же. Данное мнение вредное, ибо приводит к проблемам с получением клиентов, а также к финансовым затруднениям. Правда в том, что маркетинг и продажи - это разное. Они отличаются друг от друга, как день отличается от ночи, как мокрое отличается от сухого, как горячее отличается от холодного.
  • Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса? Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса?
    Зачастую, чтобы наладить контакЗачастую, чтобы наладить контакт с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия. Для работы с целевой аудиторией требуется чуткость к запросам пользователя, его интересам и возможностям. т с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия.
  • Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор? Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор?
    Лидеры мнений, инфлюенсеры, адвокаты бренда. Их роль в продвижении брендов не только остается существенной, но и возрастает с каждым годом.
  • Как раздачу листовок сделать максимально эффективной? Как раздачу листовок сделать максимально эффективной?
    Как сделать так, чтобы эффект от промо-акции на которой раздается 100,000 листовок был равен промо-акции с 1,000,000 листовок?
  • Сказку о ремнях безопасности покажут на федеральных каналах Сказку о ремнях безопасности покажут на федеральных каналах
    Пластилиновый мультфильм о ремнях безопасности «Шкатулка» появится с 24 мая на телеканалах Первый, Россия 2 (Спорт) и Россия 24.
  • Coca-Cola рассказала сказку о любви Coca-Cola рассказала сказку о любви
    Героями новой кампании стали юноша и девушкаCoca-Cola и агентство Fitzgerald + Co запустили новую глобальную кампанию под уже знакомым слоганом Open Hapiness («Откройся счастью!»). Героями видео стали юноша и девушка, между которыми неожиданно завязались нежные чувства.
  • "Растишка" и AdWatch Isobar создали сказку "Растишка" и AdWatch Isobar создали сказку
    Агентство AdWatch Isobar и Группа компаний Danone-Юнимилк представили первый в мире мультфильм на платформе WOW-call.Таким нестандартным образом бренд «Растишка» решил поздравить детей и их родителей с Новым годом, подарив возможность убедиться в существовании настоящих чудес.