На сессии Cannes Lions 2011 МАМИ рассказала о новых технологиях и концепциях в рекламе

1 августа 2011 г.
Рекламщики всего мира надеются на новые технологии и, в отличие от украинских коллег, не боятся удивлять. Во вторник МАМИ провела ежегодную сессию, посвященную обзору семинаров и лучших кейсов Cannes Lions 2011. Переполненные впечатлениями докладчики сумели создать удивительно душевную атмосферу и донести отфильтрованные и упорядоченные идеи и мысли фестиваля.

Наталия Боярчук, директор TMA Draft Украина, рассказала о ключевых вопросах, волнующих рекламную общественность сегодня. Индустрия по-прежнему надеется на перспективы новых технологий и ищет вдохновения не в новых подходах и мировоззрении, а в современных девайсах.К примеру, BBDO представило масштабное исследование об информационной роли гаджетов в жизни потребителей и предложило соответственно сортировать рекламный контент. Учите по компьютеру, расслабляйте по ТВ, советуйте по телефону, удивляйте по планшетам. Ему вторило агентство Cheil, фантазируя на тему рекламных возможностей телевизоров будущего, которые будут объединены и синхронизированы с остальными устройствами связи. «Каннские Львы – это мощнейший источник знаний и концентрированной креативной энергии, толкающий к новым горизонтам и показывающий другой мир. В данный момент кажется, что мы очень далеки от «того» мира, но эта «другая» цифровая реальность настигнет нас очень быстро. Нужно не допустить, чтобы это оказалось еще и незаметно», – отмечает Наталия Боярчук.В подходах же до сих пор актуален поиск наиболее эффективного взаимодействия бренда и потребителя. Поэтому «co-creation, community, crowdsourcing» (совместное творчество, сообщества, создание бренда потребителями) были самыми обсуждаемыми явлениями на фестивале.Эта тенденция нашла подтверждение в докладе Татьяны Ковалевой, директора Full Contact, где она поделилась запомнившимися работами. Практически все яркие кейсы либо вовлекали потребителя в свою игру, либо улучшали ему жизнь. К первым относятся серебряный лауреат BGH, дающий скидки только тем, у кого носы достаточно длинные, чтобы насладиться свежим воздухом; Tip-Ex, благодаря которому всегда можно переписать сценарий и вместо убийства медведя устроить с ним танцы; Coca Cola, в автоматах которой добраться до бутылки можно только вдвоем. К полезным работам можно отнести Tesco, позволивший корейцам шопиться прямо в метро, и Suicide Prevention Center, в последний момент напоминающий людям, что они не одни в этом мире и их ждет помощь.Татьяна Ковалева отметила, что идеи в категориях промо часто были очень просты и легко реализуемы, так что украинские рекламщики просто обязаны делать вещи подобного уровня. "Украинскому рынку рекламы реальнее получить награду Каннских Львов именно в категории Promo, PR или Медиа. С одной стороны это повышает конкуренцию с креативными агентствами, которые также "гоняются" за БТЛ идеями для Канн, с другой стороны - увеличивают шансы украинского БТЛ на получение этой награды. А для того, чтобы реально оценивать свои силы, нужно хотя бы раз съездить в Канны и понять, какие идеи выигрывают. Думаю, что Украина обязательно что-то возьмет в следующем году. Мы уже близко подобрались к заветной планке победителей, ведь украинские идеи в этом году были сильные, но чего-то не хватило. Нужно думать, работать, бороться дальше", - утверждает Татьяна.



 
Об ассоциации МАМИ: Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ) — официальная отраслевая организация рынка маркетинговых сервисов. С 2009 года Ассоциация — владелец и официальный организатор международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер».




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев