Ивент – это бизнес с человеческим лицом

18 апреля 2011 г.
13 апреля 2011 года в конференц-зале бизнес центра "Палладиум" состоялось второе занятие студенческого ивент-курса Школы Ассоциации ивенторов Украины. Тема этого вечера: Механизм успешного события, принципы организации event'a.

Спикерами этого семинара стали Сергей Черный, руководитель агентства "BMC Promo", и Леся Джулай – Ukraine Marketing Activations Manager in the UEFA Euro 2012tm Project Team. Стоит напомнить, что в общей сложности курс длится один месяц, во время которого 9 экспертов ивент-индустрии на примере собственного опыта обучают тому, как стать компетентными и успешными в событийной сфере.На предыдущих занятиях студенты освоили базисную теорию о том, что такое ивент в общем, настало время переходить к практическим знаниям о пошаговой организации события и его деталях. Кроме того, всегда важно понимать какие качества в первую очередь должен воспитать в себе будущий ивентор. "Организация событий - это направление не для слабонервных. Стрессоустойчивость – одна из главных характеристик профессионала этой сферы", – считает Леся Джулай. И не смотря на то, что на дворе век технологий и развития инноваций, каждая идея, рожденная в уме креативщика, должна воплотиться в жизнь руками людей: "Ивент – это бизнес с человеческим лицом, его делают не машины. Очень важно иметь в душе любовь к людям и заботу о них. Каждый человек, пришедший на ваше мероприятие, должен чувствовать, что о нем позаботились на все сто процентов", – делится Леся с участниками курса.Все самое интересное впереди: у студентов образовательной ивент-программы еще три лекции, после которых команды участников получат задания на разработку своего собственного проекта. Команда, представившая лучшую идею и ее реализацию, выиграет прохождение практики в лучших ивент-компаниях Украины. Сергей Черный, как руководитель ивент-компании, отмечает важность наличия теоретических знаний сферы, в которой работает: "Информация, которую студенты получают здесь - это уже первая ступень к тому, чтобы начинать работу в ивент-компании. Есть две главные стороны знаний и стремлений человека, которого лично я взял бы на работу: во первых - это наличие теоретической базы знаний, а во вторых - желание человека расти и его готовность отдаваться работе на благо компании".Комитет образования АИУ развивает свою деятельность и стремится с каждым годом и курсом обучать все больше будущих ивенторов, ведь готовить достойную смену себе - наша ответственность. Компетентность, профессионализм и умение правильно применить свой креатив – вот то, что в первую очередь молодые ивенторы должны перенять от экспертов.*****Ассоциация Ивенторов Украины – общественная организация, деятельность которой направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций, консолидацию усилий операторов рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.АИУ закладывает фундамент для классификации игроков ивент-рынка, совершенствования профессиональных навыков ее членов, создания прочных отношений между такими игроками рынка, как ивенторы, сервис-провайдеры и держатели площадок.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом
    Это произошло благодаря технологии дополненной реальности, которую ТМ «Боржоми» презентует в своем новом праздничном приложении “AR Borjomi” для записи уникальных видео-поздравлений. Благодаря ему главный герой с упаковки оживает и разговаривает со зрителем!
  • 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году
    Первые рабочие дни нового года – отличный момент как для подведения итогов, так и для прогнозов. Как изменится билетный рынок? Какие новые инструменты будут использовать организаторы для продвижения своих событий?
  • Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине

    Пока украинцы приходят в себя после головокружительной победы на Евровидении, правительство и ивент-организации планируют подготовку к самому масштабному ивенту 2017 года, решают в каком украинском городе ему быть и сколько денег на это пойдет.

  • Как организовать успешный ивент? Как организовать успешный ивент?
    Создание успешного ивента проходит через те же этапы, что и любой другой элемент PR-кампании: исследование рынка или конкретной ситуации, позиционирование, разработка концепции мероприятия, планирование, реализация проекта и контроль.
  • Виды мероприятий в ивент маркетинге. Виды мероприятий в ивент маркетинге.
    Существуют различные виды мероприятий, каждое из которых рассчитано на привлечение определенного сегмента целевой аудитории, будь то отраслевые СМИ, потенциальные бизнес-партнеры, дилеры, конечный потребитель. По этому признаку в комплексе маркетинговых мероприятий можно выделить следующие:
  • Ивент-маркетинг Ивент-маркетинг
    Ивент маркетинг (event marketing) – событийный маркетинг; события, которые осуществляемые PR-службой предприятий с целью объединения многих представителей различных аудиторий общим делом, создание праздничной атмосферы, показа социальной ориентации деятельности предприятия, формирование его позитивного имиджа, приобретение организацией всесторонней осведомленности в обществе.
  • Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ
    Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУКогда: 6 апреля, 19:00Действующие лица: студенты и эксперты ивент-индустрии
  • Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ
    Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУКогда: 6 апреля, 19:00Действующие лица: студенты и эксперты ивент-индустрии
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Избитый сюжет. Бум в украинской деловой прессе не выдержал испытания человеческим фактором Избитый сюжет. Бум в украинской деловой прессе не выдержал испытания человеческим фактором
    Деловая пресса, к которой в Украине принято относить все, что не является таблоидом, все больше разочаровывает инвесторов. Уже сейчас понятно, что многие проекты, которым на этапе выхода прочили ошеломляющий успех, оказались, мягко говоря, не совсем удачными. Блестящие идеи газетных стратегов натолкнулись не только на проблемы с дистрибуцией, но и на то, что их просто некому реализовывать: кадровый голод в отрасли достиг катастрофических масштабов.