Reuters купила долю в ChinaWeb

20 марта 2008 г.

Британская медиагруппа Reuters объявила о покупке миноритарного пакета акций китайской компании ChinaWeb – поставщика финансовых новостей для вебсайтов.

Основной бизнес ChinaWeb – Hexun – является одним из крупнейших китайских независимых вебсайтов на финансовую тематику и обладает впечатляющими показателями: порядка 50 млн уникальных пользователей и более 670 млн просмотров страниц в месяц.
Финансовые условия сделки не разглашаются.
В настоящее время проходит процесс приобретения самой Reuters её канадской соперницей Thomson Corporation более чем за EUR11 млрд. Сделка, на которую стороны уже получили необходимые разрешения от регулирующих органов, должна закрыться 17 апреля.
В начале марта Евросоюз и США подали жалобу в ВТО на китайское законодательство, препятствующее работе иностранных поставщиков финансовых новостей в Китае.

МедиаБизнес





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PETA купила долю в LVMH PETA купила долю в LVMH
    Благодаря сделке зоозащитники смогут оказывать давление на производителя предметов роскоши
  • "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль" "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль"

    Четвертый по величине ретейлер России — ГК «Дикси» — стал больше на 1300 магазинов. Компания приобрела треть сети алкомаркетов «Бристоль», принадлежащей тем же акционерам, что и она сама. 

  • Журналисты Reuters устроили забастовку Журналисты Reuters устроили забастовку
    Главное требование британского офиса – повышение зарплатыВпервые за четверть века британский офис Reuters выйдет на забастовку.
  • Корпорация DAIKIN – в списке 100 ведущих инновационных компаний по версии Thomson Reuters Корпорация DAIKIN – в списке 100 ведущих инновационных компаний по версии Thomson Reuters
    Корпорация DAIKIN Industries Ltd. вошла в ТОП-100 ведущих инновационных компаний мира за 2011 год по версии знаменитого информационного агентства Thomson Reuters.В рейтинг Top 100 Global Innovators от Thomson Reuters попадают компании, зарекомендовавшие себя в качестве ведущих технологических разработчиков на основании объективного и научного анализа глобальной патентной информации.
  • Unilever в топ-100 инновационных компаний по версии Thomson Reuters Unilever в топ-100 инновационных компаний по версии Thomson Reuters
    Международное агентство Thomson Reuters обнародовало результаты исследования наиболее инновационных мировых компаний. Unilever вошел в список «Топ-100 глобальных инноваторов» вместе с такими брендами, как 3M, Apple и Intel.
  • Reuters и Politico запустили совместный проект Reuters и Politico запустили совместный проект
    Редакция американского политического издания Politico и информационное агентство Reuters будут предлагать СМИ совместные статьи и материалы
  • Reuters запустит собственный деловой телеканал Reuters запустит собственный деловой телеканал
    Информационное агентство Thomson Reuters планирует запуск собственного телеканала бизнес-новостей. Как сообщает The Daily Telegraph, новый канал может выйти в эфир уже в начале января следующего года.
  • Reuters будет продавать рекламу Guardian в США Reuters будет продавать рекламу Guardian в США
    Международное информационное и финансово-новостное агентство Reuters заключило с британским изданием Guardian коммерческое соглашение о продаже Интернет-рекламы на рынке США. Департамент продаж Reuters примет на себя ответственность за продажу рекламы, которую смогут увидеть 5 миллионов американцев, ежемесячно посещающих вебсайт Guardian.co.uk.
  • "Reuters" и "Nokia" запускают совместный проект "Reuters" и "Nokia" запускают совместный проект
    Информационное агентство "Reuters" объявило о запуске нового проекта совместно с "Nokia AD Business". В рамках этой программы, "Reuters" и портал о сотовой связи "Nokia AD Business", собираются внедрить обширную мобильную рекламную кампанию для британской "Reuters UK", посредством сети мировых партнеров мобильных операторов и издателей. Об этом сказано в официальном пресс-релизе агентства "Reuters".
  • Imena.UA купила долю в Украинской баннерной сети Imena.UA купила долю в Украинской баннерной сети
    Как сообщил «i» Александр Ольшанский, один из учредителей национального регистратора доменных имен Imena.UA, на днях компания приобрела 50%-ную долю бизнеса УБС. Сумму сделки господин Ольшанский назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Алексей Мась, руководитель Украинской баннерной сети, заявил «і», что ранее УБС покинул один из учредителей. Именно его доля и была продана компании Imena.UA. Кто именно вышел из бизнеса, господин Мась не уточнил: «Мы пока не хотим разглашать суть сделки. В ней принимали участие три стороны, и пока нет единого мнения относительно целесообразности освещения изменений».  
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев