Топ-20 самых дорогих брендов планеты

15 февраля 2008 г.

Международная консалтинговая компания Interbrand Group опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов планеты. Уже который год на его вершине находится Coca-Cola. В первую десятку отчаянно рвется Google, в то время как автомобильная легенда США Ford плавно съезжает вниз.

При составлении рейтинга компания Interbrand применяла ряд строгих критериев. Каждый участник рейтинга должен зарабатывать, как минимум, треть своего дохода за пределами родной страны, бренд должен быть известен не только целевым потребителям продукта, но и широким массам, а новости о деятельности компании должны регулярно появляться в деловых СМИ.

Этим критериям не отвечают и не входят в сотню лучших брендов американский "домашний" гигант ритейла Wal-Mart, производитель кондитерских изделий Mars и телекомпания CNN.

Список не включает "материнские" компании, поэтому в нем не оказалось Procter & Gamble. Кроме того без внимания Interbrand остались все авиакомпании, поскольку в их случае сложно определить конкретный вклад бренда в успешность продаж (ключевыми факторами при выборе авиакомпаний являются цены на билеты, маршруты и расписание полетов).

Стоимость бренда не всегда влияет на продажи акций компании. Так, интернет-поисковик Google добрался за год до 20 места в рейтинге, прибавив в стоимости своего бренда 44%. В то же время акции компании с начала этого года упали на 25%.

Еще один наглядный пример представляет собой корпораций Intel, акции которой с начала этого года потеряли почти четверть своей стоимости. На такое стремительное падение повлияли сразу два фактора - опубликованные данные о доходах компании за 2007 год, которые не совпали с ожиданиями экспертов и очень осторожный прогноз Intel на финансовые показатели 2008 года.

Несмотря на резкое падение стоимости акций, Intel по-прежнему смотрит в будущее с оптимизмом, который разделяют и составители списка от Interbrand, поставившие компанию на 5 место.

По данным маркетинговых исследований, Intel занимал 76,7% всего мирового рынка микропроцессоров в четвертом квартале 2007 года (рост по сравнению с третьим кварталом составил 0,4%). В этом году от компании ожидают роста и захвата уже 81,9% рынка.

Акции многих компаний, лидирующих в списке Interbrand, сейчас торгуются по ценам меньшим, чем те, в которые их оценивают аналитики. Среди таких компаний, к примеру, Disney и Microsoft. Это прекрасная возможность для инвесторов вложить деньги в акции, находящиеся почти на пределе падения своей стоимости.

Вот как выглядит первая десятка самых дорогих брендов планеты:

1. Coca-Cola

2. Microsoft

3. IBM

4. General Electric

5. Nokia

6. Toyota

7. Intel

8. McDonald's

9. Disney

10. Daimler AG (Mercedes-Benz)


dp.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пиар для бренда, тимбилдинг для топ-команды и партнерские/клиентские мероприятия в самых диких и ТОПовых местах планеты – в Арктике, Сахаре, Австралии Пиар для бренда, тимбилдинг для топ-команды и партнерские/клиентские мероприятия в самых диких и ТОПовых местах планеты – в Арктике, Сахаре, Австралии
    Не секрет, что PR сейчас и десять или даже пять лет назад – это две большие разницы. Мир стал настолько динамичным, что сегодня успех — это уже далеко не только финансовое благополучие, а всего лишь одна из его составляющих.
  • Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

    Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

  • Apple держится на топе самых дорогих брендов Apple держится на топе самых дорогих брендов
    Согласно данным ежегодного рейтинга BrandZ Top 100 консалтинговой компании Millward Brown Optimor, американская корпорация Apple возглавила топ-100 самых дорогих мировых брендов, сохранив первую позицию по сравнению с 2012 г.
  • ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов
    Американский финансово-экономический журнал - Forbes опубликовал список самых дорогих спортивных брендов мира. В первой десятке оказались три бейсбольных клуба и два представителя американского футбола. Остальные места заняли европейский футбольные гранды.
  • Десять самых дорогих брендов пива Десять самых дорогих брендов пива
    Мировой рынок пива находится под контролем небольшого числа компаний, таких как Anheuser-Busch InBev, MillerCoors (за пределами США известен как SABMiller) и Diageo.Несмотря на то, что этот бизнес зависит от долгосрочных контрактов с дистрибьюторами, которые поставляют янтарный напиток в магазины и рестораны, пивоваренные компании ежегодно тратят сотни миллионов долларов на продвижение своих брендов.
  •  МТС в топ-100 самых дорогих мировых брендов МТС в топ-100 самых дорогих мировых брендов
    Бренд МТС стал единственным телекоммуникационным российским брендом в топ-100 самых дорогих мировых брендовОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о том, что бренд «МТС», единственный российский бренд, который пятый год подряд входит в ежегодный рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZTM, публикуемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor, стал самым дорогим телекоммуникационным брендом России со стоимостью $9,55 миллиарда.
  •  "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов
    Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов, который ежегодно составляет агентство Brand Finance, сообщает CNN .Стоимость бренда "Манчестер Юнайтед" агентство оценило в 853 миллиона долларов. По сравнению с 2011 годом "Манчестер Юнайтед" подорожал на 29 процентов.
  • В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер
    Бренд поисковика Google, возглавлявший рейтинг в течение последних четырех лет, на этот раз оказался лишь на втором месте. Корпорация Apple стала новым лидером рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100. Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской исследовательской компании Millward Brown Optimor, составителя рейтинга. Исследователи оценили бренд Apple в 153,285 миллиарда долларов. За прошедший год он подорожал на 84 процента.
  • «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов
    Создатели рейтинга «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» оценили стоимость бренда «Старый Мельник» в 113 миллионов долларов США. Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, с гордостью сообщает о том, что ее флагманская марка «Старый Мельник» вошла в Тор-100 самых дорогих российских брендов. Рейтинг составлен консалтинговой компанией МРР Consulting в рамках проекта «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов». В этом списке представлены исключительно российские марки, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. «Старый Мельник» занял 51-ю строку рейтинга, стоимость бренда, по оценке создателей рейтинга, составляет 113 млн. долларов США.
  • В списке самых дорогих брендов Google стал вторым В списке самых дорогих брендов Google стал вторым
    Компания, владеющая самым популярным в мире поисковиком, обогнала Coca-Cola, Microsoft и IBM и заняла вторую строчку в рейтинге. На первом месте находится американская розничная сеть Wal-Mart.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев