Операторы наружной рекламы могут потерять до 10% дохода из-за ревальвации гривни

11 октября 2007 г.

Годовые сделки, заключаемые с привязкой к доллару США, могут стать невыгодными в течение следующего года, а рекламные агентства, продающие площади под наружку, могут потерять до 10% дохода из-за возможной ревальвации гривни, пишет газета «Экономические известия», Украина.

По расчетам экспертов, рекламные агентства могут потерять 5-10% дохода. «По нашему мнению, в случае, если ревальвация состоится, следует ожидать снижения курса на 4-5% от текущего уровня, или до 4,75-4,80 грн. за $1»,— говорит Аналитик ИК «Керамет-Инвест» Алексей Билязе.
В последние недели перед заключением сделок наружники активно ведут переговоры с клиентами о том, чтобы поменять валюту расчета. «Вся затратная часть операторов наружной рекламы формируется в гривне, -  говорит  директор агентства Bigmedia Елена Бесхлебная. - Речь идет как об изготовлении и установки рекламных конструкций, так и об их обслуживании. В случае резкой ревальвации гривни в течение 2008 г. операторы, заключившие долгосрочные договоры на рекламное обслуживание, опираясь на текущий курс американского доллара по отношению к гривне, рискуют понести серьезные убытки».

www.eizvestia.com
www.mediabusiness.com.ua





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи