Как достичь 18-34-летних потребителей с помощью мобильного маркетинга?

6 июня 2007 г.
Мобильный маркетинг предлагает более дешевый и эффективный способ достичь своей целевой аудитории. Исполнительный директор компании Briabe Media дает три совета. В последние месяцы крупнейшие маркетологи приняли решение сделать интерактивные технологии, такие, как мобильный маркетинг, частью своих маркетинговых стратегий. Подтверждение этому факту вы можете увидеть, если проанализируете отношения крупнейших брендов со своими маркетинговыми агентствами. Но несмотря на оптимизм, многие маркетологи по прежнему не знают, как мобильный маркетинг должен использоваться для достижения максимального эффекта.Не удивительно, что за последние несколько лет мобильным маркетингом пользовались либо крупнейшие бренды, либо ранние энтузиасты, это происходит с любой новой маркетинговой технологией. Так или иначе, мобильный маркетинг подтвердил свое право на существование, и теперь настало время перейти от простейших акций к более глубокому диалогу с потребителями, а так же к анализу, что же ожидает от бренда потребитель.
Что же должно стать новой тактикой, которая поможет маркетологам эффективно интегрировать мобильный канал в свою общую маркетинговую стратегию? По мнению директора Briabe Media, следующим шагом в эволюции мобильного маркетинга станет сфокусированность на таргетировании компаний для достижения максимального эффекта.
Директор Briabe Media описал три причины, почему таргетирование гарантирует максимизацию эффективности мобильного маркетинга:
1. Демография потребителей, пользующихся мобильным маркетингом, ясна. Почему бы не изменить ее? В США уровень проникновения сотовой связи уже достиг 80 процентов, и практически каждый гражданин этой страны обладает мобильным телефоном. На далеко не все умеют пользоваться технологиями, которые используются в мобильном маркетинге. На самом деле, прибегаю к мобильному маркетингу, стоит рассчитывать на три демографические группы: испаноамериканцы и афроамериканцы в возрасте от 18 до 44 лет, и молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, известное так же как "Поколение М"
Если обратиться к истории проникновения сервиса SMS и других мобильных технологий, вы увидите, что именно эти три демографические группы всегда шли в авангарде армий поклонников новых мобильных технологий.
2. Упор на таргетирование является очень экономически эффективным методом для брендов, которые ранее хотели достичь привлекательной аудитории. Сегодня маркетологи тратят миллионы долларов на телевидение и другие дорогостоящие рекламные каналы чтобы достичь аудитории, которую с легкостью можно достичь с помощью мобильного канала, и разочарованы результатами. Средняя мобильная кампания стоит около 100 тысяч долларов, а эффективность ее 8-10 процентов, гораздо больше, чем в других типах кампаний. Более того, как и Интернет, мобильный маркетинг является одним из немногих методов достичь конкретной аудитории и провести дифференцированную кампанию.
3. Потребители предпочитают участвовать в таргетированных, релевантных их интересам кампаниях. В большинстве исследований подчеркивается, что потребители с гораздо большим желанием участвуют в кампаниях мобильного маркетинга тех брендов, чья продукция или услуги интересны потребителю. Например, опрос, проведенный компанией Yankee Group, выявил, что 40 процентов из абонентов в возрасте от 18 до 34 лет готовы получать мобильную рекламу, если в ней будет содержаться скидка или бесплатный контент. Возможно, это выход для производителей контента, которые могут освоить бюджеты маркетологов, а маркетологи освоят аудиторию, заинтересованную в бесплатном контенте.
Эволюция мобильного канала немного отличается от эволюции Интернет-маркетинга. Помните, когда туман "dot com" сошел на нет, Интернет медленно, но верно развился в мощный маркетинговый инструмент. Мобильный канал может стать самым персонализированным маркетинговым инструментом, когда-либо доступным маркетологам. Так или иначе, чтобы полностью раскрыть потенциал этого канала, маркетологи должны использовать только таргетированные, релевантные и интересные для потребителей кампании, чтобы завоевать их внимание.
 
Иван Хрусталев
content-review.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга
    Издание Campaign опубликовало тезисы спикеров конференции Global Futures Forum, организованной британской исследовательской группой The Future Laboratory, которая занимается предсказанием трендов и изучением потребительского поведения.
  • 51% потребителей в Украине не могут жить без мобильного устройства 51% потребителей в Украине не могут жить без мобильного устройства
    Больше половины украинских потребителей говорят, что они чувствуют тревогу, когда их мобильные устройства не под рукой, следует из глобального исследования Nielsen Mobile shopping, banking and payment о потребительских привычках пользоваться мобильным устройством для покупок и банковских операций
  • Украинцы будут оплачивать парковку с помощью мобильного телефона Украинцы будут оплачивать парковку с помощью мобильного телефона
    Кабинет министров одобрил введение услуги безналичной оплаты за парковку при помощи мобильных телефонов.Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
  • Составляющие мобильного маркетинга Составляющие мобильного маркетинга

    Возможности мобильной связи не могли остаться без внимания рекламных маркетологов. Мобильная сеть- это миллионы потенциальных потребителей и на сегодняшний день мобильный маркетинг по результативности вполне можно сравнить с телевизионным...

  • Механики мобильного маркетинга Механики мобильного маркетинга

    «Масс»-маркетингНаиболее часто мобильный маркетинг используется для стимулирования продаж. Пожалуй, самой востребованной является механика on-pack. На упаковку товара наносят уникальный код, который нужно отправить на короткий номер, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

  • Возвращайтесь на Джаз-Коктебель с помощью мобильного. Возвращайтесь на Джаз-Коктебель с помощью мобильного.
    Шестой международный фестиваль «Джаз-Коктебель» преподнес гостям в этом году целый букет цифровых нововведений. Новая сцена Nu Jazz представила гостям лучших представителей альтернативной цифровой музыки. Кроме этого, с помощью цифровых технологий происходило интерактивное общение организаторов и музыкантов с публикой. Впервые за свою историю фестиваль использовал возможности Bluetooth-маркетинга.  
  • Время мобильного маркетинга пришло! Время мобильного маркетинга пришло!
    В ходе мероприятия «DM at REX’08» был замечен чрезвычайный интерес к данному каналу продвижения. Интерес к мобильному маркетингу значительно возрос, а его роли в развитии рекламных коммуникаций уделяется намного больше внимания. К такому выводу пришел Назар Грынык, директор агентства интерактивного маркетинга LEAD9, после своих выступлений на мероприятии «DM at REX’08», где были представлены лучшие кейсы конкурса Direct Hit 2008. В ходе этой конференции Назар презентовал два проекта агентства LEAD9, которые заняли призовые места на конкурсе.
  • В Украине грядет эра мобильного маркетинга! В Украине грядет эра мобильного маркетинга!
    Звездный час мобильного маркетинга наступит через 2-3 года. Об этом в ходе онлайн-конференции на Рекламастере заявил директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Interactive Marketing Назар Грынык.
  • Три четверти потребителей имеют негативный опыт приобретения мобильного контента Три четверти потребителей имеют негативный опыт приобретения мобильного контента
    Всего 26 процентов английских и американских абонентов удовлетворены качеством мобильных сервисов. Таковы результаты исследования, проведенного в рамках Mobile Entertainment Forum и LCC. Главной задачей исследования организаторы считали понимание, с какими проблемами сталкивается потребитель мобильных сервисов, что мешает ему получить позитивный опыт. Например, стало понятно, что больше всего потребителя беспокоит несоответствие рекламы и сервиса. Именно негативный опыт потребителя является главной преградой над ростом рынка мобильного контента и сервисов.
  • Возможности мобильного маркетинга — рынку! Возможности мобильного маркетинга — рынку!

    Рано или поздно каждая компания, работающая на потребительском рынке, осознает, что использование нестандартных ходов при продвижении — единственная возможность прорваться через информационный шум и завоевать потребителя, т.к. просто хорошего уровня сервиса, высокого качества продукта и приемлемых цен уже недостаточно



Самое популярное за всё время