Применение широкоформатной печати в рекламе

7 февраля
Применение широкоформатной печати в рекламе
   Широкоформатная печать – это цифровая печать на рулонных материалах (виниловая пленка, бумага, баннерная ткань, сетка). Предназначена для изготовления плакатов, растяжек и элементов более сложных конструкций наружной рекламы. Печать производится на широкоформатных плоттерах различной ширины.
   Широкоформатная печать – это, как понятно из названия, печать больших форматов. До ее появления различные вывески, плакаты, стенды делались вручную. Для этого на деревянный или металлический щит наносилась картинка, надпись обычной краской. Использовались ватманы, большие форматы бумаги. Для массового издательства афиш с одним и тем же содержанием применялась литография, которая была изобретена в 1796 году. С ее помощью на бумагу переносилось изображение краской под давлением с пластины, на которой оно было выгравировано. Этот метод также называется плоская печать, сейчас она заменена цифровой печатью.
   Недорого разместить  заказ на широкоформатную печать можно здесь: http://classica-a.ru/uslugi/shirokoformatnaya-pechat/. Компания предлагает все виды широкоформатной печати для наружной и интерьерной рекламы.
Широкоформатная печать – понятие очень собирательное, поскольку постер формата А4 или 3х6 м делают на широкоформатных плоттерах. Условно широкоформатную печать можно разделить на две категории по области применения: это наружная и интерьерная печать. Они отличаются способом нанесения изображения, рекламным носителем и, что главное, качеством печати. Так, например, для наружной рекламы вполне достаточно разрешения 180-360 dpi (точек на дюйм), при интерьерной же печати необходимо гораздо более высокое качество печати. Это обуславливается расстоянием от человека до рекламного носителя. На улице водители и пешеходы видят, например, магистральные щиты на расстоянии нескольких десятков метров, а в помещении люди с рекламными носителями сталкиваются вплотную. Условность разделения на такие группы объясняется тем, что и при наружной рекламе иногда возникает необходимость использовать изображения с высоким качеством печати, а иногда можно и внутри помещения повесить баннер с низким разрешением. Все зависит от того, как и при каких условиях будет применяться тот или иной носитель.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сферы использования широкоформатной печати Сферы использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать сегодня используется везде. Основная сфера ее применения – это реклама, как наружная, так и интерьерная. Широкоформатной считается печать формата от А3. Ни один магазин сегодня не обходится без вывески, стендов или табличек. Также сложно себе представить и кинотеатр без афиш.
  • Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере? Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере?
    На этапе разработки дизайна для баннера важно принять во внимание ряд требований к макету для широкоформатной печати. Только соблюдение данных правил может гарантировать высокое качество изображения.
  • Сфера использования широкоформатной печати Сфера использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать активно используется маркетологами для изготовления всевозможных вывесок, баннеров.
  • Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати

    Реклама сегодня приобретает для каждого из нас все большее значение, поскольку она стала неотъемлемой частью современного города. Однако и рекламодатели, и местные жители все больше требований выдвигают к рекламным конструкциям и непосредственно к рекламным постерам. Несколько советов от профессионалов помогут избежать главных ошибок.

  • Что Вы не знали о широкоформатной печати Что Вы не знали о широкоформатной печати
    Еще не так давно вся наружная реклама создавалась исключительно вручную с помощью красок и кистей. Носителями рекламы служили деревянные и металлические поверхности. Технология печати на виниловом покрытии была придумана в 70-х годах, а в Россию добралась только в 90-е годы. Тогда же и завезли первый широкоформатный принтер.
  • ЭкваторПринт  - лидер услуг широкоформатной печати ЭкваторПринт - лидер услуг широкоформатной печати
    На сегодняшний день широкоформатная печать является одним из самых распространенных способов наружной рекламы. Конкуренция в этой отрасли становится все более жесткой. Здесь необходим творческий подход и неординарные решения.
  • Преимущества широкоформатной печати Преимущества широкоформатной печати
    Широкоформатная печать – один из самых распространённых способов печати рекламы. Широкоформатная печать используется как для печати интерьерной рекламы, так и для наружного использования. Свое широкое распространение широкоформатная печать получила благодаря износостойкости чернил – они не выгорают на солнце и не смываются водой.
  • Способы широкоформатной печати Способы широкоформатной печати
    Среди клиентов рекламных агентств не только магазины, желающие повысить количество покупателей и рейтинг своих товаров. Среди всех видов рекламы самая заметная и приносящая результат – бигборды и ситилайты. Для повышения прибыли, количества клиентов и увеличения продаж компания должна делать акцент на рекламе своих товаров и услуг. Поэтому производители печатной продукции внедряют последние современные технологии, позволяющие создавать лучшую рекламу.
  • Возможности широкоформатной печати – самоклеющаяся пленка Возможности широкоформатной печати – самоклеющаяся пленка
    Как часто можно увидеть рекламные продукты, произведенные методом широкоформатной печати: рекламные и информационные стенды, щиты, постеры и многое другое. Широкоформатная печать применяется производственными фирмами при изготовлении самоклеющейся пленки.
  • О широкоформатной печати, преимущества и технологии О широкоформатной печати, преимущества и технологии

    Широкоформатная печать. Широкоформатная печать – многокрасочная печать на полимерных рулонных материалах. При изготовлении элементов наружной рекламы активно используют современные возможности широкоформатной печати.

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев